Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина как полигон

28 мая 2014

Оригинал взят у lazyvad

Как не хочется быть циничным, учитывая большое количество родственников на Украине, но я скажу: благодаря событиям в этой стране, у России появился уникальный шанс решить внутреннюю проблему, которой уже не одно столетие - тотальное (за малым исключением) русоненавистничество отечественной интеллигенции.

Я когда-то давно занимался историей вопроса "откуда растут корни русонегативизма" и, как ни странно, всё сошлось на Николае Первом и профессорах Варшавского университета, расползшихся после его закрытия в 1830 году по российским учебным заведениям. Именно они заложили основы поведения, которые мы наблюдаем у всяких "праведников / предателей" в наши дни.

И вот теперь, спустя почти два столетия, история повторилась: на Украине, как в чашке Петри, 23 года примерно те же "учителя" выращивали и вырастили из русских людей "чистую культуру" русонегативистов. А значит у России есть уникальный шанс создать и отработать защитные технологии "перековки" на чужой территории, не кромсая по-живому собственное общество. Для нас это критически важно потому, что именно отечественная интеллигенция, подрывая основы государства, дважды ввергала страну в жесточайшие кризисы 1917-го и 1991-го года, и третий раз, если им дать волю, мы можем не пережить. Надеюсь, что "пенициллин" будет создан.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 34 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины