Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Разведка США: "Россия не намерена вторгаться на Украину"

1.03.2014

Разведка США пришла к выводу, что Россия не намерена вторгаться на Украину, сообщает The Daily Beast в статье "Putin’s Bluff? U.S. Spies Say Russia Won't Invade Ukraine" ("Путинский блеф? Разведка США говорит, что Россия не будет вторгаться на Украину" - перевод ИноСМИ).

Нацисты в Киеве могут заткнуться!

Это заключение сделано, несмотря на российские военные учения и целый ряд публичных предостережений, с которыми выступили официальные лица США и НАТО, отмечает журналист Эли Лейк.

Неназванный высокопоставленный сотрудник разведки США сказал изданию: "Уже сам факт выбора момента [для учений], если учесть, что творится на Украине и обратить внимание на внезапный характер учений, должен вызывать тревогу".

Но он добавил: "С точки зрения разведки мы не имеем никаких резонов полагать, что это не просто военные учения".

На чем основано мнение американской разведки?

Один из аргументов привел некий источник в аппарате Конгресса США: "Слишком мало медицинских подразделений, которым приказано сопровождать российские войска к украинской границе".

Иными словами, на подготовку к войне не похоже.

Тот же источник сказал, что при перехвате переговоров не выявлены какие-либо планы вторжения, передает издание.

Фиона Хилл, директор Center on the United States and Europe в Brookings Institution, тоже не ожидает наземного вторжения России на Украину, однако оговаривается: "Есть одно место, где они действительно могут предпринять что-то милитаристское, - Крым".

Хилл рассуждает так: если, кроме нападений на административные здания в Крыму, будут атаки против объектов Черноморского флота РФ или российских военных либо гражданских сотрудников, это действительно может подтолкнуть Россию к действиям.

"Пока мы ничего подобного не видим", - подчеркнула она.

Фото из того же издания - украинская милиция под российским флагом в Крыму:


Фото The Daily Beast

serfilatov


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.