Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Я - РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ

20 июня 2014

Оригинал взят у arguendi

3239796

Международная космическая станция. Русские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, находясь в открытом космосе, устанавливают на МКС антенну:

В процессе установки антенны космонавты не сумели правильно зафиксировать один из крепежных замков, но не растерялись и воспользовались куском проволоки, которым прикрутили замок на место. Откуда взялась проволока в открытом космосе, ЦУП не сообщил.

Проволокой! ПРОВОЛОКОЙ!!! В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ!

Два русских космонавта вышли в открытый космос и проволокой привязали антенну к космическому кораблю!!! ТВОЮ МАТЬ!

"Не растерялись"!!! Не растерялись, нашли в открытом космосе проволоку и привязали антенну!

Пожалуйста, расскажите об этом всем своим знакомым-иностранцам. Дайте им всем это прочитать! Пусть они обязательно узнают. И расскажут своим знакомым.

А теперь эмоции в сторону. Очень серьезный вопрос:

КАК можно победить ТАКУЮ страну?

Это серьезный вопрос! Это не патриотическая мастурбация на тему "Мы самые великие!" Нет. Это спокойное, с холодной головой, признание очевидного факта: "да, мы самые великие, всё это, конечно, очень здорово и весело, но что с вопросом-то делать?"

Как победить такую страну?

Мой ответ таков:

Победить эту страну можно только одним способом: нужно, чтобы русские перестали быть русскими. То есть перестали быть великой нацией.

"Нация, народ, как и отдельный человек, имеет свой особый характер, как бы свою, метафорически выражаясь, личность. Этот характер создается и племенными свойствами, и обстоятельствами исторического бытия народа, его собственными трудами над своим устроением, его работой нравственной и умственной и т. д. Национализм есть принцип, согласно которому мы должны жить сообразно этим своим национальным чертам, ибо только создавая жизнь, с ними сообразную, мы можем руководить ею и жить счастливо, можем работать энергично и производительно, возвышая свою нацию и в ее работе давая кое-что полезное для человечества вообще. Для тех, кто понимает это содержание принципа национализма, совершенно ясно, что мы можем быть националистами лишь постольку, поскольку проникнуты знанием и духом своего исторического бытия, знанием и духом своего народа в его прошлом и настоящем, знанием и духом своих вековых учреждений и всего, что нашей нацией вырабатывалось. Вот только будучи таким образом русскими по духу и содержанию, мы способны национально создавать свое настоящее и свое будущее".

Лев Тихомиров, 1910 год, "Что такое национализм"

Быть русский националистом - значит желать своему народу оставаться самим собой. Думать своим умом. Верить, любить и надеяться своим сердцем. Жить по своей Правде.

Я - русский националист.

И никакие дурацкие и смешные подделки под это гордое имя, расплодившиеся ныне в виде популярных сайтов и непопулярных политических партий и движений, не способны бросить даже тень на великую РУССКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.

Просто не обращайте внимания на всю эту накипь. Позволю себе еще одну цитату Льва Александровича, давшего нам довольно простой критерий для отделения зерен от плевел:

"Быть русским, жить и думать по-русски - это значит пребывать в том типе жизни, в том строе мысли, которые национальны для России, то есть выражают вековую и тысячелетнюю мысль и жизнь нации. Русская нация в вековой жизни своей работала, устраивалась, верила и мыслила, и вот внутренняя принадлежность к этой мысли и жизни, соответствие с ней определяют, по-русски ли живет и мыслит такой-то человек и даже такая-то партия.

Мы имеем целый ряд выдающихся мыслителей, которые были признаны национальными, то есть верно подметившими, что значит жить и думать по-русски. Таковы Киреевские, Хомяковы, Аксаковы, Катковы, Кояловичи и т. д. и в не меньшей степени ряд глубоких художников, как Пушкин, Достоевский, ряд историков, как С. М. Соловьев (как раньше его Карамзин) и т. д. Можем мы найти и философов, и юристов, схвативших более или менее типичные стороны национальной мысли, в чем, например, никто не откажет Победоносцеву, Коркунову, В. С. Соловьеву. Желающие могут в сочинении Кояловича "История русского самосознания" найти сотни имен людей, несомненно, схватывавших разные стороны того, что значит жить и мыслить по-русски.

И вот мы просим читателей, желающих уяснить себе вопрос, к русской ли жизни и мысли зовет Россию та или иная партия или фракция, спросить этот сонм русских мыслителей и деятелей, то есть, другими словами, сравнить, сходно ли данное мировоззрение с тем, что рисуют в тысячелетней жизни русского народа эти истолкователи духа самой нации.".

Нам просто надо вспомнить, кто мы такие есть, русские. Вспомнить свою культуру, свою историю, свои традиции.

Мы будем действительно великой, заслуженно великой, мировой нацией, если будем оставаться русскими. То есть если мы возродим в своих сердцах и умах свою национальную идею. И заживем этой идеей. Той самой идеей, которая была выстрадана тысячами поколений наших легендарных предков, пронесена сквозь столетия их смертельной борьбы за свободу и за саму жизнь.

Мне не нужны никакие другие идеи, концепции, теории, гипотезы. Я не хочу жить чужим умом и верить чужим богам.

Я - русский националист.

P.S. Живи мы и думай по-русски, сейчас бы и никакой гражданской войны не было на юго-западных наших землях. Была бы одна единая, мощная, свободная Россия. И единый, мощный, свободный народ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 83 | Не нравится: 13 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины