Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия не собирается гарантировать территориальную целостность Украины

21 мая 2014
Источник: "Глагол"

По словам Медведева, Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, поэтому не может и не собирается давать никаких гарантий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов телеканала Bloomberg сделал сенсационное заявление.

По его словам, Россия никогда не брала на себя обязательств по сохранению территориальной целостности Украины, поэтому не может и не собирается давать никаких гарантий.

«Мы исходим из того, что самая главная задача – успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», – так Медведев прокомментировал вопрос, может ли Москва гарантировать, что Луганская и Донецкая области не войдут в состав России.

Премьер-министр России считает, что прежде всего нужно вести речь о гарантиях со стороны Запада по поводу невмешательства во внутренние дела Украины и неприсоединения ее к НАТО.

Еще более важным является вопрос гарантий для украинцев со стороны самого Киева.

«Украинские власти должны прогарантировать своему народу, что на востоке будет спокойно, что они не будут применять тяжелую технику, включая танки и самолеты, вертолеты, против своих людей. Вот что необходимо прогарантировать, сесть за стол переговоров и говорить о будущем, каким образом оно видится и властям Киева, и людям, которые живут на востоке», – уверен Дмитрий Медведев.

Он еще раз назвал пропагандой утверждения, что Москва «хочет присоединить какую-либо часть Украины» и назвал неуместными все сравнения с вхождением Крыма в состав России.

«Что касается всякого рода гипотез о том, что Россия хотела бы какие-то дополнительные земли к себе присоединить, то это не более чем пропаганда. Я даже не хочу это комментировать. Самое главное – успокоить ситуацию внутри Украины. Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать», – подчеркнул глава российского правительства.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины