Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Специалисты из стран ближнего зарубежья, есть достойная работа в России!

На Ульяновский авиазавод «Авиастар-СП» поступило около 400 обращений от граждан Украины, Узбекистана, Киргизии и Казахстана на предмет трудоустройства и переезда на постоянное место жительства в Ульяновск.

«В настоящее время в связи с увеличением производственной программы, «Авиастар-СП» имеет большую потребность в кадрах. Так, в ближайшие годы число рабочих необходимо увеличить на 2500–3000 человек. Особо востребованы квалифицированные специалисты с опытом работы. В год предприятие планирует принимать порядка 200–250 таких сотрудников. Предполагается, что в их число войдут бывшие соотечественники, проживающие на Украине, в Узбекистане, Киргизии и Казахстане», – отметил генеральный директор завода Сергей Дементьев.

Все поступившие обращения рассматриваются дирекцией по персоналу. «Многие из желающих трудоустроиться уже получили приглашение на работу», – уточнил директор по персоналу «Авиастара» Вадим Овейчук.

В связи с возросшим количеством обращений от граждан по вопросу трудоустройства правительство Ульяновской области разрабатывает меры содействия добровольному переселению граждан из стран Содружества.

«Авиастар-СП» – одно из крупнейших авиационных предприятий России. Завод специализируется на производстве транспортных Ил-76, пассажирских и грузовых машин семейства Ту-204, сервисном обслуживании уникальных тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан». Предприятие участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21. Завод входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации.

Опубликовано в выпуске № 12 (530) за 2 апреля 2014 года


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.