Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинская армия превратилась в «бумажную»

17 апреля 2014
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов
Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов
<
Увеличить фото...  

Центр стратегической конъюнктуры

АЭРОПОРТ КРАМАТОРСКА - ПЛАЦДАРМ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ АЭРОМОБИЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ. БЕСЕДА С ИВАНОМ КОНОВАЛОВЫМ, ДИРЕКТОРОМ НАШЕГО ЦЕНТРА СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНЪЮНКТУРЫ

 

Опубликовано: РАДИО «Вести ФМ»16.04.2014.

Краматорский аэродром. Фото www.kramatorsk.info.

Предисловие Владимира Константиновича Зыкова, эксперта Центра стратегической конъюнктуры. Видны персональные стоянки для каждого самолёта. Каждая из них с трёх сторон огорожена земляными обвалованиями, причём сами стоянки ориентированы под разными углами к полосе. Это с той целью, чтобы в случае бомбардировок уцелело максимальное количество самолётов. Понятно, что строилось всё это ещё во времена СССР... Сейчас аэродром пустует, хотя полоса поддерживается в сносном состоянии.

Фото obozrevatel.com

Фото www.yaplakal.com

Фото ruslentanews.com

Украинская армия: войсковая операция. Гости Елены Щедруновой в студии радио «Вести ФМ»: директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Елена Щедрунова, Иван Коновалов

Слушать (скачать) аудиозаписи: mp3 (38,2Mb).

Щедрунова: Продолжаем обсуждать ситуацию на Украине. Сегодня будем это делать с помощью экспертов в военных вопросах. Итак, возникает вопрос о том, что собой представляет украинская армия, потому как боестолкновения начались на востоке Украины. Приходят очень своеобразные сообщения. Вчера было сообщение, что аэродром в Краматорске заняли. Сегодня пришло сообщение, что военным, занявшим этот аэродром, удалось вырваться из блокады. Что такое украинская армия, которой поручено сейчас навести порядок на востоке страны?

Коновалов: Стоит сказать, что эту операцию поручено начать не только украинской армии. Ведь армейцев подключили уже по ходу, после того, как она началась. Сначала полагались на МВД и СБУ. Но поняв, что система не работает, подключили армейские части.

Щедрунова: Я хочу сказать, что МВД и СБУ вообще ничего не сделали, грубо говоря, кроме того, что некоторые из членов этих достойных служб просто перешли на сторону граждан Восточной Украины.

Коновалов: По последней информации о событиях в Славянске, армейцы не перешли в полном смысле на сторону сил самообороны, они заключили что-то вроде нейтралитета и начали обсуждать, как быть дальше. Но применять оружие они не хотят. Кроме того, они поставили российские флаги на свои БМД (боевые машины десанта).

Щедрунова: Некоторые корреспонденты, которые работают на месте, говорят, что российские флаги были водружены для того, чтобы местные жители их пропустили, а не потому, что они этого хотели. Ещё более «замечательное» объяснение дал один из депутатов Верховной рады, который сказал: «Слушайте, это такой шаг в партизанской войне, они это сделали, чтобы проникнуть вглубь на территорию противника». Получается, Киев воюет с Востоком?

Коновалов: Да, в определённом смысле — это признание подобной ситуации. На самом деле, хотя, конечно, ситуация напряжённая, но определенный фарс во всём этом присутствует. И подобные слова как раз отражают не то что не понимание ситуации, а попытку выдать одно за другое.

ИЗ ПРОГРАММЫ: Иван Коновалов:

«Украинская армия превратилась в армию на бумаге».

«Армия Украины всегда была заложницей политических разборок».

«Запад рукоплескал украинской армии за бездействие на Майдане».

«Когда терпению русских приходит конец, остановить их невозможно».

«Аэропорт Краматорска — хороший плацдарм для классической аэромобильной операции».

«Бесполезно использовать армию, которая не хочет воевать».

«Руководство США в панике: никто не понимает, что происходит на Украине».

«Официальному Киеву остаётся только создавать видимость накопления сил».

Полностью слушайте в аудиоверсии

ФОТО

Иван Коновалов

Иван Коновалов

Самые читаемые

Орловская битва - решающее сражение Гражданской войны

Иван Коновалов

Первый фильм цикла "Забытые битвы" Ивана Коновалова повествует о решающей битве Гражданской войны в России - Орловском сражении.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 15 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины