Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Донбасс - за несколько часов, а до Киева нам 2-3 дня ходу

Источник: "Великая Русь"
27.04.2014

Экс-начальник разведки группировки Минобороны в Чечне, генерал-майор в отставке Сергей Канчуков рассказал, что для блокировки Донбасса от нападения боевиков российской армии потребуется всего четыре соединения: две–три бригады специального назначения для блокирования наступления киевских сил и одна–две мотострелковых бригады для создания охраняемого периметра вокруг защищаемых областей.

«Достаточно будет сил специальных операций – бригад специального назначения. Это люди на тех же «Тиграх» и приданные им мотострелковые бригады»

«Мы не подразумеваем ведение боевых действий, а только миротворческую операцию. Поэтому там достаточно будет сил специальных операций – бригад специального назначения. Это люди на тех же «Тиграх» и приданные им мотострелковые соединения на БТР или воздушно-десантные войска. Плюс потребуется поддержка с воздуха на вертолетах, средства Пограничной службы ФСБ для контроля административной границы, внутренние войска для поддержания безопасности на территории. А местные силы самообороны совместно с местным МВД, народным ополчением Донбасса и другими силовыми структурами Донецкой и Луганской областей должны разоружить «Правый сектор» и всех остальных боевиков», – пояснил бывший начальник разведки.

По его словам, все перечисленные части готовы в течение часа после приказа приступить к выполнению боевой задачи, а уже через несколько часов – завершить ее. «За несколько часов можно все блокировать – вертолетами высаживается десант, перекрывает все основные направления блокпостами. После этого подходит пехота. Разоружение осуществляется силами народного ополчения. Достаточно выставить блокпосты, а потом они действуют при поддержке российских войск – то есть ополченцы осуществляют, а российские войска только прикрывают и поддерживают», – обрисовал Канчуков возможный сценарий ввода войск.

Он также выразил уверенность в том, что украинские части в случае такого развития событий не будут оказывать сопротивления и даже перейдут на их сторону. «Вооруженные силы Украины сдадутся в местах постоянной дислокации и не окажут сопротивления миротворческим силам. В случае оказания сопротивления принимаются адекватные меры», – предположил генерал-майор.

«За два–три дня армия сможет дойти до Киева»

Вице-президент Академии геополитических проблем, капитан первого ранга запаса Константин Сивков также заявил, что сильного сопротивления российским войскам на Украине никто оказывать не будет.

«Для этого нужны люди, готовые воевать, а не несколько человек, которые постреляли и убежали. Если и будет оказано сопротивление, я не думаю, что оно будет очень сильным. Возможно, что проблемы будут при преодолении каналов и рвов, которые там понакопали, но и то, я думаю, их просто обойдут. Поэтому за сутки–двое, максимум за два–три дня российская армия сможет дойти до Киева», – рассказал Сивков.

Он пояснил, что отсутствие масштабных военных действий с использованием регулярных частей доказывает, что на Украине нет военных, которые согласны стрелять в своих сограждан и умирать ради политических амбиций киевских политиков.«Если бы такие люди были, они бы давно ликвидировали все блокпосты в Славянске. Это не Грозный, в котором была создана очень мощная система заграждений и где применялось огромное количество оружия. В Славянске ничего такого нет, одни баррикады. Если танк или машина разграждения поедет на такую баррикаду, они ее снесут и даже не заметят. Так что украинские военные, имея танки, могли бы спокойно войти в город, занять административные здания. Но они этого не делают! А почему? Боятся России? Нет, они ведь бронетехнику уже направляли на Славянск. Но эти бронемашины перешли на сторону восставших. Так что получается только один вывод: войска встать в оцепление могут, но идти воевать они не хотят. К тому же (украинские военные) там без еды сидят, их «ополченцы» подкармливают», – пояснил Сивков.

Для освобождения Юго-Востока российской армии не придется использовать «самые современные виды оружия», нужно лишь «просто туда въехать... Это же наши люди и наша техника, мы ее просто возвращаем себе, поэтому зачем мы будем их бомбить ракетами? Будем вести переговоры».


 
Социальные комментарии Cackle
Олег, 28.04.2014 14:38
Ввод войск в Украину: что говорят история и право? Читать целиком: http://dialogs.org.ua/ru/periodic/page33188.html
ASA, 27.04.2014 04:11
понятно что уже некоторый план действий проработан с нашей стороны. надеюсь что хунта умерит свой воинственный пыл и призадумается над тем, что её ожидает в противном случае.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.