Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Украинская армия превратилась в «бумажную»

17.04.2014
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов

Центр стратегической конъюнктуры

АЭРОПОРТ КРАМАТОРСКА - ПЛАЦДАРМ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ АЭРОМОБИЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ. БЕСЕДА С ИВАНОМ КОНОВАЛОВЫМ, ДИРЕКТОРОМ НАШЕГО ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ

 

Опубликовано: РАДИО «Вести ФМ»16.04.2014.

Краматорский аэродром. Фото www.kramatorsk.info.

Предисловие Владимира Константиновича Зыкова, эксперта Центра стратегической конъюнктуры. Видны персональные стоянки для каждого самолёта. Каждая из них с трёх сторон огорожена земляными обвалованиями, причём сами стоянки ориентированы под разными углами к полосе. Это с той целью, чтобы в случае бомбардировок уцелело максимальное количество самолётов. Понятно, что строилось всё это ещё во времена СССР... Сейчас аэродром пустует, хотя полоса поддерживается в сносном состоянии.

Фото obozrevatel.com

Фото www.yaplakal.com

Фото ruslentanews.com

Украинская армия: войсковая операция. Гости Елены Щедруновой в студии радио «Вести ФМ»: директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Елена Щедрунова, Иван Коновалов

Слушать (скачать) аудиозаписи: mp3 (38,2Mb).

Щедрунова: Продолжаем обсуждать ситуацию на Украине. Сегодня будем это делать с помощью экспертов в военных вопросах. Итак, возникает вопрос о том, что собой представляет украинская армия, потому как боестолкновения начались на востоке Украины. Приходят очень своеобразные сообщения. Вчера было сообщение, что аэродром в Краматорске заняли. Сегодня пришло сообщение, что военным, занявшим этот аэродром, удалось вырваться из блокады. Что такое украинская армия, которой поручено сейчас навести порядок на востоке страны?

Коновалов: Стоит сказать, что эту операцию поручено начать не только украинской армии. Ведь армейцев подключили уже по ходу, после того, как она началась. Сначала полагались на МВД и СБУ. Но поняв, что система не работает, подключили армейские части.

Щедрунова: Я хочу сказать, что МВД и СБУ вообще ничего не сделали, грубо говоря, кроме того, что некоторые из членов этих достойных служб просто перешли на сторону граждан Восточной Украины.

Коновалов: По последней информации о событиях в Славянске, армейцы не перешли в полном смысле на сторону сил самообороны, они заключили что-то вроде нейтралитета и начали обсуждать, как быть дальше. Но применять оружие они не хотят. Кроме того, они поставили российские флаги на свои БМД (боевые машины десанта).

Щедрунова: Некоторые корреспонденты, которые работают на месте, говорят, что российские флаги были водружены для того, чтобы местные жители их пропустили, а не потому, что они этого хотели. Ещё более «замечательное» объяснение дал один из депутатов Верховной рады, который сказал: «Слушайте, это такой шаг в партизанской войне, они это сделали, чтобы проникнуть вглубь на территорию противника». Получается, Киев воюет с Востоком?

Коновалов: Да, в определённом смысле — это признание подобной ситуации. На самом деле, хотя, конечно, ситуация напряжённая, но определенный фарс во всём этом присутствует. И подобные слова как раз отражают не то что не понимание ситуации, а попытку выдать одно за другое.

ИЗ ПРОГРАММЫ: Иван Коновалов:

«Украинская армия превратилась в армию на бумаге».

«Армия Украины всегда была заложницей политических разборок».

«Запад рукоплескал украинской армии за бездействие на Майдане».

«Когда терпению русских приходит конец, остановить их невозможно».

«Аэропорт Краматорска — хороший плацдарм для классической аэромобильной операции».

«Бесполезно использовать армию, которая не хочет воевать».

«Руководство США в панике: никто не понимает, что происходит на Украине».

«Официальному Киеву остаётся только создавать видимость накопления сил».

Полностью слушайте в аудиоверсии

ФОТО

Иван Коновалов

Иван Коновалов

Самые читаемые

Орловская битва - решающее сражение Гражданской войны

Иван Коновалов

Первый фильм цикла "Забытые битвы" Ивана Коновалова повествует о решающей битве Гражданской войны в России - Орловском сражении.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.