Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин, выступление на ОНФ

25 апреля 2014
Источник: "ОДНАКО"

Владимир Путин назвал действия киевского самоназначенного правительства преступлением против собственного народа. Он назвал использование армии против населения юго-востока страны - карательной операцией и напомнил о том, что когда в Киеве вспыхнули акции протеста, легитимный президент страны Виктор Янукович, не стал применять оружие для подавления мятежа, хотя все права для этого у него имелись. Эти и другие заявление он сделал на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» в Петербурге.

О ситуации на Юго-Востоке Украины

Использование армии в Славянске будет преступлением против народа, сказал Владимир Путин, добавив, что, как и большинство граждан, узнал информацию о последних событиях на Украине через СМИ. Он отметил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, то события там наверняка развивались бы еще хуже.

«Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно», — сказал Путин.

Президент обвинил власти Украины в том, что они не разоружают радикалов, а легализуют их, несмотря на Женевские соглашения. «Никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать», – отметил он. По словам главы государства, нужно идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали.

О некритичных санкциях

Санкции западных стран в отношении России не носят критичного характера, считает президент.

«Это (санкции) некритичный характер носит абсолютно, но это все-таки к плюсам не отнесешь», - сказал он.

Путин отметил, что, в первую очередь, санкции политические. «Мы все хорошо знаем, во всяком случае, те, кто следит за мировой политикой и экономикой, что никакие санкции не являются эффективными в современном мире, и они не дают никогда должного эффекта. Это все, скорее, носит политический характер. Мы - члены Всемирной торговой организации, там существуют определенные правила, и мы даже в рамках этой организации имеем возможность защищать свои интересы», - заявил президент.

О размещении международных резервов

Отвечая на вопрос о возможном эффекте санкций со стороны западных стран по отношению к России Путин коснулся вопроса размещения международных резервов России.

«Чрезмерная зависимость, она ведет к известной утрате суверенитета. Ну вот, скажем, размещение золотовалютных резервов. Некоторые страны с большими вот этими авуарами золотовалютных резервов, они все-таки их диверсифицируют», - сказал Путин.

О наказании для Visa и Mastercard

Никаких административных мер к платежным системам Visa и Mastercard не предусматривается, но они будут терять рынок в РФ, заявил Владимир Путин. Напомним, эти две системы имеют 90% рынка в России, однако, события показали, что они подвержены очень сильному политическому влиянию. Отказ этих систем от обслуживания некоторых своих клиентов в России президент назвал "очень большой ошибкой".

«Я сейчас не говорю о каких-то административных шагах с нашей стороны. Мы не предусматриваем никаких шагов наказания недобросовестных партнеров, но они подрывают доверие к себе, а значит точно совершенно будут терять рынок», - сказал он.

Он подчеркнул, что и другие партнеры в области экономики должны об этом задуматься. Впрочем, ситуация позволила российским властям начать реализовывать национальную платежную систему.

Финансирование Крыма

Финансовая помощь Крыму оценивается в сумму не более 100 млрд рублей, она будет профинансирована из резервов правительства, заявил президент.

«Речь о возможном сокращении каких-то программ абсолютно не связана с Крымом, потому что все, что делается и будет делаться в отношении Крыма, будет делаться из резервов правительства», - сказал он.

О блогерах и СМИ

Президент считает правильным обсуждение вопроса о приравнивании популярных блогеров к СМИ. При этом глава государства надеется на то, что перегибов не будет.

«Я не хочу сейчас давать оценок, чтобы не ангажировать какую-то точку зрения. Но если какой-то человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч, он по сути мало чем отличается от СМИ. В этом смысле что это, как не средство массовой информации? Нужно спокойно общественности понять и оценить эту ситуацию, принять решение демократическим способом, через депутатов Государственной думы, обсудив эту тему, например, на площадке ОНФ, в Общественной палате и т.д. Но только чтобы не было перегибов, не нужно идти по принципу "хватать и не пущать". Нужно исходить из реалий, действовать так, как происходит во всем мире", - сказал Путин.

О правозащитном движении

Правозащитное движение в России очень востребовано, недопустимо лишь обслуживать интересы зарубежного государства, заявил президент.  Однако здесь чрезвычайно важна не только позиция государства, но и позиция общества.

«Само по себе правозащитное движение в высшей степени востребовано. Я говорю искренне - в высшей степени», - сказал он. По его мнению, главное, чтобы побудительным мотивом для правозащитников была не нажива, а искреннее желание помогать людям.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 31 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины