Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

ФСБ: В Крыму задержаны боевики «Правого сектора», планировавшие теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе

31.05.2014

«Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи», — сообщили в ФСБ агентству ИТАР-ТАСС.

Следственным управлением ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении О.Сенцова, С.Афанасьева, А.Чирния, А.Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, «осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта — взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала «Вечного огня» и памятника В.И.Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительство партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года».

ФСБ сообщает, что «подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения органами власти РФ о выходе Республики Крым из её состава».

В ходе обысков по местам проживания соучастников группы обнаружены и изъяты: взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, подобные тем, которые использовались при беспорядках на «Майдане», респираторы, противогазы, аэрозольные баллоны с краской, националистическая атрибутика.

О.Сенцов, С.Афанасьев, А.Чирний и А.Ольченко заключены под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении преступлений, сообщает ЦОС ФСБ.

Между тем ранее уже сообщалось, что 11 мая сотрудники российских правоохранительных органов в Крыму задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО.

29 мая представитель МИД Украины сообщил, что украинский кинорежиссер Олег Сенцов находится в московском следственном изоляторе. «Мы можем подтвердить, что задержанный Олег Сенцов находится в Москве. Вчера прошла встреча с ним российского адвоката», — сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис журналистам.

По его словам, с Олегом Сенцовым также находится еще один задержанный ранее в Крыму гражданин Украины Александр Кольченко.

Украинское посольство в России в очередной раз сделало запрос для проведения встречи с Сенцовым и Кольченко, а также с другими гражданами Украины, которые, по информации украинской стороны, были задержаны по тому же уголовному делу. «По информации адвоката, состояние Олега Сенцова нормальное и в данное время ему предоставляется вся необходимая правовая помощь», — сообщил Перебийнис.

Он добавил, что Украина и далее будет прилагать все усилия для проведения встречи с украинцами и предоставления им необходимой консульско-правовой помощи, а также будет добиваться их освобождения.

Фото: http://lifenews.ru/news/134129

Примечание Владимира Зыкова. Для тех россиян, которые спрятали головы в песок и думают, что фашизм - это проблемы Украины. Нет, ребята, отсидеться вам не удастся. И это будут не пояса шахида, и даже не захват заложников на мюзикле. Это зверьё не гнушается ничем - кроме примитивных терактов будут и полноценные партизанские диверсии с массовыми жертвами, причём, судя по Славянским искалеченным детям и высказываниям упокоенного генерала, их не остановит никакая мораль. А если учесть, что украинских гастарбайтеров в России миллионы, и каждого можно если не призвать, то пригрозить...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.