Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рогозин: решение о прекращении работы в РФ станций GPS с июня в силе

27 мая 2014

http://continentalist.ru/2014/05/rogozin-reshenie-o-prekrashhenii-rabotyi-v-rf-stantsiy-gps-s-iyunya-v-sile/

США пока не ответили России на предложение по размещению на своей территории систем ГЛОНАСС, решение о прекращении работы в РФ станций GPS с 1 июня остается в силе, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Было поручение правительства создать межведомственную рабочую группу в составе Академии наук и Роскосмоса. Предложили США провести соответствующие переговоры, чтобы решить вопрос по размещению аналогичных станций ГЛОНАСС на территории США. Но тем не менее если до 31 мая никаких новостей не будет, то с 1 июня станции приостановят свою работу на три месяца. Три месяца дается на переговоры, если ничего не произойдет, то 31 августа принимается решение о демонтаже этих станций», — сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что эти станции не имеют отношения к получению бытового сигнала для навигационных систем. Речь идет о передаче данных в сейсмическую службу Министерства внутренней безопасности США.

Рогозин также отметил, что российские военные, а также гражданские служащие, в частности, геодезисты, не почувствуют проблем после отключения GPS.

Об этом пишет РИА Новости.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины