Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Провокации на границах России

21 июня 2014

Подборка сообщений

1. Новошахтинск

КПП Новошахтинск атакован украинскими войсками

Российский погранпункт разрушен украинскими солдатами, пострадал таможенник.

Кремль потребовал прояснить эту ситуацию: «Сегодня российский пограничный пункт Новошахтинск подвергся обстрелу украинскими силовиками. Есть разрушения. Тяжело ранен сотрудник таможни. Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права.Речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта. Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?»

По факту обстрела российской территории со стороны Украины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В свою очередь, Минобороны Украины не признаёт миномётный обстрел российского пограничного пункта. В министерстве обороны Украины заявили, войска приближались к пункту пропуска «Должанский» на российско-украинской границе во время операции против ополченцев юго-востока, но заявили, что бой из миномётов не вёлся.

В 23.22 по Киеву боестолкновения на территории Украины возле пункта пропуска Новошахтинск в Ростовской области прекратились, сообщил представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев:"Бой прекратился. Пункт пропуска временно закрыт".

Подробности обстрела КПП "Должанский" в районе Новошахтинска (видео)

Бой в районе украинского пункта пропуска "Должанский" начался в 18:40 мск. Столкновение произошло между ополченцами, которые осуществляли пограничный контроль, и карателями Украины. В результате обстрела от минометного огня со стороны Украины пострадали здания, инженерные сооружения. Во время минометного обстрела пострадал один из сотрудников российского таможенного поста Новошахтинск

С мест сообщают, что сначала был открыт снайперский огонь, люди побежали через границу по зеленке без пропуска - потом начала работать артиллерия: снаряды ложились в 30 метрах от палаточного городка. На данный момент известно о двух пострадавших: женщина со стороны беженцев и россиский таможенник (ранение в голову).

Фото http://novorossia.su/ru/node/2918

Пункт пропуска "Новошахтинск" в Ростовской области пострадал от мин, залетевших на российскую территорию в ходе боестолкновения между ополченцами и войсками регулярных вооруженных сил Украины, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

По его словам, в результате огня пострадали здания, инженерные сооружения и коммуникации пункта пропуска "Новошахтинск". Сейчас работа пункта пропуска приостановлена. Сотрудники погрануправления, а также мирные жители, которые находились в пункте пропуска, а также в непосредственной близости от него, эвакуированы на безопасное расстояние.

2. Изварино

Ополченцы утверждают, что украинские военные выпустили по российской территории около шести снарядов

В пресс-службе Луганской народной республики заявили, что украинские военные выпустили по российской территории около шести снарядов. Также сообщается о нарушении украинскими танками российской границы.

20 июня 2014, 23:20

«В районе погранперехода Изварино украинская артиллерия выпустила около шести снарядов, которые разорвались на российской территории», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы ЛНР.

Также источник утверждает, что в пятницу в том же районе около шести украинских танков нарушили границу, углубившись на территорию России на расстояние 800-1000 метров. Впрочем, вскоре танки вернулись обратно на Украину.

Погрануправление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что пункт пропуска Новошахтинск пострадал от минометного огня со стороны Украины. В результате обстрела разрушены здания, сооружения и инженерные коммуникации.

21.06.2014 - 1:29 Враг отбит на КПП "Изварино" (видео)

Луганским воинам-антифашистам удалось удержать под своим контролем пункт пропуска на границе с Россией «Изварино», сообщает глава Луганской народной республики Валерий Болотов. «В „Изварино“ были продолжительные бои. Атаки отбиты», — сказал Болотов. Он добавил, что несколько единиц бронетехники в ходе боев было уничтожено.

 О боях в районе "Изварино" на второй минуте видео пресс-конференции:

21.06.2014 - 3:59 На погранпосту "Изварино" продолжается ночной бой (видео)

На пограничном пункте Изварино продолжается плотный огонь.

Более 80 украинских пограничников укрылись от боя на территории России

Среди пограничников, перешедших на территорию РФ через украинский пункт пропуска "Изварино", есть раненые. Им оказали медицинскую помощь.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 июн — РИА Новости, Юлия Насулина. Более 80 украинских пограничников ночью перешли через пункт пропуска "Изварино — Донецк" в Россию с целью укрыться от огня во время боестолкновения с ополченцами, двое из них ранены, сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

"Через украинский пункт пропуска "Изварино" на территорию РФ перешли более 80 украинских пограничников, среди них двое ранены", — сказал собеседник. Он добавил, что им была оказана первая медицинская помощь. "В настоящее время российской стороной приняты дополнительные меры по прикрытию участка госграницы", — уточнил Малаев.

Примечание Владимира Зыкова. Что-то я ничего не пойму из этого сумбура сообщений. Если глянуть мельком, получается, что укропские фашисты обстреливают Россию снарядами, заезжают как к себе домой на танках аж на километр, а когда наши ополченцы начинают их бить, Россия укрывает их у себя и оказывает помощь? Фашистам, а не нашим?

МИД России в это время лишь негодует. Ещё не поняли, что Порошенко верить нельзя ни на грамм? Прекращение огня объявлено в 22:00, а Семёновку в очередной раз обстреляли в 2 часа ночи, если верить новостям Краматорского радио. Я не слышал, спал. В то же время только что отремонтированный канал на Донбасс опять разрушен. В Краматорске не хватает цистерн и бензина для развоза воды по районам. В район Кондиционера вообще не возят - третьи сутки без воды. Продолжайте верить фашистам. Над МИДом уже смеются:

"ТАСС уполномочен заявить"...

Из комментариев:

Ввиду исчерпания эмоционального накала истрепанных от пустого применения дип.формулировок, предлагаю пополнить лексикон самого озабоченного на свете МИДа:
"МИД РФ в отчаянии"
"МИД РФ рыдает в отчаянии"
"МИД РФ безутешен"
"МИД РФ изменившимся лицом бежит пруду".

А тем временем...

Астахов: автобус с детьми обстрелян на российско-украинской границе

Автобус с детьми был обстрелян на российско-украинской границе при переезде в Ростовскую область, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.

"Водитель сумел вырваться из-под обстрела", — сообщил Астахов.

Ранее уполномоченный по правам ребенка заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на юго-востоке Украины, где с середины апреля киевские власти проводят военную спецоперацию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками госпереворота.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают ее немедленно прекратить.

Ну-ну, призывайте. Не припомню, чтобы Гитлера призывали прекратить...

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется по меньшей мере десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших — более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

Нашли кому верить - минздраву укропии... Счёт пошёл уже на тысячи...

Сильно похоже на то, что Россия уже не рада беженцам. Их число в России приближается уже к полмиллиону, по сообщениям российского же ТВ люди стоят в очереди на границе по трое суток(!), а по Краматорску ходят упорные слухи, что российские пограничники старательно изыскивают любые поводы, чтобы не пропустить людей в Россию. Может и врут, конечно... но лучше уж сдохнуть, чем терпеть такие унижения...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины