Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Если тебе плюнули в правый глаз, подставь левый?

15 июня 2014

Обзор событий на тему...

Я не о журналистах, которых сначала хоть в чём-то обвиняли, а теперь задерживают просто так: уже улетавших и со всеми документами.

Вот это - права и мечты о должной реакции на провокации в посольстве:

Уже совершенные толпой бандерлогов действия повлекут следующее:

1. Нота МИД РФ о не обеспечении должной степени обеспечения безопасности с украинской стороны, о недружественном характере акции, о нарушении Венской конвенции.

2. Требование сатисфакции т.е. официального извинения за глумление над государственным флагом Российской Федерации, а также причинении вреда имуществу сотрудников диппредставительства и зданию посольства. (украм - каяться)

3. Требование компенсации расходов на восстановление посольства и имущества с украинской стороны. (украм - платить).

Далее по ситуации.

В случае проникновения на территорию посольства:

а) охрана посольства имеет право применять оружие на поражение, без какой-либо ответственности (этого не будет до непосредственной угрозы персоналу - практика)

б) право на усиление охраны (хотя такое право у посольства есть при любой ситуации по собственной воле)

в) право на временное приостановление работы посольства РФ на Украине с прекращением работы посольства Украины в Москве.

В случае посягательства на жизнь сотрудников.

а) право на разрыв дипломатических отношений.

б) право на поднятие вопроса в СовБезе ООН о резолюции о нарушении Украиной положений Венской конвенции (резолюция будет принята, поскольку такие резолюции принимаются всегда).

в) право на применение любых мер для обеспечения безопасности сотрудников посольства.

В случае смерти сотрудника посольства

Повод к войне, а равно любые иные международно-правовые средства реагирования.

Но. У государства, на посольство которого напали, возникает право, а не обязанность. Само государство решает, как ему реагировать. Как минимум, Укра попала на сатисфакцию и выплату компенсаций, и весьма вероятно - на ухудшение международно*политического имиджа, вплоть до резолюции СБ ООН.

Реакция Совбеза ООН:

В СБ ООН заблокировали заявление с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве

Так называемые западные «партнеры» России накануне заблокировали в СБ ООН предложенное Москвой заявление, осуждающее нападение на российское посольство в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник во всемирной организации.

«Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве», — сказал источник.

Россия предложила принять такое заявление в субботу, распространив его проект среди 15 стран-членов СБ ООН. Согласно тексту проекта заявления, СБ ООН предлагалось решительно осудить произошедшее в субботу нападение на посольство Российской Федерации в Киеве, в результате которого был нанесен ущерб зданию и собственности посольства, создана угроза жизни его персонала, что серьезно помешало работе дипмиссии.

Реакция Общественной палаты России:

ОП РФ: Совбез ООН не выполняет миротворческих функций

Совет Безопасности ООН, БДИПЧ ОБСЕ явно не справляются с миротворческими функциями по урегулированию ситуации на Украине, а игнорирование инцидентов, подобных нападению на российское посольство в Киеве, становится слишком красноречивым, передает РИА Новости со ссылкой на заявление первого замсекретаря Общественной палаты Владислава Гриба.

«Общественная палата обсуждает преступную атаку на посольство России в Киеве и считает абсолютно недопустимым отсутствие реакции международных структур по данному вопросу. Слишком красноречивым и характерным в последнее время становится молчание и невнимание к подобным инцидентам со стороны членов Совета Безопасности ООН, БДИПЧ ОБСЕ и других структур, которые явно не справляются со своими миротворческими функциями», — сказал Гриб, слова которого приводит пресс-служба ОП.

Напомним, что накануне с подобным заявлением выступил президент Боливии Эво Моралес.

Вообще-то Эво Моралес высказался совсем не так. Дипломатический язык давно уже не работает, как и ООН, и прочие "международные" структуры, поэтому он сказал прямо:

Лидер Боливии Эво Моралес призвал распустить Совбез ООН, пишет ABI

Президент Боливии Эво Моралес призвал прекратить работу Совета Безопасности ООН как не отвечающего задачам обеспечивать мир между государствами, передает боливийское агентство ABI.

По его словам, ООН, вместо того чтобы обеспечивать мир между народами, способствовала военным действиям и агрессиям "имперских государств" с тем, чтобы завладеть ресурсами пострадавших от вмешательства стран. "Сегодня вместо Совета Безопасности есть Совет Небезопасности, Совет имперского вмешательства", — приводит агентство слова боливийского лидера.

Никонов пояснил причины этого поведения ООН:

Никонов: блокировкой заявления в СБ ООН Запад развязал Киеву руки

Блокирование западными странами инициированного Россией заявления с осуждением нападения на российское посольство на Украине свидетельствует о том, что официальному Киеву дан карт-бланш на любые действия, передает РИА Новости, ссылаясь на мнение главы комитета Госдумы по образованию, политолога Вячеслава Никонова.

«Это свидетельствует только об одном — нынешнему официальному Киеву позволено все. Я могу себе представить, если бы было нападение на любое посольство любого западного государства, в любой стране, Россия бы, естественно, поддержала осуждение этого нападения. И все бы здравомыслящие люди, все страны это дело бы осудили, потому что есть нормы дипломатической практики, которые не нарушаются даже в период войны между государствами», - сказал Никонов.

А тем временем, укрофашисты всё борзеют и борзеют, и с молчаливого одобрения ООН, ЕСПЧ и прочей шушеры при прямом давлении США будут продолжать борзеть дальше и гадить везде, где только могут. Что бы Россия ни делала, это не поможет. Ну а Россия...

Сегодня в Киеве пройдет очередной раунд газовых переговоров

Трехсторонние переговоры по газу в формате Россия-Еврокомиссия-Украина планируется продолжить в Киеве в воскресенье, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минэнерго Украины.

«Сейчас согласовывается место и время проведения встречи, ждем окончательного подтверждения», - сказали в пресс-службе.

Напомним, что переговоры, прошедшие в Киеве накануне, результатов не дали.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины