Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Путин, выступление на ОНФ

Источник: "ОДНАКО"
25.04.2014

Владимир Путин назвал действия киевского самоназначенного правительства преступлением против собственного народа. Он назвал использование армии против населения юго-востока страны - карательной операцией и напомнил о том, что когда в Киеве вспыхнули акции протеста, легитимный президент страны Виктор Янукович, не стал применять оружие для подавления мятежа, хотя все права для этого у него имелись. Эти и другие заявление он сделал на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» в Петербурге.

О ситуации на Юго-Востоке Украины

Использование армии в Славянске будет преступлением против народа, сказал Владимир Путин, добавив, что, как и большинство граждан, узнал информацию о последних событиях на Украине через СМИ. Он отметил, что если бы Россия не оказала поддержку населению Крыма, то события там наверняка развивались бы еще хуже.

«Сейчас для всех становится очевидно: если бы не реальная поддержка России людям, которые проживают в Крыму, невозможно было бы осуществить цивилизованный процесс волеизъявления граждан. Все было бы то же самое, что сейчас происходит на востоке и юге Украины. Поэтому это лишний раз подтверждает, что мы сделали все правильно и своевременно», — сказал Путин.

Президент обвинил власти Украины в том, что они не разоружают радикалов, а легализуют их, несмотря на Женевские соглашения. «Никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать», – отметил он. По словам главы государства, нужно идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали.

О некритичных санкциях

Санкции западных стран в отношении России не носят критичного характера, считает президент.

«Это (санкции) некритичный характер носит абсолютно, но это все-таки к плюсам не отнесешь», - сказал он.

Путин отметил, что, в первую очередь, санкции политические. «Мы все хорошо знаем, во всяком случае, те, кто следит за мировой политикой и экономикой, что никакие санкции не являются эффективными в современном мире, и они не дают никогда должного эффекта. Это все, скорее, носит политический характер. Мы - члены Всемирной торговой организации, там существуют определенные правила, и мы даже в рамках этой организации имеем возможность защищать свои интересы», - заявил президент.

О размещении международных резервов

Отвечая на вопрос о возможном эффекте санкций со стороны западных стран по отношению к России Путин коснулся вопроса размещения международных резервов России.

«Чрезмерная зависимость, она ведет к известной утрате суверенитета. Ну вот, скажем, размещение золотовалютных резервов. Некоторые страны с большими вот этими авуарами золотовалютных резервов, они все-таки их диверсифицируют», - сказал Путин.

О наказании для Visa и Mastercard

Никаких административных мер к платежным системам Visa и Mastercard не предусматривается, но они будут терять рынок в РФ, заявил Владимир Путин. Напомним, эти две системы имеют 90% рынка в России, однако, события показали, что они подвержены очень сильному политическому влиянию. Отказ этих систем от обслуживания некоторых своих клиентов в России президент назвал "очень большой ошибкой".

«Я сейчас не говорю о каких-то административных шагах с нашей стороны. Мы не предусматриваем никаких шагов наказания недобросовестных партнеров, но они подрывают доверие к себе, а значит точно совершенно будут терять рынок», - сказал он.

Он подчеркнул, что и другие партнеры в области экономики должны об этом задуматься. Впрочем, ситуация позволила российским властям начать реализовывать национальную платежную систему.

Финансирование Крыма

Финансовая помощь Крыму оценивается в сумму не более 100 млрд рублей, она будет профинансирована из резервов правительства, заявил президент.

«Речь о возможном сокращении каких-то программ абсолютно не связана с Крымом, потому что все, что делается и будет делаться в отношении Крыма, будет делаться из резервов правительства», - сказал он.

О блогерах и СМИ

Президент считает правильным обсуждение вопроса о приравнивании популярных блогеров к СМИ. При этом глава государства надеется на то, что перегибов не будет.

«Я не хочу сейчас давать оценок, чтобы не ангажировать какую-то точку зрения. Но если какой-то человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч, он по сути мало чем отличается от СМИ. В этом смысле что это, как не средство массовой информации? Нужно спокойно общественности понять и оценить эту ситуацию, принять решение демократическим способом, через депутатов Государственной думы, обсудив эту тему, например, на площадке ОНФ, в Общественной палате и т.д. Но только чтобы не было перегибов, не нужно идти по принципу "хватать и не пущать". Нужно исходить из реалий, действовать так, как происходит во всем мире", - сказал Путин.

О правозащитном движении

Правозащитное движение в России очень востребовано, недопустимо лишь обслуживать интересы зарубежного государства, заявил президент.  Однако здесь чрезвычайно важна не только позиция государства, но и позиция общества.

«Само по себе правозащитное движение в высшей степени востребовано. Я говорю искренне - в высшей степени», - сказал он. По его мнению, главное, чтобы побудительным мотивом для правозащитников была не нажива, а искреннее желание помогать людям.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.