Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Сергей Шойгу проверил части Воздушно-десантных войск

Рязанское училище Воздушно-десантных войск (ВДВ) и 45-й отдельный полк специального назначения (Кубинка, Московская обл.) посетил в ходе рабочей поездки министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Он поставил задачу «синхронизировать поставки оборудования для объектов Рязанского училища со сроками их строительства» с тем, чтобы завершить эту работу в 2015 г., благодаря чему это учебное заведение «будет обладать самой совершенной инфраструктурой для обеспечения учебного процесса».

В поездке министра сопровождал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно заключенным госконтрактам, на территории училища будет построено, отремонтировано и реконструировано свыше 140 различных объектов. Уже построена, в частности, конюшня на 60 лошадей, современные учебные корпуса, спортивные объекты.

Визит в училище Шойгу начал с посещения его учебного центра, находящегося близ населенного пункта Сельцы. Там он осмотрел, в частности, многофункциональный стрелковый тир, автоматизированную директрису для боевых машин десанта БМД-2. Министру представили современное радиоуправляемое мишенное оборудование, позволяющее создавать самую сложную мишенную обстановку.

По итогам работы в Сельцах Шойгу выразил удовлетворение «темпами обновления учебно-материальной базы училища», готовящего офицеров для ВДВ и военной разведки. «Завершается работа по первой очереди строительства и ремонта. Все работы должны быть завершены в 2015 г.», - указал он.

В Рязани на территории училища Шойгу осмотрел строящийся многофункциональный стрелковый комплекс, воздушно-десантный комплекс, аэродинамическую трубу и бассейн с подводным тиром для подготовки боевых пловцов. Пояснения главе Минобороны РФ давал начальник училища генерал- майор Анатолий Концевой.

В учебном комплексе, где готовят офицеров спецназа, Шойгу осмотрел классы средств управления и связи, легководолазной подготовки. Там он поставил задачу «максимально увеличить число практических занятий с курсантами». «Видно, что деньги вложены не зря», - с удовлетворением отметил министр по итогам посещения Рязанского училища ВДВ.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.