Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Аляска беспокоит?

20 апреля 2014

Удивляет меня одна странность.  Кто-то задаёт вопрос Президенту по поводу возвращения Аляски. Кто-то совершенно справедливо беспокоится об островах, на которые претендует Япония. Да, я согласен с тем, что за них наши отцы и деды кровь проливали, и что острова эти имеют не только экономическое, но и стратегическое значение, а потому отдавать их нельзя.

Но вопрос не в этом.

Сначала два коротеньких фрагмента из фильмов:

"...и от Сталинграда сюда, до Днепра. С любовью. Я по этому маршруту смогу через сто лет без карты летать. Потому что по всему маршруту могилы наших ребят из Поющей... И там не одна эскадрилья, там дивизия легла..."

"Как только где-нибудь, вместо слова "Здравствуйте" произнесут "Хайль!" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение".

Как видим, оба этих фрагмента - о нынешней Украине. Но многие из тех, кого беспокоит Аляска, почему-то прячут голову в песок, как только речь заходит об Украине. Дескать, там народ сам не хочет. Хотя народ Аляски почему-то никто не спрашивает. Или за Украину пролито меньше крови, чем за те острова?

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 22 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины