Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

НАТО бьет в набат по поводу усиления позиций России и готово на диалог

1 июня 2014
Источник: © Lifenews

В штаб-квартире Организации Североатлантического Договора уточнили, что обсудят ситуацию на Украине при встрече с российскими дипломатами.

Североатлантический альянс идет на переговоры с Москвой. Глава альянса заявил, что встреча Совета Россия-НАТО состоится 2 июня.

При этом НАТО сейчас активно уговаривает российского восточного соседа - Японию участвовать в "коллективной обороне". Премьер этой страны даже собирается отменить запрет на использование японских войск в боевых миссиях за рубежом. Военный альянс явно спекулирует и на страхах восточноевропейских государств в связи с ситуацией на Украине. 

На заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Вильнюсе Расмуссен заявил, что в ближайшее время возможно усиление контингента войск альянса в странах Прибалтики. Эти действия он назвал "реагированием на рост российских сил".

- Мы должны сделать присутствие НАТО более видимым на всех территориях стран- участников альянса. И сейчас продумываем шаги по укреплению нашей коллективной обороны, в том числе, как я это называю – дальнейшее развертывание, - заявил генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Глава Североатлантического альянса также отметил, что пересматривает будущие отношения с Российской Федерацией и министры иностранных дел НАТО собираются обсудить вопросы взаимодействия с Москвой на встрече в июне.

Министр обороны США Чак Хейгел на конференции в Сингапуре заявил, что страны-члены НАТО пересмотрят свои расходы на военные нужды из-за действий России на Украине. Он сравнил действия России на Украине с "издающим резкий звук гонгом", всколыхнувшим НАТО.

На фоне заявлений США, российский МИД заявил, что Москва выступает за выстраивание конструктивного диалога между странами Северо-балтийского региона, и в этой связи указывает на возможные негативные последствия активизации дискуссий о вхождении в НАТО Швеции и Финляндии.

Кроме того, начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев заявил, что Андерс Фог Расмуссен пытается нагнетать обстановку и повышает военно-политическое давление на Россию.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 4 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины