Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Уроки нашего поражения. Инфовойна против Украины, в которой не участвовала Россия

23 февраля 2014
Источник: "ОДНАКО"

Уважаемые читатели!

Сначала давайте о том, с какого перепугу происходящее на Украине — это наше поражение. Именно наше.

Мы тут уже читаем и слушаем рассуждения следующего типа: якобы пророссийский Юго-Восток — покорно сдался (что, кстати, на сегодня неправда. Пока, во всяком случае), признал ярковыраженно антироссийский путч законной властью и даже (в лице наиболее незамутнённой молодёжи) присоединился к ликующим победителям. Ну так если сами украинские граждане за себя толком не желают постоять — почему мы должны переживать?

Отвечаю. Мы должны переживать именно потому, что многие «сами украинские граждане» не пожелали за себя постоять. Именно глядя на незамутнённую молодёжь и пенсионеров, уверенных, что «хуже не будет, а лучше может быть». Именно наблюдая, как Юлия Владимировна Тимошенко втирает со сцены майдана одичавшей стране, что «в ближайшее время Украина войдёт в Евросоюз» — и ей верят.

И я вам скажу, почему всё так вышло.

Всё так вышло потому, что против Украины (и России) на украинском информационном поле сражалась (и продолжает сражаться) армия из сотен ресурсов и десятка  телеканалов. Из десятков тысяч специалистов и дилетантов.

И они не то чтобы победили пророссийскую агитацию. Её, пророссийской, вообще не было.

Как это странно ни прозвучит, — наше с вами государство на территории братской и обрабатываемой вражеской пропагандой Украины вообще не вело и не ведёт информационной войны. Никакой.

Не считать же информационной войной с прозападной и пронацистской пропагандой — горстку блогеров-энтузиастов да одинокий портал «Однако» с его «Евразией».

Что тут важно, уважаемые читатели. Может быть, руководством нашей страны и выделяется стопятьсот миллиардов на пропаганду евразийской интеграции. Я даже верю, что на эти средства создаются сайты и печатаются газеты. Просто их делают неведомые конторки и фондики, и делают вовсе не для пропаганды, а для освоений и отчётов. И то, что выглядит в отчётах перед отечественным начальством «сетью веб-ресурсов, продвигающих позицию России на пространстве бывшего СССР», — на деле есть пачка полумёртвых страничек с перепечатываемыми раз в месяц новостями из Яндекса.

Итог всего этого горького головотяпства — повторимся: не было и нет на Украине пророссийской и просоюзной пропаганды.

Примечание Владимира Зыкова. Более того, сейчас в Раде обсуждается вопрос: запретить оставшиеся российские телеканалы в кабельных сетях - и без того кастрированные до предела их "международные" версии - ОРТ Украина, РТР Планета, НТВ Мир... При этом Евроньюс, проамериканское TVi и множество других никто запрещать не собирается. Они промывали мозги 23 года, и результат действительно налицо: Россию действительно считают врагом очень многие, даже русские по национальности.

И поэтому в республике, населённой на две трети нашими с вами близкими родственниками, друзьями и одноклассниками — успешно совершается антироссийский фестиваль. Участники которого уверены, кстати, что наша страна «враждебна Украине», «пытается её отравить своей пропагандой» и «пытается её поработить».

Почему они уверены? Потому что пока московские, простите, ответственные за идеологию и пропаганду бояре пилили бюджеты и думали о высоком — их западные коллеги делали дело.

И  теперь мы имеем у себя на границах нищую и обречённую на экономический коллапс, но зато вооружённую и зомбированную на отлично территорию.

Осталось сделать выводы.

Или отечественное руководство найдёт в себе силы понять непривычные в силу своей новизны вещи и заняться освоением окружающего нас информационного пространства, а не отпущенного на него бабла.

Или мы получим новые сюрпризы на периферии — уже внутри собственных границ РФ.

Начало есть, вчера тяжело ранен водитель автобуса - гражданин России...

Для начала.

Виктор Мараховский

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
doumbrowski, 23-02-2014 18:08
Dear Russians, just let them go...they will come back on knees. The Germans are playing this game which Adolf began. They do not need UA in the EU, they need only their land, cheap work and young people to work on their pensions because of declining demography.

Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины