Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О "Мистралях" и санкциях

20 марта 2014

Возможный отказ Парижа от достройки двух вертолетоносцев для Военно-морского флота РФ станет благом для судостроительной промышленности России, передает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы РФ по обороне, экс-командующего ЧФ адмирала Владимира Комоедова.

«Французам надо будет сказать спасибо, если они откажутся от контракта по «Мистралям». Такие «консервные банки» мы и сами можем строить, наши проекты кораблей такого класса намного лучше и вооруженнее», — сказал Комоедов.

Рогозин: Франция подрывает к себе доверие как к поставщику в сфере ВТС

Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику в сфере ВТС, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя заявление Парижа о возможной отмене контракта с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль».

«Вчерашние телевизионные заявления французского (министра иностранных дел) Фабиуса <…> по поводу российско-французского военно-технического сотрудничества удивляют. В очень чувствительной сфере ВТС Франция начинает подрывать к себе доверие как к надежному поставщику», — написал он во вторник в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что «все эти политические волны вокруг референдума в Крыму скоро пройдут», а двум странам предстоит дальше работать вместе. «Возможно, коллега не в курсе количества рабочих мест во Франции, созданных благодаря нашему партнерству. Прошу европейских коллег не нагнетать ситуацию», — добавил вице-премьер.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил ранее о том, что Париж может рассмотреть возможность отмены договоренностей с РФ по вертолетоносцам типа «Мистраль» в связи с событиями на Украине и в Крыму.

Названа сумма штрафа за срыв строительства «Мистралей»

В случае срыва контракта по универсальным десантным кораблям (УДК) типа «Мистраль» Франция должна будет выплатить России свыше 1,2 миллиарда евро.

В эту сумму входит стоимость контракта на два корабля и штрафные санкции за его срыв по вине исполнителя. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщил источник, участвующий в реализации российско-французской программы по строительству двух УДК для ВМФ России.

СМИ: Французские судоверфи встревожены ситуацией с «Мистралями»

«В Сен-Назере встревожены с тех пор, как глава МИД Франции Лоран Фабиус в понедельник предположил, что продажа «Мистралей» России может оказаться под вопросом», - передает «Интерфакс» со ссылкой на парижскую газету Le Figaro.

Один из собеседников газеты, работающих над этими кораблями, выразил сожаление, что «политика и события на Украине оказывают влияние на работу верфи».

Le Figaro отмечает, что, по оценкам специалистов, отказ завершить выполнение контракта с Россией напрямую поставит под угрозу 600 рабочих мест во Франции. Кроме того, он существенно снизит доходы DCNS.

 Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, заявил, что «возможность аннулировать сделку по продаже кораблей «Мистраль» входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России».

 Российские эксперты отметили, что в этом случае больше пострадает сама Франция, которая должна будет выплатить неустойку.

Позднее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль уточнил, что Франция не собирается отменять контракт с Россией на поставку вертолетоносцев «Мистраль», речь идет только о возможности приостановки.

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 23 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Александр однофамилец Артёма., 20-03-2014 16:03
Контракт на "Мистрали" подписывали при Сердюкове. Учитывая патологическую коррумпированность "табуреткина", не исключаю и огромный откат со стороны лягушатников. И такой контракт проср..ть, это надо быть феерическими идиотами.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины