Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия резко усилит военное присутствие в Крыму (Новости из Германии о России | DW.DE)

26 марта 2014

Министерство обороны России намерено значительно усилить военное присутствие РФ в Крыму. В Крым вернется российская морская ракетоносная авиация.

 Истребитель Су-27

Москва намерена резко усилить российское военное присутствие в Крыму. До конца 2016 года на полуостров вернется морской ракетоносный авианосный полк, в состав которого входят дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22 М3 (по классификации НАТО - Backfire-C. - Ред.) Об этом сообщили в среду, 26 марта, "Интерфаксу" в министерстве обороны РФ. Между тем сначала планируется существенно модернизировать инфраструктуру авиабаз в Гвардейском и в Каче.

"Потребность в этих ракетоносцах на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который раньше называли "непотопляемым авианосцем", - отметил собеседник "Интерфакса". Он добавил, что в Крым будут поступать обновленные и отремонтированные самолеты и вертолеты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29. В 2017 году в Севастополе встанет на якорь новый вертолетоносец.

Агентство РИА "Новости" в свою очередь передало, что с 26 марта на всех 193 военных объектах в Крыму был поднят российский флаг и прозвучал российский национальный гимн. Накануне российские солдаты захватили в Крыму последний украинский корабль, находившийся под контролем военно-морских сил Украины.

Начальник генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что из 18 тысяч украинских солдат, находившихся в Крыму, лишь около 1500 решили продолжить службу в армии Украины, остальные перешли на сторону России. Их перевезут на Украину по железной дороге. По данным экс-министра обороны Украины Игоря Тенюха, верность украинской присяге сохранили 4300 военнослужащих.

Deutsche Welle

 Комментарии: 2 шт.   Нравится: 16 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 27-03-2014 13:12
Что, Олег, жаба давит? :) А нефиг было орать "москалей на ножи" и давить русский язык. Просрали Крым, просрёте и Украину, ей несколько месяцев осталось жить. И всё из-за вашего жлобства и тупости.

Олег, 27-03-2014 09:34
Конечно резко усилит, причём так, что Крым станет сплошной военной секретной базой обсалютно закрытой для посещений туристов и отдыхающих в том числе и российских, такой себе сплошной Севастополь времён СССР, с чем Вас крымчане собственно и поздравляю, об отдыхающих можете забыть уже навсегда!

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины