Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин: решение о прекращении работы в РФ станций GPS с июня в силе

27.05.2014

http://continentalist.ru/2014/05/rogozin-reshenie-o-prekrashhenii-rabotyi-v-rf-stantsiy-gps-s-iyunya-v-sile/

США пока не ответили России на предложение по размещению на своей территории систем ГЛОНАСС, решение о прекращении работы в РФ станций GPS с 1 июня остается в силе, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Было поручение правительства создать межведомственную рабочую группу в составе Академии наук и Роскосмоса. Предложили США провести соответствующие переговоры, чтобы решить вопрос по размещению аналогичных станций ГЛОНАСС на территории США. Но тем не менее если до 31 мая никаких новостей не будет, то с 1 июня станции приостановят свою работу на три месяца. Три месяца дается на переговоры, если ничего не произойдет, то 31 августа принимается решение о демонтаже этих станций», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что эти станции не имеют отношения к получению бытового сигнала для навигационных систем. Речь идет о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США.

Рогозин также отметил, что российские военные, а также гражданские служащие, в частности, геодезисты, не почувствуют проблем после отключения GPS.

Об этом пишет РИА Новости.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.