Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Крыму национализируют собственность украинских олигархов, купленную незаконно

5 июня 2014

Объекты украинских олигархов в Крыму, в том числе знаменитое поместье "Госдача в Форосе", будут возвращены в государственную собственность, если прокуратура выявит нарушения, допущенные при их приобретении, заявил ИТАР-ТАСС и. о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

"Правительство Крыма будет решать все только в законном порядке. Однозначно, что национализации частных объектов не будет. Эти объекты будут оцениваться только с одной точки зрения: законности их приобретения на момент нахождения на территории Украины.

Если за них были уплачены деньги, соответствующие рыночной стоимости объекта, то деприватизации не будет, - пояснил Аксенов. - Если, соответственно, объект был выведен "за бумаги" или путем передачи одних фондов другим, а такие процедуры на территории Украины происходили часто, то прокуратура отреагирует в установленном законом порядке, который действует на территории РФ - будет произведен возврат в государственную собственность".Аксенов также сказал, что в настоящее время идет проверка, в том числе по всем объектам украинского бизнесмена Игоря Коломойского. "Поскольку мы знаем, что этот товарищ относился к законам достаточно пренебрежительно, то, соответственно, есть мало объектов, которые он купил законным способом. Думаю, что прокуратура выявит все нарушения, которые были допущены при приватизации объектов, принадлежащих этому господину. В Крыму мы всех выведем на чистую воду", - подчеркнул Аксенов.

И. о. главы республики выразил уверенность, что "люди, которые сегодня воюют с собственным народом и финансируют эту войну, в любом случае получат оценку, как историческую, а я уверен, что и уголовную".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины