Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Россия резко усилит военное присутствие в Крыму (Новости из Германии о России | DW.DE)

26.03.2014

Министерство обороны России намерено значительно усилить военное присутствие РФ в Крыму. В Крым вернется российская морская ракетоносная авиация.

 Истребитель Су-27

Москва намерена резко усилить российское военное присутствие в Крыму. До конца 2016 года на полуостров вернется морской ракетоносный авианосный полк, в состав которого входят дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22 М3 (по классификации НАТО - Backfire-C. - Ред.) Об этом сообщили в среду, 26 марта, "Интерфаксу" в министерстве обороны РФ. Между тем сначала планируется существенно модернизировать инфраструктуру авиабаз в Гвардейском и в Каче.

"Потребность в этих ракетоносцах на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который раньше называли "непотопляемым авианосцем", - отметил собеседник "Интерфакса". Он добавил, что в Крым будут поступать обновленные и отремонтированные самолеты и вертолеты, включая истребители Су-27, противолодочные Ту-142 и Ил-38, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29. В 2017 году в Севастополе встанет на якорь новый вертолетоносец.

Агентство РИА "Новости" в свою очередь передало, что с 26 марта на всех 193 военных объектах в Крыму был поднят российский флаг и прозвучал российский национальный гимн. Накануне российские солдаты захватили в Крыму последний украинский корабль, находившийся под контролем военно-морских сил Украины.

Начальник генштаба вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что из 18 тысяч украинских солдат, находившихся в Крыму, лишь около 1500 решили продолжить службу в армии Украины, остальные перешли на сторону России. Их перевезут на Украину по железной дороге. По данным экс-министра обороны Украины Игоря Тенюха, верность украинской присяге сохранили 4300 военнослужащих.

Deutsche Welle

 
Социальные комментарии Cackle
В. Зыков, 27.03.2014 13:12
Что, Олег, жаба давит? :) А нефиг было орать "москалей на ножи" и давить русский язык. Просрали Крым, просрёте и Украину, ей несколько месяцев осталось жить. И всё из-за вашего жлобства и тупости.
Олег, 27.03.2014 09:34
Конечно резко усилит, причём так, что Крым станет сплошной военной секретной базой обсалютно закрытой для посещений туристов и отдыхающих в том числе и российских, такой себе сплошной Севастополь времён СССР, с чем Вас крымчане собственно и поздравляю, об отдыхающих можете забыть уже навсегда!
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.