Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Кадыров: Зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?

Источник: "Версии"
28.05.2014

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг факт участия боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецке.

Об этом глава республики написал на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и тем более "военные колонны из Чечни" в конфликте не принимают участия", - заявил Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что Чечня является одним из субъектов Российской Федерации и в соответствии с Конституцией России не имеет вооруженных сил.

"Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный. Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?" - отметил Кадыров.

По словам главы Чечни, на самом деле он исходит из того, что "Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским".

"Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир", - подчеркнул Кадыров.

Источник: Подробности


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.