Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Регионы России не справляются с потоком беженцев из Украины

Источник: "Комитет"
19.06.2014

Находящиеся на границе с Украиной российские регионы уже не справляются с притоком десятков тысяч беженцев из соседней страны, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Безусловно, приграничные с Украиной регионы РФ уже не справляются с наплывом беженцев из Луганской и Донецкой областей», - сказала Матвиенко, передает РИА «Новости».

В связи с этим за минувшие сутки на территории Ростовской области появились четыре пункта временного размещения (ПВР) для приема украинских беженцев.

«Развернуто дополнительно четыре ПВР на 500 человек каждый», - сказал источник в российских силовых структурах, добавив, что все пункты приема беженцев находятся в Каменском, Красносулинском и Матвеево-Курганском районах, расположенных в западной части Ростовской области на границе с Украиной.

По словам источника, в регионах юга России в ПВР сейчас размещены 3,63 тысячи беженцев, абсолютное большинство из них - в Ростовской области. Еще порядка 1,4 тысячи беженцев уже приняли ПВР в Центральной России и 1,46 тысячи - в Крыму.

Как сообщалось, общее количество граждан Украины, въезжающих в Россию из зоны конфликта, сейчас исчисляется десятками тысяч, однако немногие из них запрашивают официальный статус беженцев. По последним данным ФМС, статус беженца запросили около 4 тысяч человек. Наибольшее число беженцев прибывают в Ростовскую область.

Россия развернула в центре и на юге страны свыше 160 пунктов временного размещения для приема беженцев, сообщил источник в силовых структурах. Такие пункты, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях и домах отдыха. При необходимости также разворачиваются палаточные городки. Туда организуется постоянный подвоз питьевой воды, продуктов и лекарств.

За 12 дней, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной «горячей точкой» был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших - более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.