Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия отказывается от украинских ракет "Зенит" и "Морского старта"

Источник: ВОЙНА и МИР
26.04.2014

Глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Олег Остапенко не видит смысла рассчитывать на ракету-носитель "Зенит" в связи с ситуацией на Украине.

Роскосмос будет ориентироваться на отечественную технику.

Отвечая на вопрос, планирует ли Россия производить на своей территории ракеты-носители "Зенит" (производятся на днепропетровском заводе "Южмаш"), которые используются в проекте "Морской старт", глава Роскосмоса отметил: "Наверное нет. Воспроизводить один в один ракету здесь у нас смысла никого нет. В этом плане аналогичную ракету можем другую сделать, но совершенно с другими характеристиками, которая будет превосходить и "Зенит" в том числе".

"Мы, естественно, используем те наработки, которые были, и не отрицаем того опыта, который есть, но, к сожалению, ситуация, которая сейчас есть на Украине, не подлежит комментариям, и делать ставку в нынешних условиях на данном носителе я, например, пока не вижу смысла", - добавил он.

"Здесь же сразу возникает проблема и с "Морским стартом", - продолжил Остапенко. - Учитывая то, что базовая ракета это "Зенит". Так что время покажет, и будет понятно, каким образом можно использовать "Морской старт" в интересах Федеральной космической программы".

"На сегодняшний день мы базовую ориентацию делаем на отечественную технику", - подчеркнул глава космического агентства.  

Источник: Военно-промышленный курьер

Комментарии

spv2

+1 к трубам, ж/д технике, тяжёлым турбинам, транспортникам, кораблям, Хартрону (по Ангаре они уже не работают)... На очереди Мотор-Сич. И причины вполне конкретно озвучены:
1. "ситуация, которая сейчас есть на Украине, не подлежит комментариям, и делать ставку в нынешних условиях ... я, например, пока не вижу смысла"
2. "на сегодняшний день мы базовую ориентацию делаем на отечественную технику"

верховная рада

Ну и правильно. Зачем нам те ракеты и всё остальное, что перечислил камрад. Нет времени у нас на это. Будем каждый час гимн петь, скакать в перерывах, вышиванки носить, садок вышнэвый биля хаты плэкать. Что-то ёще забыл? А! В трембиту голосить....

mr_mypp

Цитата : "Из всего что еще там происходит. Мотор Сич и КБ Южное встали - наглухо. Нет заказов. До лета были некие - из России, Причем все знали, что продлять их не будет, а нынче и они похерились. Осталась лишь мелочевка по починке чего-то там. Никому больше они - не нужны. Аллес. Исполнилась вековая мечта хохлостана - можно вообще не работать, причем официально, ибо при этом обязанности акционеров никто пока что в отношении социальной защиты местного населения пока что не отменял."
Полностью тут: Ссылка

mcf

Ну если ДНР отделится от остальной Украины, то ситуация думаю улучшится для них. Т.е. либо они отделяются и получают работу, либо остаются с Киевом и получают безработицу и нищету.

Трындец

После остановки предприятий немедленно начинается их развал. Мы такое приходили.
Учитывая динамику и направление развития событий на Украине можно сказать, что они уже лишились остатков высокотехнологичного производства.
Кстати, к нам два инженера с Украины приехали трудоустраиваться :)

Комментатор

Будем надеятся, что вскорости допилят Ангару. В любом случае, Ангара, с более высокими характеристиками, давно готовилась на замену Зенита и нынешние события, когда Украина сама себя высекла, лишь ускорят этот процесс, что хорошо.


 
Социальные комментарии Cackle
egor, 26.04.2014 19:39
Да уж..вроде как Китай уже с Украиной посотрудничал на миллиарда 3 в с/х. Врядли прагматичные китайцы далее будут сотрудничать. остались великие америкосы..дык они уж сотрудничают- предоставили сухпайки. следующая поставка вазелина для смазывания эротических мест
В. Зыков, 26.04.2014 16:02
Полноценно сотрудничать не получится. Процентов 70 комплектующих из России, Украина их делать не может. И не надо пороть сушь: у КИТАЯ нет имперских тараканов? У США нету? Детский сад, святая наивность :)))
Олег, 26.04.2014 11:57
Ну что ж "братья" россияне Бог в помощь "ПРОТОН" С "ГЛОНАССОМ" в руки! А нам уж лучше сотрудничать с американцами и китайцами у них имперских тараканов в голове нет!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.