Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

“Аэрофлот” отменил рейсы в Харьков из-за отсутствия разрешения на полет над Украиной (дополнено)

Источник: "Глагол"
2.05.2014

Отмена коснется рейсов SU1810 и SU1811, запланированных на субботу, 3 мая

“Аэрофлот” отменяет рейсы в Харьков из-за “отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины”, говорится в опубликованном в пятницу заявлении авиакомпании, передает ИТАР-ТАСС.

Отмена коснется рейсов SU1810 и SU1811, запланированных на субботу, 3 мая.  Пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций, говорится в заявлении компании. Причины, по которым у  ”Аэрофлота” не оказалось разрешения на вход в воздушную зону Украины, в сообщении авиакомпании не разъясняются.

Украина запретила российским авиакомпаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков

Со 2-го мая 2014 года в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.

"Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины. Соответствующая телеграмма была направлена директором Департамента авиационных перевозок и аэропортов украинских авиавластей С. Коршуком", - говорится в сообщении ведомства.

Росавиация отмечает, что данный случай является беспрецендентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины.

"В сложившейся ситуации авиационные власти Российской Федерации не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний. Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова", - сообщили в Росавиации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.