Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Заявление МИД России в связи с продолжающимися карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины

17 мая 2014

В ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг г.Славянска Донецкой области. Украинские военные при поддержке авиации вновь предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже из тяжелой артиллерии. Имеются раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей. Все это вызывает в России законное возмущение.

Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые лживо утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и «дорожной карты», разработанной ОБСЕ.

Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй «круглый стол» по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий.

Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на Юго-Востоке Украины.

Возникает также вопрос, неужели проведение выборов под грохот канонад соответствует демократическим нормам избирательного процесса, ведущегося сейчас на Украине?

Рассчитываем, что наши западные партнеры окажут энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране.

По материалам: МИД России

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 18-05-2014 00:35
Первоначально должны были заседать в Донецке, но испугались, что идут "военные действия". И как бы кому-нибудь пятую точку не оторвало. Поехали в Харьков. Харьковчане их правда тоже не хлебом-солью встречали, особенно кролика. Но самое главное то, что решали судьбу юго-востока без представителей этого самого юго-востока. И громкое заявление кролика, внимание, пока я жив, не допущу, чтобы страна превратилась в федерацию, она должна быть только унитарной. Ибо 27 януковичей он не переживет (24 области, Крым, Киев и Севастополь). Потеряв Крым, хунта все еще им бредит. Хотя обрезала воду, "играется" с электричеством, усилила погранконтроль на границе с Херсонской областью... По-моему, клиника полнейшая... Для психиатров появилась новая тема для диссертаций.

daalev, 18-05-2014 00:09
Где же олежка, который скажет, что он дочь шахтёра и там ничего подобного - нету?

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины