Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Регионы России не справляются с потоком беженцев из Украины

19 июня 2014
Источник: "Комитет"

Находящиеся на границе с Украиной российские регионы уже не справляются с притоком десятков тысяч беженцев из соседней страны, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Безусловно, приграничные с Украиной регионы РФ уже не справляются с наплывом беженцев из Луганской и Донецкой областей», - сказала Матвиенко, передает РИА «Новости».

В связи с этим за минувшие сутки на территории Ростовской области появились четыре пункта временного размещения (ПВР) для приема украинских беженцев.

«Развернуто дополнительно четыре ПВР на 500 человек каждый», - сказал источник в российских силовых структурах, добавив, что все пункты приема беженцев находятся в Каменском, Красносулинском и Матвеево-Курганском районах, расположенных в западной части Ростовской области на границе с Украиной.

По словам источника, в регионах юга России в ПВР сейчас размещены 3,63 тысячи беженцев, абсолютное большинство из них - в Ростовской области. Еще порядка 1,4 тысячи беженцев уже приняли ПВР в Центральной России и 1,46 тысячи - в Крыму.

Как сообщалось, общее количество граждан Украины, въезжающих в Россию из зоны конфликта, сейчас исчисляется десятками тысяч, однако немногие из них запрашивают официальный статус беженцев. По последним данным ФМС, статус беженца запросили около 4 тысяч человек. Наибольшее число беженцев прибывают в Ростовскую область.

Россия развернула в центре и на юге страны свыше 160 пунктов временного размещения для приема беженцев, сообщил источник в силовых структурах. Такие пункты, как правило, создаются на базе действующих учреждений образования и культуры, а также в санаториях и домах отдыха. При необходимости также разворачиваются палаточные городки. Туда организуется постоянный подвоз питьевой воды, продуктов и лекарств.

За 12 дней, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной «горячей точкой» был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики: из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка и других.

Число жертв боестолкновений на юго-востоке Украины исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших - более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины