Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мифы первой недели

22 марта 2014
Источник: contrpost.com

Первый мирный уикенд после блестящей молниеносной «хирургической» операции Путина. Президенту России удалось то, что никогда еще за всю историю не удавалось Президенту США – победить в войне без единого выстрела при абсолютной поддержке населения. Собственно говоря, сейчас время подведения некоторых промежуточных итогов. 

Запад старается сделать хорошую мину при плохой игре и говорит, что выборы были проведены под дулами автоматов, но стыдливо умалчивает про то, что ни одно дуло так и не выстрелило ни разу.  Запад крайне болезненно воспринял уверенные действия российского президента, и понять западную истерику можно, об это мы поговорим чуть ниже. 

Понимая, что поезд ушел и Крым теперь не вернуть, Запад старается сейчас разыграть севастопольскую карту для выращивания посттравматического синдрома, фантомных болей и прочее. Планируются все эти радости для России (и Крыма, но он теперь тоже Россия), получается, тем не менее, пока не очень хорошо. Пока получается ранить всеми этими прелестями сам же Запад и Украину. У автора тоже есть некий зуд от всего этого, несмотря на то, что Крым считаю российским и щедро политым русской кровью. Даже для меня, человека русского, такой резкий поворот событий кажется слишком крутым, но все же единственно правильным. Можно только представить, как это выглядит для Запада. Впрочем, это проблемы самого Запада – мало ли кому что снится или кажется.

Пробема Крыма, тем не менее, это проблема исторически весьма далекая. За Крым боролись весьма давно, еще со времен «плавающих купцов». Корабль с товарами мог доставить груз через море, но дальше нужна была дорога на материк. Вот здесь и был необходим Крым. Одна из самых известных войн за Крым - это Крымская война 1853—1856 годов. Принимали в ней участие Великобритания, Франция, Австрия и Турция против России. Император Николай I не мог найти себе более достойных «партнеров», и собрал против себя лучшие армии мира. Первой, конечно, тут нужно было назвать Великобританию, которая уже тогда использовала инжинерно-технические достижения и прислала в Черное море 90-пушечный линейный корабль Charlemagne (линкорами такие корабли стали называться лишь через полвека в 1907 году). Британской целью кампании было желание, как всегда, поискать, чем можно поживиться  в России, и главное - не дать России развиться и усилиться до того уровня, когда она сможет контролировать Черное море. Британцы были против распространения российского влияния на Молдавию и Валахию, находящихся в васальных отношениях с Турцией. Официально же позицию Британии выразил  тогдашний британский статс-секретарь по иностранным делам лорд Кларендон - лишь благородно и высоко принципиально ведёт «битву цивилизации против варварства». Если бы тогда жил Путин, то он бы уже тогда им сказал, что им мозги нужно поменять, у них тогда уже мозги набекрень были.

Франция стремилась к реваншу за 1812 год и за оскорбление, нанесенное российским императором, высказанное в обращении, которое предполагало незаконность власти. Так, в поздравительной телеграмме Николай I обратился к Наполеону III фразой «Monsieur mon ami» вместо положенной по этикету «Monsieur mon frère». Да что там крымская война, за такое оскорбление можно и весь мир разгромить.

Сама Турция, нужно сказать, довольно далеко продвинулась на Север и Запад от Севастополя и, находясь на территории современной Украины, Молдавии и Румынии, владела ключевыми торговыми путями в эти страны. Вот здесь и нужно вспомнить блестящего русского полководца Александра Васильевича Суворова, который взял Измаил. А ведь задача была не простая. До него то же самое пытались сделать не менее знаменитые  Н. В. Репнин (первый из русских брал Берлин), И. В. Гудович (выбил турок из Одессы, тогда Хаджибей), П. С. Потёмкин (первым из русских брал Прагу). Все они были блестящими полководцами, неутомимыми ратниками, но, тем не менее, все же ремесленниками от войны, а вот Суворов был определенно художником, военным гением.  Сам Суворов говорил, что такую крепость брать можно только раз в жизни, справедливо полагая, что в этом случае можно либо победить, либо умереть. Заметьте, не оставить свои войска, а умереть на штурме вместе с ними.

Какое это имеет отношение к теме Крыма? Очень прямое. В обороне  Измаила участвовал не только сераскер Айдозла-Мехмет-паша, но и брат крымского хана Каплан Гирей с пятью сыновьями. Примечательна переписка между Суворовым и Айдозла-Мехмет-пашой.  Суворов: «Я с войсками сюда прибыл. Двадцать четыре часа на размышление — и воля. Первый мой выстрел — уже неволя. Штурм — смерть». На что Айдозла ответил: «Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю, чем сдастся Измаил». Штурм длился всего лишь шесть часов. Дунай назад не потек и небо на землю не упало, а Измаил  пал. 29 000 убитых турок, вот что значит русский штурм. Российская армия понесла потери 2136 убитыми.

