Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Они не дали русскому, или Почему ещё мы благодарны за санкции - Роман Носиков

30 марта 2014
Источник: "ОДНАКО"

…Когда-то, давным-давно, на нашей земле обитали огромные, тупые и страшные поравалитеозавры. Они громко топали, много жрали и утробно рычали о том, что «жить в этой стране невозможно — пора валить». Очень долго они доминировали, вытаптывая всё живое и эволюционирующее огромными зелёными ногами.

А потом к нашей земле на огромной скорости приблизился Крым, населённый двумя миллионами высокоразвитых разумных существ. Крым присоединился к России неожиданно и внезапно — практически врезался. Большинство поравалитеозавров погибло сразу под обломками своей картины мира. Часть задохнулась в когнитивном диссонансе. Некоторые умерли от злости.

Те, кто ещё остались, тоже скоро вымрут — от изменения климата, вызванного встречей России и Крыма.

Я не случайно сравнил Крым именно с метеоритом.

Последствия реинкорпорации Крыма невозможно переоценить.

Геологи очень любят воронки, которые остаются на земле после метеоритной бомбардировки. Метеорит пробивает слои и породы разных периодов формирования, выворачивает геологию места падения наизнанку, вскрывает слои, о существовании которых только подозревали.

Крымские события сыграли для нашего общества и политической системы роль именно вот такого вот метеорита — вскрылись все. Никому не удалось сберечь своё внутреннее содержание в тайне. И не только у нас — вообще в мире.

Показала себя Европа. Европа кричала, топала ногами, угрожала санкциями. Не прошло и двух недель, как Европа, наконец, определилась с формой и жанром, в котором будут осуществляться санкции: это будет перформанс. Поскольку никаких реальных санкций Европа к России применить не в состоянии, принято соломоново решение санкции не применять, а красочно изображать — по методу известного своей акцией «мошонка, прибитая к Красной площади» художника. Толку от этого немного, но зато почти удаётся сохранить лицо.

Америка тоже смогла, наконец, сформулировать свои претензии к России. Оказывается, Россия отказывается признать результаты холодной войны и ведёт себя не как побеждённая сторона. Сначала эта претензия была озвучена американской представительницей в ООН Самантой Пауэр. Претензия была озвучена на таком эмоциональном накале, что российский представитель Виталий Чуркин был вынужден попросить Саманту «не плеваться». Далее тему отказа России от признания себя побеждённой по результатам холодной войны продолжил бывший министр обороны США Роберт Гейтс. Цитируем: «Гейтс уверен, что у Владимира Путина есть давняя обида — он глубоко ненавидит Запад за то, что тот победил в холодной войне».

Подобные претензии открывают перед нашими дипломатами огромное поле для творческого подхода. Так, например, Виталий Чуркин вполне мог бы напомнить, что не признавать итогов своих поражений — старинная русская традиция, которую можно проследить до самой глубины веков. Так, например, Россия в 1480-м году не признала своего поражения от Золотой Орды в 1240-м, не признала своего поражения по итогам взятия поляками Кремля в 1612-м, не признала поражения в войне с Наполеоном в 1814-м, хотя тот и занял столицу двумя годами ранее, не признала успехов, достигнутых в осуществлении плана «Барбаросса» германским командованием в 1945-м. Впрочем, скорее всего, дело в разности подходов к определению того момента, когда можно подводить итоги. Америке, Франции и Германии хотелось бы зафиксировать результаты своих усилий пораньше, а России, как всегда, хочется перенести подведение итогов на более поздний срок и на территорию другой (не своей) столицы.

Немаловажно то, что Америка вполне чётко обозначила, кого именно винит в непризнании поражения России в холодной войне. И даже опубликовала список. В список вошли спикер Госдумы Сергей Нарышкин, бизнесмены Геннадий Тимченко, братья Ротенберги, Юрий Ковальчук, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Думы Сергей Железняк, вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин, помощник президента России Владислав Сурков и так далее.

Вышеозначенные персоны куртуазно раскланялись, поблагодарили Барака Обаму за лестную оценку их деятельности на пользу Российской Федерации и дали понять, что им начхать на санкции, но ценно такое внимание. Эта реакция внезапно и неожиданно выявила наличие в России элиты, неподконтрольной извне, и по странному совпадению полностью по списку совпадающей с мишенями антикоррупционной борьбы Алексея Навального (сам Алексей Анатольевич, напомним, также упустил прекрасную возможность промолчать и предоставил Белому Дому список граждан России, также подлежащих включению в чёрный список. Таким образом Алексей Анатольевич поставил крест на своих многолетних попытках публично откреститься от своего работодателя).

Итого:

На сегодня единственная действенная санкция в отношении нашей страны и народа — следующая.

Украинские свидомые женского пола и примкнувший к ним российский оппозиционный бомонд поразили публику креативным подходом к санкциям. В вышеуказанных кругах в моду вошли футболочки с надписью «НЕ ДАЙ РУССКОМУ!» и изображением сложенных ладоней, символизирующих предположительно недружественную к русским вагину. Таким образом нам отказано в скрещивании с особями, участвующими в акции.

Но, глядя на её участниц, почему-то испытываешь к ним чувство благодарности…

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 39 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Стас, 30-03-2014 20:45
Лучше быть всю жизнь девственником, чем, не дай боже, вступить в половую связь с этими уродинами. Тут даже водка не поможет. Гдядя на них, трезвеешь моментально.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины