Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

«Русский вектор-Украина»: сопротивление в экзиле

Источник: "Версии"
18.04.2014

На базе заявленного 31 марта 2014 года Международного освободительного движения «Русский сектор-Украина» в Москве учрежден Международный освободительный фронт «Русский вектор-Украина». Документы РВУ поданы на регистрацию.

В составе организации – активисты из Украины, покинувшие ее пределы в связи с политическими преследованиями, а также граждане РФ. Цель объединения – организация квалифицированного и эффективного сопротивления киевской бандеровской хунте, координация деятельности журналистов, политиков, экспертов, общественников и сопротивленцев на местах.

В Координационный совет МОФ «Русский вектор-Украина» вошли киевские журналисты Алена Кочкина и Оксана Шкода, глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров (Одесса), активист «Российской патриотической группы» Артем Каравацкий (Москва) и президент БФ «РосУкрСотрудничество», активист луганского сопротивления Владимир Карасев.

«Наша главная цель – свержение киевской хунты, – отметил Валерий Кауров. – Мы прилагаем и будем прилагать максимум усилий для восстановления на Украине правового, дружественного России государства, защищать каноническое Православие, содействовать приданию русскому языку на Украине статуса государственного, способствовать изменению административно-территориального устройства Украины и подписанию федеративного Договора между новосозданными субъектами Новороссийской Федерации».

«Необходимо разоблачать мифы украинства и продвигать идеологию Русского мира, Русской цивилизации на Украине, а также организовать правовую, экономическую, социальную, информационную и иную поддержку выходцев из Украины, вынужденных скрываться в России от политических репрессий», – подчеркнул Артем Каравацкий.

«Мы работаем в разных направлениях. Информационная поддержка, координация деятельности с народными сопротивленцами в «горячих точках» страны… В нашей команде – представители многих регионов Украины. Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Луганск, Николаев, Запорожье, Ужгород… Мы не стремимся к единоличному лидерству – лидером «Русского вектора-Украина» может стать каждый. Мы хотим восстановить мир и требуем, чтобы все причастные к уголовным преступлениям на Украине понесли ответственность», – заявила Алена Кочкина.

«Юго-восток сейчас – это огневой рубеж. Украинские фашисты развязали гражданскую войну, мечтая поставить Донбасс на колени. Но этого никогда не будет, Юго-Восточный фронт готов принять вызов хунтовских боевиков», – сообщил в телефонном режиме из Луганска Владимир Карасев.

«Спрашивают, почему из «Русского сектора» мы стали «вектором»? Дело в том, что слово «сектор» не приняли многие наши сторонники в связи с действующим профашистским «Правым сектором». К тому же «вектор» – это бесконечное понятие, обозначающее направление. А «сектор» символизирует предельно закрытую территорию. И потом, некоторые члены заявленного ранее «сектора» самовольно обнародовали личные расчетные счета якобы в поддержку жителей юго-востока. Мы считаем это неприемлемым и заявляем, что «Русский вектор-Украина» не имеет и впредь не будет иметь никаких «левых» расчетных счетов», – подытожила Оксана Шкода.

Участники учредительного собрания утвердили программу, логотип и график работы на ближайшее время.

Официальные информационные площадки «Русского вектора-Украина» в соцсетях:

группа «ВКонтакте»

страница «Фейсбук»

Ольга Негода

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.