Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Силовой сценарий на Украине. Точка зрения.

5 мая 2014

http://continentalist.ru

В последнее время постоянно слышатся утверждения патриотов на тему: «Не дайте втянуть Россию в войну на Украине», якобы этого только и ждут в США. Так ли это на самом деле?

Георгий Н.

США панически боятся того, что Россия СЕЙЧАС начнет войну на территории Украины. Храбрая украинская армия не продержится и месяца (да и не будет пытаться), по этому затяжного конфликта, который по мнению некоторых хотят нам устроить, не получится. В этой ситуации США наоборот выгодно, чтобы Россия как можно дольше не вводила войска. За это время они попытаются силами киевских марионеток подавить протест, усилить украинскую армию и накопить силы. Об этом хорошо пишет Крейг Робертс:

«Она делает вас нерешительными в действиях в течение короткого периода, когда Россия могла бы упредить американцев и вернуть свои бывшие территории. Ожидание дает США время для концентрации массовых сил на границах от Балтийского моря до Центральной Азии. Это будет отвлекать вас, русских, и держать подальше от Украины."

В данной ситуации время работает против Юго-Востока. Если украинская армия «раскачается», то с их боевой мощью «разнести» протестующих вместе с мирным населением не составит труда. А «раскачается» украинская армия тогда, когда НАТО сосредоточит силы на границах с Украиной, чтобы успешно противодействовать России при попытке ввода войск на защиту населения. И никакие заявления о геноциде мировым сообществом рассматриваться не будут. Трагический опыт их реакции на Одессу это отчетливо показал. А вот после жестокого подавления протестов как раз и начнется та самая полоса нестабильности для России, которой мы все так стараемся избежать: красно-коричневые клопы не остановятся на Российской границе, а начнут «поджигать» приграничные районы, устраивая террор и хаос и стараясь организовать что-то типа чеченской войны, Украина наполнится военными и диверсантами из ЦРУ и BlackWater (хотя куда уж больше то), четко ориентированными на подрыв стабильности в России, пятая колонна активно продолжит проводить свои «мирные» несанкционированные митинги, усиленная теми самыми «футбольными фанатами», которые отличились в Харькове и Одессе. В общем, при пассивности в отношении последних украинских событий вся эта масса дерьма, как при засоре трубы, выплеснется из унитаза, которым стала Украина, в нашу сторону. Это будет намного хуже для нас, чем силовой сценарий защиты Юго-Востока с созданием на его территории буферной зоны.

Что может сделать запад в случае ввода войск Россией на Юго-Восток?

Объявить Россию агрессором? Так он и сейчас в выражениях не стесняется — почитайте их прессу, посмотрите их телеканалы, послушайте, какая ругань стоит в совбезе ООН и какими заявлениями обмениваются Лавров и Керри. Такая риторика между прочим создает ощущение предвоенной ситуации в мире вообще, а не только на Украине. Изолировать Россию? Ну «не смешите мои седины». От кого? От Европы, которая не может без нашего газа? Или от Китая, который нас поддерживает? Изолируют только наших олигархов (причем не «пропутинских», а всех) от их зарубежных счетов, так это давно пора самим было сделать. Я более чем уверен, что санкции введут в любом случае — пойдет Россия на Юго-Восток, не пойдет — повод уже есть и этот повод Крым, а тут еще «кровавый режим» вдруг осмелится разогнать очередной бело-ленточный митинг, который попытается «мирно кидать коктейли Молотова» уже на Красной площади…

Дефолта Украины ждать тоже не стоит, хотя некоторые на это надеются. Запад умеет защищать свои капиталовложения. Украину будут держать на голодном пайке, подкармливая кредитами «по минимуму» и постепенно растаскивая и раскупая все, что еще как-то имеет ценность. А Украина будет продолжать шантажировать Россию перекрытием транзита газа и неоплатой его потребления. Отключение же газа самой Украине за неуплату (и начало отбора газа Украиной из транзитных объемов) вызовет дикий визг по всей Европе — злые русские устраивают газовый шантаж. Такая Украина, которая за очередную финансовую подачку сделает все что скажут, западу нужнее, чем сильная и «Нэзалэжная». Еще и в НАТО примут. И плевать им на всякие юридические тонкости типа нерешенных территориальных проблем или геноцида собственного населения. Помните — «…он сукин сын, но он наш сукин сын». Когда речь идет о таком куске пирога — постараются проглотить любым способом.

С этой точки зрения — проводить операцию на чужой территории всегда предпочтительнее, чем подавлять террор на своей. В шахматах второе называется «потеря инициативы». И не надо бояться, ввода войск и что потом мы чего-то там «экономически не осилим» — никто нас не заставляет присоединять Юго-Восток к России. Пускай объединяются с Приднестровьем и создают независимую Новороссийскую республику, промышленный потенциал у них есть, с заказами поможем, жизнь наладим. Только надо понять — в данной ситуации время работает против России.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 55 | Не нравится: 37 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины