Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Намёк был понят

25.05.2014

http://continentalist.ru/2014/05/namyok-byil-ponyat/

По поводу освобождения журналистов из лайф ньюс:

Дня два назад в Киеве взорвался пассажирский автобус, без людей. Вчера на волынщине тоже взорвался автобус и тоже без людей…

Хроника событий:

21 мая

Герой России Рамзан Ахматович Кадыров «возмутился действиями киевской хунты и пообещал приложить ВСЕ рычаги воздействия для освобождения русских журналистов. Все силовики, причастные к задержанию и удержанию журналистов, понесут ….»

22 мая

Хунта не услышала

23 мая

«Все понесли»

24 мая

Журналисты были освобождены. «Все нести» перестали. Мощный выдох у кыевских силовиков и правительственных чиновников. Массовая смена подгузников.

25 мая


«Они осознали свою ошибку и невиновность пацанов. Они извинились»

Реализация освобождения журналистов это 100% его заслуга. Скорей всего Рамзан сделал предложение, состоящее из выкупа и возможных несчастных случаев и исчезновений отдельных персонажей хунты в случае отказа.

Рамзан Кадыров как никто сегодня живет и поступает в логике запада. Прекрасно понимая, с кем имеет дело, Кадыров поступил ровно так как, как его сформировала логика двух чеченских войн, гибель отца и тысяч соплеменников: обозначил свои возможности и решимость их реализовать.

С шакалами можно разговаривать только по волчьи, иного они не понимают. Вот с ними и поговорили. А нам остается только признать, что время куртуазности закончилось. Мир снова воспринимает только силу и страх, а дипломатия служит только для того, чтобы замаскировать готовящееся нападение.

Время волков...

Интересные дела начинают происходить в связи с Украиной и санкциями. Думаю, Запад потом не раз себя проклянет, что вообще начал эту игру.

После Крыма Рамзан Кадыров заявил, что мы впервые ощутили гордость от принадлежности к России. Это дорогого стоит, если учитывать наш предыдущий опыт отношений и трагедию двух народов — русского и чеченского.

А сейчас — Кадыров освобождает русских журналистов. Это стоит еще дороже, потому что это уже не слова. Это действия.

По моему, сейчас на наших глазах — начинается тектонический процесс сближения двух миров — русского мира и кавказского. И начали его чеченцы, и конкретно — Кадыров. Кажется, они осознали, что их республика, будь она независимой — была бы маленьким горным княжеством, ничего в мире не значащим, скорее всего нищим и убогим, раздираемым распрями — да что там говорить, это мы видели уже. А сейчас они — часть СВЕРХДЕРЖАВЫ. И они могут говорить и действовать как часть сверхдержавы и от имени сверхдержавы. И их будут слушать. Потому что будучи в составе России, они превращаются из объекта политики в ее субъекта. Из тех, кем играют — в тех, кто играет.

И похоже, чеченская элита начинает понимать, что американцы могут прийти в Афганистан — но пока есть Россия, в Чечню они не придут. Потому что не осмелятся.

У нас появляется шанс отвинтить детонатор от бомбы, называемой «национальный вопрос». Решить то, что не смогли решить в СССР. Суть в том, чтобы попытаться перенять американский опыт. Президент Трумэн сказал: мы все — американцы через черточку. То есть — американцы — поляки, американцы — голландцы и так далее. Опыт, который нам не мешает перенять.

Сейчас кавказцы начинают понимать, что можно жить в России и при этом быть кавказцами и мусульманами. То есть образуется как бы две национальности: этническая (к примеру чеченец) и политическая (россиянин). Тут многие ругают это слово — россиянин — но в корне-то идея верная. Вопрос в том, чтобы нам, русским, укрепить свою этническую национальность — русские. Этому — нам не стыдно поучиться и у чеченцев. Нельзя быть слабыми и разобщенными. Точнее — нельзя требовать к себе уважения, будучи слабыми и разобщенными.

Ситуация с журналистами показывает, что и кавказцы могут быть полезными в общем доме. Например, когда Путин призывает укровояк освободить журналистов — к нему кто-то прислушается? Навряд ли. Все знают, что на Путина есть Меркель, есть Обама… и т.д. и т.п. И срать они хотели и на Меркель, и на Путина, и на Обаму. Майданутые — люди вообще конкретные, у них есть идеология, есть цель, есть мечта, и все остальное они оценивают с точки зрения соответствия их цели и мечте. Они сами по себе, они неконтролируемы, и им плевать, сколько придется убить людей на пути к их мечте. Завтра скажи им Обама замириться с Россией — они его на… пошлют.

А вот когда начинает говорить и действовать Кадыров, к нему прислушиваются мгновенно. Потому что знают: Кадыров не связан никакими условностями, никакими международными договоренностями, и действует очень конкретно. Если не прислушаться к нему — то можно реально пострадать самому, пострадают твои родственники. А героев, готовых и перед паровозной топкой петь Интернационал — в сегодняшнем мире нет. И рисковать своей драгоценной тушкой — никто не хочет.

Так что Кадыров, как игрок, действующий от имени России — важен и ценен в игре. Его слова значат больше, чем многочисленные призывы бюрократов из ЕС, чем обильное словоблудие всех западных и наших политиков, вместе взятых. Отморозки, которые берут все больше и больше веса в нашем недобром мире (а майданутые укры безусловно отморозки) — давно пропускают эти словоизлияния мимо ушей. А вот к Кадырову они прислушаются сразу. Или не прислушаются, на свою беду.

А Рамзан крут!

источник

источник

Примечание Владимира Зыкова. Два интервью с Кадыровым по теме. Разумеется, ни в одном из них он ничего конкретного не раскрыл :)

Рамзан Кадыров : «Я, пехотинец Путина, старался доказать всему миру, что мы не позволим ставить на колени наших граждан»

Кадыров: Мы поставили ультиматум, и репортеров LifeNews освободили


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.