Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Служба безопасности Украины: смена приоритетов

24 февраля 2014
<
Увеличить фото...  

Мое интервью для газеты "Комсомольская правда"

Игорь Коротченко - «Комсомолке»: Вместо американских дипломатов начнут следить за нашими!

Военный эксперт рассказал, почему Яценюк запретил спецслужбам прослушивать посольство США

«СБУ получила указание Арсения Яценюка прекратить прослушивание телефонов посольства США в Киеве и уничтожить материалы предыдущих прослушек», - такая запись появилась в выходные в Твиттере Игоря Коротченко, главреда журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием. «Комсомолка» решила задать военному эксперту несколько уточняющих вопросов.

- Игорь Юрьевич, откуда у вас такая информация? Насколько ей можно доверять?

- Из хорошо информированных источников, которые называть не буду. Достоверная абсолютно.

- Как думаете, почему он отдал такой приказ?

- Поменялись приоритеты. Не побоюсь этого слова, агенты влияния США (Яценюк) и Германии (Кличко) переориентируют оперативную работу украинских спецслужб на других противников. Главным противником становится Россия, теперь начнется прослушка наших дипломатов, установят наружное наблюдение. Ранее Служба безопасности Украины с санкции властей (Янукович чувствовал, что под него копают) вела по Штатам очень активную и успешную работу. О чем говорят, в частности, опубликованные записи переговоров американцев.

- А не хочет ли Яценюк замести собственные следы на этих пленках?

- Яценюк - агент влияния. Это высшая категория агентуры, он семейными корнями врос в американскую землю - у него сестра в США занимает видный пост в сайентологической церкви. Работает он не за деньги, он внутренне мотивирован в проведении курса в интересах другой страны. При этом он реализует собственные интересы, у него амбиции, драйв быть во власти новой Украины, и американцы его всячески поддерживают, чтобы не потерялся на фоне кадровых перестановок.

- А СБУ пойдет на то, чтобы уничтожить уже имеющиеся материалы?

- Там новый «смотрящий» Наливайченко, это человек, который будет осуществлять уже иной курс. Кого заподозрят в нелояльности - уволят. Может, кто-то что-то и вынесет из материалов, но если и опубликует, то не на Украине. Но это уже детективная история.

- Такой украинский Сноуден?

- Это вряд ли. Там тотальное предательство и переприсяга руководящего состава.

КСТАТИ

Как давили восстание в США

Напомним один примечательный эпизод из недавней американской истории. В начале 90-х в Лос-Анджелесе полицейский патруль задержал машину с тремя пассажирами. Один из них - молодой афроамериканец Родни Кинг - оказал сопротивление. Парня жестоко избили дубинками, ему переломали ноги, а 29 апреля 1992 года суд стражей порядка полностью оправдал. В тот же день в городе начались стихийные выступления черного населения города, а также латиноамериканцев и представителей азиатской общины. Тысячи людей вышли на улицы с протестами против бесчинств полиции, засилья белых во всех властных структурах. Вскоре к мирным протестующим присоединились экстремисты и криминальные элементы, тут же занявшиеся грабежами. Толпы осаждали полицейские участки и здания судов, в правоохранителей летели камни и «коктейли молотова». Беспорядки продлились пять дней, их жертвами стали 53 человека. Тысячи получили ранения.

Как действовали власти? Ввели в город 9 тысяч полицейских, 10 тысяч военнослужащих национальной гвардии, 3300 служащих армии и морской пехоты, 1000 сотрудников ФБР, плюс бронетехнику, вертолеты. Был немедленно открыт огонь на поражение против особо буйных. 11 тысяч (!) человек были арестованы. Порядка 500 из них до сих пор сидят в тюрьмах со сроками от 25 лет до пожизненного. Порядок в городе был наведен. Никаких претензий от мирового сообщества и ООН не последовало.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 20 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины