Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия возобновила подачу воды в Северо-Крымский канал

16 мая 2014

http://novorossia.su/node/1496

Проблема водоснабжения Крыма частично решена после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

"Строительство дополнительных гидротехнических сооружений для переброски воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал завершено. Подача воды в канал возобновлена с 12 мая. Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 миллиона рублей", — отметил глава Минприроды Сергей Донской, чьи слова приводятся в сообщении.

Также в рамках работы по наполнению Северо-Крымского канала в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу.

"В настоящее время проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Ориентировочно подача воды из канала в водохранилище начнется 23 мая", — сообщает министерство.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После присоединения Крыма к России стало известно, что с апреля в республику полностью была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 39 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 17-05-2014 13:05
Вот и молодцы! И пусть киевская хунта зальется от жадности своей водой. А лучше б, чтобы ее смыло в море.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины