Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рамзан Кадыров ждёт приказа Путина

3.05.2014

Русский Дозор

Глава Чечни сделал заявление, в котором резко осудил военную операцию киевских властей против мирного населения в Славянске.

– Из украинского города Славянска поступают тревожные вести. Незаконные власти Украины начали в этом городе широкомасштабную военную операцию против своего народа, – заявил Рамзан Кадыров.

По его словам, там активно используются бронетехника, боевые вертолеты. По Славянску наносятся удары артиллерией и с воздуха. Город блокирован. Мирные граждане не могут вывезти из Славянска женщин, стариков и детей. Преступный режим Киева шаг за шагом продвигается к развязыванию на Украине гражданской войны.

– Нет никаких сомнений в том, что Киев на такие действия решился только при четкой и однозначной поддержке со стороны властей США, западных стран и НАТО. Хочу напомнить, что в Чеченской Республике от рук вскормленных спецслужбами Запада террористов погибли тысячи человек. Эту же участь народу Украины готовят сегодня те же НАТО и США, – отмечает руководитель Чечни.

Кадыров решительно осудил действия Запада и их подручных властей Украины, развязавших карательную операцию в Славянске.

– Мы не можем спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане. Я уверен, что президент России, Верховный главнокомандующий Владимир Путин в соответствии с данными ему Советом Федерации полномочиями примет конкретные меры с целью защиты мирных граждан в Славянске и других городах Украины. Мы в любое время суток ждем приказа президента России и готовы в сжатые сроки выполнить его в полном объеме, – резюмировал глава Чечни.

Военная операция была начата Киевом рано утром 2 мая. Боевые вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами. Против ополченцев задействовано до 20 вертолетов. Три из них уже подбиты силами сопротивления города. Два украинских пилота, находившихся в этих боевых машинах, погибли. Один раненый был доставлен в штаб самообороны.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.