Вообще, когда Запад планировал свои «отношения» с Россией, для него это было всегда непросто. Например, только чтобы как-то взять в оборот Россию и достичь значащего преимущества, Британия планировала следующее: «Аландские острова и Финляндию возвратить Швеции; Прибалтийский край - Пруссии; королевство Польское должно быть восстановлено как барьер между Россией и Германией (не Пруссией, а Германией); Молдавия и Валахия и всё устье Дуная отходит Австрии, а Ломбардия и Венеция от Австрии к Сардинскому королевству; Крым и Кавказ отбираются у России и отходят к Турции, причем на Кавказе Черкессия образует отдельное государство, находящееся в вассальных отношениях к Турции». Нормально? Только чтобы с одной страной справиться, нужно было полмира переворошить. Переворачивая страницы старых книг, сплошь усыпанными датами российских подвигов в войнах, переходящих из одной в другую, все явственне понимаешь, что Путин не мог отдать Крым или не услышать призыв русских в Крыму. Это ведь потомки тех самых русских, которые наследуют род от своих предков, прославивших Россию и не пожалевших своей крови.  Путин всего лишь вернул долг этим людям.

А вот те, кто в прошлом воевал с Россией (включая последнюю войну 1941 -1945 годов), пытаясь оправдать свою немощность, в том числе и перед Гитлером, сегодня пеняют России за её подвиг. Сегодня вдруг снова говорят о захватничестве Россией Украины, переделе границ и тому подобное, но это всего лишь желание «заговорить» проблему, это миф, который культивируется теми, кто сам не только хочет захватить новые территории, но и захватывает. Сейчас ассоциация Украины с Евросоюзом подается как спасение украинцев от полчищ ваваров-путинцев, но это весьма слабый аргумент. После разрушения СССР, никаких угроз никому не было вообще, тогда Россия была романтически влюблена в Америку и была готова идти за ней на край света, тогда никто и не помышлял о захватах территорий. Никто? Нет, кто-то все же помышлял и захватывал, так, НАТО двигалось на Восток, поглощая одну страну за другой. Потом были попытки подсунуть ПРО и так далее. Собственно, все последние 20 лет состоят из попыток США обмануть и заговорить Россию, подсунуть какой-нибудь договорчик пьянющему Ельцину. Теперь все это кончилось. 

Теперь России нужно противостоять совсем новым мифам, на них еще свежа краска евросоюзовских принтеров. Так, России пытаются «втюхать» какие-то мифы, например, о необходимости присутствия ОБСЕ в Крыму. Зачем? Что вы хотите там делать? Все дело в том, что ОБСЕ - это такой ледокол ЕС, который начинает вспарывать паковые льды внутри государства, начинается коррозия власти по всевозможным требованиям ОБСЕ, что в конце концов приводит к ослаблению и невозможности функционирования государства. Одновременно происходит установление личностей всех чиновников, членов их семей, собираются нужные картотеки, и люди эти берутся в разработку. Дальше против них уже другими структурами будут применены санкции, уголовные пареследования и даже смертная казнь через повешение, как это было с Саддамом Хусейном. Заметьте,  запад не стал вешать его сам, но передал его местным властям. Так эффективно работает ОБСЕ. Никого не интересует, что выдавая Саддама иракским властям, ЕС и США не имели права этого делать, потому что его жизни несомненно там угрожала опасность, так и произошло. Вот вам еще один миф о европейском правосудии, но это старый миф. Новый же миф состоит в том, что ОБСЕ, приезжая на Украину, будет содействовать развитию в стране демократии. На самом же деле ОБСЕ будет заниматься сегодня делами правого сектора. Палачи в лайковых перчатках будут присматриваться на месте, кого и как нужно будет «прибрать». Возможно, России стоит им помочь. 

Комментарии

Сергей

owergreen

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 37 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Людмила, 23-03-2014 16:51
400 шпионов ОБСЕ уже готовы въехать на Украину. Хунта определила их в города юго-востока и Крым. В Крым, конечно, их никто не пустит, а вот нам, жителям юго-востока, надо сделать так, чтобы эти обсе-овцы все пропали в нашей местности, причем так, незаметно. Думаю заброшенных шахт, катакомб, люков... у нас хватит. И никто не узнает, где могилка для них.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины