Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия возобновила подачу воды в Северо-Крымский канал

16.05.2014

http://novorossia.su/node/1496

Проблема водоснабжения Крыма частично решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

"Строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал завершено. Подача воды в канал возобновлена с 12 мая. Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 миллиона рублей", — отметил глава Минприроды Сергей Донской, чьи слова приводятся в сообщении.

Также в рамках работы по наполнению Северо-Крымского канала в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

"В настоящее время проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Ориентировочно подача воды из канала в водохранилище начнется 23 мая", — сообщает министерство.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После присоединения Крыма к России стало известно, что с апреля в республику полностью была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу.


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 17.05.2014 13:05
Вот и молодцы! И пусть киевская хунта зальется от жадности своей водой. А лучше б, чтобы ее смыло в море.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.