Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Украина как полигон

28.05.2014

Оригинал взят у lazyvad

Как не хочется быть циничным, учитывая большое количество родственников на Украине, но я скажу: благодаря событиям в этой стране, у России появился уникальный шанс решить внутреннюю проблему, которой уже не одно столетие - тотальное (за малым исключением) русоненавистничество отечественной интеллигенции.

Я когда-то давно занимался историей вопроса "откуда растут корни русонегативизма" и, как ни странно, всё сошлось на Николае Первом и профессорах Варшавского университета, расползшихся после его закрытия в 1830 году по российским учебным заведениям. Именно они заложили основы поведения, которые мы наблюдаем у всяких "праведников / предателей" в наши дни.

И вот теперь, спустя почти два столетия, история повторилась: на Украине, как в чашке Петри, 23 года примерно те же "учителя" выращивали и вырастили из русских людей "чистую культуру" русонегативистов. А значит у России есть уникальный шанс создать и отработать защитные технологии "перековки" на чужой территории, не кромсая по-живому собственное общество. Для нас это критически важно потому, что именно отечественная интеллигенция, подрывая основы государства, дважды ввергала страну в жесточайшие кризисы 1917-го и 1991-го года, и третий раз, если им дать волю, мы можем не пережить. Надеюсь, что "пенициллин" будет создан.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.