Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Аляска беспокоит?

20.04.2014

Удивляет меня одна странность.  Кто-то задаёт вопрос Президенту по поводу возвращения Аляски. Кто-то совершенно справедливо беспокоится об островах, на которые претендует Япония. Да, я согласен с тем, что за них наши отцы и деды кровь проливали, и что острова эти имеют не только экономическое, но и стратегическое значение, а потому отдавать их нельзя.

Но вопрос не в этом.

Сначала два коротеньких фрагмента из фильмов:

"...и от Сталинграда сюда, до Днепра. С любовью. Я по этому маршруту смогу через сто лет без карты летать. Потому что по всему маршруту могилы наших ребят из Поющей... И там не одна эскадрилья, там дивизия легла..."

"Как только где-нибудь, вместо слова "Здравствуйте" произнесут "Хайль!" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение".

Как видим, оба этих фрагмента - о нынешней Украине. Но многие из тех, кого беспокоит Аляска, почему-то прячут голову в песок, как только речь заходит об Украине. Дескать, там народ сам не хочет. Хотя народ Аляски почему-то никто не спрашивает. Или за Украину пролито меньше крови, чем за те острова?

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.