Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Запад - легализует нацизм, Россия выводит нацизм в задачу уничтожения

4 мая 2014
ФОТО: 28.07.2013 в с. Гологоры Золочевского района Львовской области состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 16-х эсэсовцев из дивизии ваффен СС «Галичина», которая «прославилась» на Волыни.
ФОТО: 28.07.2013 в с. Гологоры Золочевского района Львовской области состоялась торжественная церемония перезахоронения останков 16-х эсэсовцев из дивизии ваффен СС «Галичина», которая «прославилась» на Волыни.
<
Увеличить фото...  

Не ходи на войну, Обама! Do not go to war, Obama! // Лена Василёк. 08.04.2014.

Обращение русской бабушки к президенту США Бараку Обаме

 

3 мая 2014 года - день формального начала украино-российской войны: мнения. Как поступит Россия после бойни в Одессе и Славянске?

Евроинтеграция Украины

В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе, по уточнённым данным, погибли 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения.

ИА REX: Как поступит Россия после бойни в Одессе и Славянске?

Александр Собянин, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры:

Запад - легализует нацизм, Россия выводит нацизм в задачу уничтожения. Материал Константина Смирнова был бы уместен где-нибудь в апреле, до новой "Хатыни" в Одессе. Но он и начинается со слов об Одессе. Заголовок "Не пора ли отрастить зубы" подразумевает, что Россия на Украине беззубо действует? Возвращение Крыма и Севастополя - проявление русской беззубости? Насколько уместен в устах патриота России, которым Константин Смирнов без сомнения является, целый абзац обвинений в адрес МИДа РФ? Столь жесткой и чрезвычайно эффективной внешней политики, которую проводят Сергей Лавров, Виталий Чуркин и другие мидовцы, мы не видели уже лет сорок. Так что неуместно.

Мысль про вытеснение нацистов за Днепр, где "крысы загрызут друг друга" показывает незнание истории таких нацистских режимов - "нацистские крысы" в первую очередь будут грызть не друг друга, а миллионные массы живых безоружных людей. Сначала этнических русских, потом тех украинцев, кто посмеет заговорить по-русски, потом найдется еще какой-нибудь критерий. Так что нельзя вытеснять нацистов туда, где живут миллионы русских людей и людей русской культуры. Надо уничтожать нацистов и нацизм на Украине. На всей Украине, даже если украинских государств будет три или больше. Про то, что Россия питает иллюзию о взаимопонимании с Западом, также неверно. Читать в Москве еще не разучились, есть, например, вполне официальный документ НАТО (Список обвинений НАТО по Украине к России: расставим точки над "i". NATO Fact Sheet). Иллюзий нет.

Как материал К.Смирнова резко контрастирует с другим материалом ИА REX Льва Рэмовича Вершинина ака Путника. Контрастирует по уровню ответственности за слова, когда происходят такие страшные события. Когда начались массовые сожжения живых безоружных людей карателями, даже военная логика отступает, и встает прямая задача - не военной/политической победы, а физического уничтожения выродков. Лев Вершинин понимает всю степень ответственности за свои слова: "И - да. Я в курсе, что откат на заказчика при всех вариантах неизбежен. Мне это в 2009-м хорошо разъяснили. Ничего страшного. Пусть. Оно того стоит".

Лев Вершинин также смог в ту же ночь после бойни в Одессе указать не только непосредственных участников бойни, но и в материале "Плохой день" указать высокопоставленных реальных "ответственных": "Четыре подонка, персонально ответственные за массовое убийство в Одессе: Юсов Андрей Владимирович, один из лидеров нацистов Одессы, руководитель Одесской областной организации партии "Удар", Немировский Владимир Леонидович, губернатор Одесской области, Коломойский "Беня" Игорь Валерьевич, олигарх, один из двух главных спонсоров и выгодополучателей Майдана и ещё один урод, живущий в Вене в районе Innere Stadt, на улице Universitetshtrasse".

