Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Ядерный щит России не зависит от импортной электроники

Россия не закупает электронную компонентную базу для своего ракетно-ядерного щита за рубежом, электроника для этих целей разрабатывается и производится только на территории нашей страны.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор холдинга «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию Ростех) Андрей Зверев.

«Первая наша задача - это создание у себя производств электронной компонентной базы, которую необходимо иметь для критических ниш в сфере обороноспособности страны», - сказал он. Глава холдинга отметил, что для России такой нишей является ракетно-ядерный щит.

«Здесь эта задача на сегодняшний день полностью решена: 100 проц компонентной базы для этих целей разрабатывается и производится на территории РФ», - заявил Зверев. Он напомнил, что в настоящее время большая часть мировой электронной компонентной базы производится на территории Юго-Восточной Азии, при этом около 70 проц всей мировой электроники производит Тайвань.

«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения госкорпорации Ростех. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании включает в себя 123 предприятия радиоэлектронной отрасли.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.