Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рогозин перепугал МИД Румынии :)

10 мая 2014
Источник: © Lifenews

В своем микроблоге вице-премьер пошутил, что в следующий раз полетит на бомбардировщике Ту-160, но в Бухаресте восприняли это сообщение всерьез.

МИД Румынии выступил с официальным обращением в адрес российского дипломатического ведомства, в котором говорится о реакции Бухареста на сообщение Дмитрия Рогозина в "Твиттере".

Российский премьер написал в своем микроблоге о том, что у него возникли трудности с преодолением воздушного пространства Украины и Румынии.

– Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа, – сетовал тогда Рогозин. – Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина – не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20.

После этого Румыния также заявила, что не пропустит борт Рогозина. В ответ на это вице-премьер написал, что в следующий раз полетит на рейсовом самолете, что он и сделал.

– Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом, – пошутил вице-премьер.

Еще спустя время вице-премьер написал:

- Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160.

МИД Румынии расценил это сообщение как "очень серьезную угрозу, особенно в нынешнем региональном контексте".

- Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране - члену ЕС и НАТО, - отмечается в сообщении.

Примечание Владимира Зыкова. В последней фразе слова "ЕС и НАТО" явно лишние :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 30 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины