Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Превосходный коллективный анализ...

9.06.2014

Оригинал взят у ur_2222 в Превосходный коллективный анализ...

От себя добавил прогноз про рассечение Европы и России от Балтики до Босфора методом ввода войск НАТО в Одессу:

Оригинал взят у malorossijanin в Пока ветка гнется. (Маргиналии на полях размышлений Стрелкова)

Оригинал взят у wwold в Пока ветка гнется. (Маргиналии на полях размышлений Стрелкова)

Я бы здесь добавил, что, возможно, дело не столько в трусости - сколько в неверной трактовке современного политического дискурса. Путин - политик опытный, признанный в мире, поэтому привыкший к тому, что все вопросы у Больших Поцанов решаются кулуарно, после чего взятые обещания худо-бедно выполняются. С одной стороны, было понятно, что явное военное вмешательство было бы опасным политическим шагом, с другой - оставался довольно-таки широкий спектр косвенной поддержки. Но, видно, западные "партнёры" убедили, что дёргаться не надо, а кулуарные переговоры рулят. В целом, украинские дела подразумевали достаточно тонкую игру, так как и прямое вторжение, и слив русского сопротивления были заведомо проигрышными. А тонкие игры - не самый любимый вид спорта наших элитариев.

Никакого хитрого плана нет - ВВП ожидал гарантий западных партнёров, но те, грубо и бесцеремонно, вытирают об него ноги. Чо удивляться, фазовый кризис - время, когда правила игры меняются очень быстро. Думается, что ещё с недельку Порошу дадут время на "миротворчество", после чего наступит час Х, когда будет решаться судьба российского участия в украинских делах. Гарантировать по итогу какой-либо результат - крайне  затруднительно. Стрелка весов, судя по всему, может качнуться в любую сторону (в данном случае мы имеем самую настоящую точку бифуркации). Думаю, не надо доказывать, что проигрыш юго-восточной партии будет означать начало конца путинской России. В противном случае будет тоже не фонтан, но с шансами на успех. В общем, выбор небогатый, но у нас в истории такое происходит сплошь и рядом.

Оригинал взят у holmogor в Пока ветка гнется. (Маргиналии на полях размышлений Стрелкова)

Несколько маргиналий на полях новых размышлений Стрелкова.

1. Когда люди Стрелкова заходили в Славянск, равно как и митинговали в Луганске и Одессе, то идеология (и установка) была четкой - продержаться до того момента, когда Россия введет миротворческие силы. Не дать перебить русских раньше, чем придет День R.

2. Затем Кремль струсил. Не буду ни в кого индивидуально кидать камни, тем более в Путина, поскольку у меня нет задачи орать "Банду Путина под суд" - за такие грехи правители отвечают на Страшном Суде, но надо четко понимать, что Кремль именно струсил западного давления и западных угроз, а не "начал придерживаться хитрого плана". Силы в российском руководстве, ориентированные на Запад, по совокупности стали доминировать над теми, кого не всегда можно назвать националистами, но которые в целом государственники и антиглобалисты, уверенные, что Западу удастся навязать свою игру силой.

3. Скорее всего вся история откатилась бы полностью назад, но тут украинцы начали вытворять ТАКОЕ (Одесса, Мариуполь и т.д.), что дороги назад тоже не стало. Отсюда та странная и постыдная картина, которую мы наблюдаем последний месяц - невнятное мычание, противоречивые жесты и попытки идеологического самооправдания при помощи создания мифов о "хитрой многоходовке". Многоходовка была в апреле, и Славянск был её частью. В мае многоходовки не стало, и в июне тем более.

4. Точнее всего положение Кремля описывается формулой Карла Анжуйского после Сицилийской Вечерни: "Господи, если Ты решил меня низвергнуть, то сделай так, чтобы я спускался мелкими шажками". Кремль семенит вниз по скользкому склону. Месяц назад применение "Градов" вызвало бы цунами праведного гнева. Сегодня мы констатируем это как трагический факт и делаем жесты молчаливой укоризны. Но, на кремлевское несчастье, - мстительные партнеры (точнее, хозяева его финансовых яиц), через посредство осатаневших от кровищи укропов, непрерывно отвешивают ему унизительные пинки, затрещины, плюются в спину кровью и подгоняют "Шнеле-Шнеле". Чем круче становится склон, тем сильнее толчки в спину.

5. Заниматься литературным прикрытием этого позора может быть кто-то и может, но не я, поскольку моя позиция была всегда четкой и недвусмысленной, и если бы придерживались её, то сейчас все козыри были бы на наших руках. Историю в Донбассе можно было не начинать - и, заметим, я, к примеру, никогда не подстрекал к началу истории на Донбассе, но, сделав первый шаг, эту игру можно и нужно было играть до конца, и никак иначе).

6. Положение жителей Славянска, да и всего Донбасса определяется сейчас словами "скотское предательство". Им пообещали, что их жертва и их подвиг нужны для того, чтобы пришла помощь из России. Обещал в том числе и лично Стрелков, но его трудно винить - он обещал потому, что сам был уверен. Потом, после разворота и начала пути по склону вниз, одинокий Славянск и маленькая группа Стрелкова оказались на острие удара всей украинской армии, управляемой сейчас уже американскими инструкторами. Их попросту уничтожают - вырубают свет, водопровод, убивают людей. Технические возможности регулярной украинской армии бесконечно больше, а у Стрелкова, похоже, даже "Нону" в итоге подбили (заметили, что она перестала упоминаться?.

7. На вопрос людей, которые вместо положения опорный базы ополчения оказались на простреливаемом Невском Пятачке: "Почему?" на них смотрят насмешливо и отвечают: "Вам никто ничего не обещал". Кроме как подлостью и скотством это принесение ни в чем не повинных людей сохранности свинокапиталов назвать нельзя.

8. При этом, подчеркну еще раз, существовали все возможности, даже после того, как от широкомасштабной операции отказались, влить в Донбасс и конкретно в Славянск достаточное количество вооружений и создать нормальное тыловое обеспечение, так, чтобы армия Украины попросту прекратила под Славянском своё существование. Это был бы вполне ясный месседж и Западу - о масштабе потерь, в случае если они будут настроены на конфронтацию с РФ.

9. О критическом уровне санкций в случае проведения такой политики говорить не приходится, поскольку критический уровень санкций - болезненных и унизительных, это то, что начнут сейчас выделывать над струсившими. Сегодняшний сигнал с отказом Болгарии от строительства Южного Потока - это анонс того, что будет дальше. Причем самые чувствительные санкции будут не по решению Больших Шестерок, не при помощи официальных заявлений и законов, а так сказать явочным порядком: Не хотим, Не надо, Не положено. Не трэба. Вот это вот Не Трэба Москва будет слышать на каждом шагу, но ослепленные сохранностью до момента своих личных кошельков свиньи за своим чавканьем лишь в последний момент заметят, что ущерб от таких санкций по отношению к побежденному гораздо выше, чем был бы от "репрессивных санкций" по отношению к победителю. Они обнаружат это тогда, когда окажется, что им нечего больше красть.

10. Вариант по-прежнему есть. И этот вариант очевиден - перевернуть доску и привстать. Привязавшись к любому гуманитарному предлогу, каковых сейчас сотни ежедневно - к потокам беженцев, к убийствам детей, к захвату журналистов, осуществить принуждение Украины к миру. Тут даже лебезение перед Порошенко может пригодиться: "Мы ему поверили, а он нас разочаровал и показал себя последним негодяем!". Чем более брутально и демонстративно будет действовать РФ, тем лучше, именно потому, что вся западная стратегия полностью базируется на презумпции нашей трусости, на том, что мы будем отступать и извиняться. Сверхдлинного подготовительного периода тоже не нужно. У нашей армии будет прочный тыл, дружественное население, ненавидящее украинских оккупантов и совершенно небоеспособная против неё армия Украины. Наращивать операцию можно в ходе её развития.

11. Идеология такой операции тоже совершенно понятна: "Нехрен людей убивать, суки отмороженные!" На сегодняшнюю минуту ничего больше и не нужно и даже излишне. Просто показывать 24 часа то, что _на самом деле_ происходит в Славянске и вокруг него, перечислять погибших, показывать их фото, и вы будете иметь 100% сплоченную нацию (поскольку "Эхо Москвы" к нашей нации не относится, я не преувеличиваю).

12. Вариант со срочным накачиванием группы Стрелкова всем необходимым и продолжением уклонения от официального вступления в столкновение - менее предпочтителен. Суть "поводка", на котором Запад держит Кремль, в частности в том, что никакой реальной помощи Донбассу безнаказанно оказывать не дадут. И поэтому по внешнеполитическим последствиям косвенная помощь скорее всего окажется в одну цену, или даже дороже прямой. Хотя если кому-то нужно зажмуриться, то хорошо, зажмурьтесь и помогите так. Но только в реально полном объеме. При этом Россия не будет иметь в случае успеха статуса победителя, который критически важен для развязывания всего этого узла. Напомню еще раз - Победителя не Судят, Побежденный платит дважды, трижды и сколько раз попросят. Со времен Марка Фурия Камилла тут ничего не изменилось.

13. Если предательство Кремля обозначится окончательно (собственно, сейчас не окончательного только то, что есть еще возможности победоносно отыграть ситуацию назад к победе), то никто не осудит Стрелкова, если он и в самом деле отойдет, выведя с собой беженцев, вместо того, чтобы вместо статуса неудобного живого героя приобретать статус удобного всем героя мертвого. Хотя преуменьшать опасности такого отхода тоже не надо - Украина бросит все силы, включая авиацию, чтобы уничтожить эту колонну беженцев (равно как и тех, кто останется в городе на растерзание) и попросту утопить Путина в их крови. Наши заклятые друзья отлично понимают, что заставляя Кремль дрыгаться и унижаться, возлагая на него с его непомощью ответственность за смерти и горе людей, они понижают его политический кредит не то что до докрымского уровня - куда-то в район декабря 2011 года и ниже... Этот расчет на саморазрушение РФ в результате внешнеполитического поражения, несомненно гораздо больше мотивирует наших недрузей, чем собственно судьба Украины. Не случайно они начали жать именно в тот момент, когда обозначилась первая слабина.

14. При этом необходимо понимать, что слив и предательство будут засчитаны нами (а нас достаточно много и устранив, к примеру, меня, тут ничего не изменить) Кремлю именно как крупное внешнеполитическое поражение, вызванное антинациональной, антирусской политикой. Тем, что русский народ, жизни русских людей, их безопасность и свобода ценятся Кремлем бесконечно ниже и его голубых фишек и, на что уже указал Стрелков ранее, жизни достопочтенных осетин. Жизнь русского равна для Кремля 1/1000 жизни осетина. Так и запишем, без всякой неприязни к осетинам (что делать будем, завидовать будем). Никаких шансов убедить нас в том, что это была великая государственная мудрость и ответственность - нет. Либо это в начале была непродуманная безответственная глупость, место которой в анналах истории (втравили 7 миллионов человек в войну, а потом не пришли на поле боя), либо в конце это была подлость и трусость, увеличенная тем, что о самих людях никто даже не попытался подумать и их страдания облегчить.

Впрочем, пока Стрелков держится, пока ветка гнется, есть все шансы превратить поражение в оглушительную и восхитительную победу. Если этого не случится - Стрелков не виноват.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.