Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Рогозин предложил США отправлять астронавтов на МКС с помощью батута

30.04.2014

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, проанализировав санкции США против ракетно-космической промышленности России, предложил американским коллегам впредь доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута.

 

Госдепартамент США пока не знает как прокомментировать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, предложившего США после усиления санкций против России доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

«Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю», - заявила на брифинге во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки, сообщает РИА Новости.

Задававшая вопрос журналистка напомнила о большом объеме российско-американского сотрудничества по программе МКС, а также о том, что американских астронавтов на станцию доставляют российские ракеты-носители.

«Мне необходимо уточнить конкретные детали космической программы», - сказала Псаки, предложив перейти к следующему вопросу.

Что-то эта Псаки унылая какая-то - ни достойно ответить, ни отшутиться! Тьфу!

А может не знает что такое батут!

Последний рубеж

Накануне Рогозин пообещал ответить на новые санкции США против России. "США ввели санкции против нашего космопрома. Но видит Бог, мы их предупреждали: на заявление ответим заявлением, на действия - действием", - написал Рогозин.

 28 апреля в американский санкционный список были добавлены 17 компаний и семь россиян, включая главу "Ростеха" Сергея Чемезова.

 Россия фактически является монополистом в области доставки космонавтов и грузов на МКС. Ранее на станцию летали американские шаттлы, но программу их использования закрыли в 2011г. Теперь большинство грузов доставляют российские корабли. В 2013г. NASA заплатило России $424 млн за предстоящую в 2016г. транспортировку шести астронавтов. Место одного астронавта на ракете "Союз" обходится примерно в $70 млн.

 По материалам: РБК


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.