Милые девочки "анижедети" из нацистской своры, с любовью и старанием заправлявшие в Одессе бутылки с зажигательной смесью, чтобы их храбрые мальчики украинские арийцы (ой Гитлер бы выматерился по поводу арийцев украинцев) заживо жгли "русских колорадов" - уже через несколько часов после появления их имен, фото и контактов в соцсетях на блоге Л.В.Вершинина, поудаляли свои аккаунты. Но ведь поздно - их лица и имена разошлись по тысячам и тысячам адресов. За действие и поступок всегда надо отвечать по полноте свершения, и гораздо жестче, чем за помыслы или слова. Одно дело малевать демотиваторы про "колорадов", другое дело - с радостью (а лица у "заправщиц" на фото радостные, как и реакция их соратников в соц.сетях на одесскую "Хатынь") жечь живых безоружных людей.

18 марта 2014 года изменило не геополитику на Украине - изменило геополитику в мире. 2 мая 2014 года изменило - во всём мире, не только на Украине - морально-этические принципы ведения войн. Запад легализует нацизм, Россия выводит нацизм в задачу уничтожения. Запад вводит нацизм в поле "разрешенных и допустимых" военно-политических явлений. Америка, Европа, МВФ встали ради своих интересов на сторону укронацистов, и это понимают все нацисты в других странах. Россия однозначно выводит нацизм за рамки международных переговоров. Россия обозначает нацизм как недопустимое явление, безо всяких оговорок. Это теперь наша война, война за народ. За наш народ. Война на полное уничтожение нацистов и нацизма на всей территории бывшей Украины, которая после этих трагических событий уже никогда не будет в границах Украинской ССР, как и не будет в виде единой федеративной Украины. Сколько бы государств не образовалось на Украине - нацизм будет уничтожен везде. Остальное будет проведено юридически безупречно.

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Неадекватные наблюдатели считают, что России надо, наконец, «показать зубы», что ей «надо быть максимально жёсткой» и как можно быстрее на кого-то напасть, куда-нибудь резко ввести войска. Эти советчики не понимают, что украинская катастрофа как раз и была спровоцирована московской жёсткостью, прямолинейностью, абсолютной неспособностью к политической гибкости, изворотливости и реальной информационной борьбе. Таким образом, сегодня Москве придётся намного больше улыбаться, но при этом как можно жёстче и активнее работать мозгом. Чего до сих пор не наблюдалось. До этого было всё наоборот: угрозы на словах, но вялость в деле. 3 мая 2014 года - день формального начала украино-российской войны. Руслан Темиргалиев подтвердил факт выдвижения крымских ополченцев, российских граждан, на помощь Донбассу.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Во-первых, как я официально заявил генконсулу России в Одессе Антонову в 2011 году, нужно чётко понимать, что из Украины делают нео-ичкерию. Кстати, я неоднократно повторял слово "Ичкерия" и в публикациях на ИА REX. И неспроста. Лишь сейчас всплыли фото, что глава СБУ Наливайченко лично курировал "Тризуб" и прочие "пласты" нынешнего "Правого сектора". Но официалам РФ лишь сейчас дошло, что есть кому взрывать дома в России, а тех, кто на Украине против этого - будут пытаться убивать. 2 мая так и произошло. Во-вторых, России нужно срочно, пока не удалили, запомнить каждое лицо с акций в Одессе. И официально, и неофициально. Эти люди - убийцы, по сути - сводная дивизия. А те, кто с ними рядом - их мобресурс. Автоматические программы распознавания лиц позволяют опознать "гостей Одессы" даже если им сменят документы и они станут "гостями Москвы". В-третьих, Зурабовы как русских слили, так и путинских сольют. Это же касается и прочих иехрархов и олигархов.

Давид Эйдельман, политолог (Израиль):

Надпись на братской могиле из белого мрамора в Хатыни — наказ сожженных заживо украинскими карателями из 118-го шуцманшафта батальона — послание погибших живым… «Люди добрые, помните: любили мы жизнь, и Родину нашу, и вас, дорогие. Мы сгорели живыми в огне. Наша просьба ко всем: пусть скорбь и печаль обернутся в мужество ваше и силу, чтобы смогли вы утвердить навечно мир и покой на земле. Чтобы отныне нигде и никогда в вихре пожаров жизнь не умирала!»

