Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Госдума приняла заявление «О политических репрессиях на Украине»

5 апреля 2014

Депутаты Госдумы в пятницу единогласно приняли заявление «О политических репрессиях на Украине» и призвали самопровозглашенную киевскую власть прекратить преследования по политическим мотивам и освободить всех незаконно преследуемых лидеров народного протеста.   Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что документ внесли руководители всех четырех думских фракций: Владимир Васильев, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов – и спикер Сергей Нарышкин. 

«Украина – многонациональная страна, и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые защищаются законом», –подчеркивается в документе.  

Госдума осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти на Украине, категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия.  

«Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах Украины, особенно на юго-востоке. Арестованы и задержаны сотни участников протестных акций, среди которых Павел Губарев (Донецк), Арсен Клинчаев (Луганск), Александр Харитонов (Луганск), Антон Давидченко (Одесса), Михаил Чумаченко (Донецк).

Таким образом, политическим репрессиям подвергаются наши соотечественники и те, кто выступает за сотрудничество с Россией», – отмечают депутаты.  

Палата обращается к властным структурам на Украине с призывом прекратить политические репрессии и преследования по политическим мотивам, вступить в конструктивный диалог со своими оппонентами и незамедлительно освободить всех незаконно преследуемых лидеров народного протеста.   

«Украина может стать полноценным демократическим государством только тогда, когда будут обеспечены политические права и право на сохранение родного языка всех ее граждан вне зависимости от места проживания и национальности», – отмечается в заявлении.  

Депутаты также выражают искреннюю надежду на то, что украинский народ проявит присущие ему выдержку и историческую мудрость и приложит все усилия для поиска цивилизованных путей выхода из кризиса и восстановления стабильности на Украине.  

Напомним, как сообщала газета ВЗГЛЯД, «народный губернатор» Донецка Павел Губарев, а также десятки его сторонников были арестованы в марте.   В квартиру, где жил Губарев, ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца.  

Около 80 сторонников Губарева были арестованы возле здания областной администрации.

На Украине и во многих городах России проходят пикеты солидарности с призывом «Свободу Павлу Губареву!».  

Депутата Луганского облсовета, лидера «Молодой гвардии» Арсена Клинчаева задержали 11 марта в Луганске за организацию захвата обладминистрации и массовых беспорядков. Также были задержаны лидер «Луганской гвардии» Александр Харитонов, лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко (Одесса), лидер «Народного ополчения Донбасса» Михаил Чумаченко (Донецк) и другие пророссийские активисты.  

По материалам: ВЗГЛЯД

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 33 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины