Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин перепугал МИД Румынии :)

Источник: © Lifenews
10.05.2014

В своем микроблоге вице-премьер пошутил, что в следующий раз полетит на бомбардировщике Ту-160, но в Бухаресте восприняли это сообщение всерьез.

МИД Румынии выступил с официальным обращением в адрес российского дипломатического ведомства, в котором говорится о реакции Бухареста на сообщение Дмитрия Рогозина в "Твиттере".

Российский премьер написал в своем микроблоге о том, что у него возникли трудности с преодолением воздушного пространства Украины и Румынии.

– Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа, – сетовал тогда Рогозин. – Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина – не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20.

После этого Румыния также заявила, что не пропустит борт Рогозина. В ответ на это вице-премьер написал, что в следующий раз полетит на рейсовом самолете, что он и сделал.

– Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом, – пошутил вице-премьер.

Еще спустя время вице-премьер написал:

- Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство. Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на ТУ-160.

МИД Румынии расценил это сообщение как "очень серьезную угрозу, особенно в нынешнем региональном контексте".

- Мы просим МИД России публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране - члену ЕС и НАТО, - отмечается в сообщении.

Примечание Владимира Зыкова. В последней фразе слова "ЕС и НАТО" явно лишние :)

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.