Виктор Олевич, политолог:

Югославия пришла на мою малую родину, в родной город Одесса. Увы, все более чем предсказуемо. И пока развивается, к сожалению, по сценарию заказчиков. Заказчики - те же, что и на Балканах. А одна из основных причин происходящего - провальная политика России на Украине в последнее десятилетие (не говоря уже о предыдущем десятилетии). Ситуация "здесь и сейчас" такая: Запад намеренно провоцирует Россию на открытое вторжение на Юго-Восток. Это, собственно, изначально было частью плана американских стратегов. Юго-Восток - это не Крым, там будет устроена кровавая бойня, при необходимости будут введены войска НАТО (поляки, литовцы, румыны, и т.д.). Параллельно против России будут вводиться все новые и новые санкции. Если Россия не введет войска, то ее будут провоцировать дальше, пока у нее просто не останется выбора по внутриполитическим причинам. Это классический цугцванг. Единственная возможность победить - если Россия готова запустить кризисные процессы в важных для Запада регионах (напр. в Израиле), а затем попытаться пойти на геополитический "обмен". Способна ли на это сейчас Москва - большой вопрос. Есть решение на поступательное введние санкций, с каждым шагом они будут становиться все более жесткими.

Надеяться на прагматизм европейцев, увы, не стоит. Стратегия раскола Запада не сработала в советские времена и не работает сейчас. Политика США не провальная, а успешная - поэтому убивают друг друга русские и украинцы, а не американцы. У США есть куда больше связей и рычагов давления на Европу, чем у России (даже с газовым краником). Происходящее не расколет трансатлантичекую коалицию, а еще больше ее сплотит. Цивилизационные, национальные, исторические связи - выше всех тысяч рабочих мест в западном мире. Это то, чего никогда не понимали и до сих пор не понимают российские западники (как либералы, так и патриоты-германофилы и пр.). Надо прекратить русскую националистическую пропаганду и заменить ее на "панславистскую", не "русская весна", а "славянская весна", постоянно подчеркивать братские отношения между русскими и украинцами, в качестве основного противника выводить не "укрофашистов", а американцев, НАТО, Запад.

 

Мы сердцем связаны с Россией! // Лена Василёк. 28.02.2014.

http://www.youtube.com/watch?v=PmwRiAVmt-c

См. также:

[***] Кто сжёг Хатынь. История преступления 118 карательного батальона, сформированного из украинских националистов // Российская газета. 04.03.2014.

[***] Александр СОБЯНИН: "США проектируют "Майданы" в Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане, Азербайджане. Но они не будут успешными" // Общественный рейтинг. № 14 (650). 01.05.2014.

[***] Офицеры НАТО в гостях у повстанцев Украины. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов, руководитель редакции военной информации ИТАР-ТАСС Владимир Литовкин // Ежедневный журнал. 29.04.2014.

[***] Не только Федеративная Республика Новороссия: Украинская и Карпатская Федерации. Подполковник Ральф Питерс (Ralph Peters): "Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл" // ИА REX. 21.04.2014.

[***] Федеративная Республика Новороссия. О ситуации и дальнейших задачах. Владимир Константинович Зыков, эксперт Центра стратегической конъюнктуры // Технополис завтра (Краматорск). 16.04.2014.

[***] Украина – "Маэстро" и "Правый сектор": Лев Вершинин, Григорий Трофимчук, Александр Собянин, Юрий Юрьев, Дмитрий Литовка. Националисты заявили о намерении снести памятник актёру Леониду Быкову в образе капитана Титоренко из кинофильма в "Бой идут одни старики" // ИА REX. 30.03.2014.

[***] Stratfor: Более напористая германская внешняя политика (РУС). На Украине Берлин бросает вызов России // Технополис завтра (Краматорск). Перевод ИноСМИ. 06.02.2014.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 9 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины