Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Боевики с Майдана потом пойдут в Россию, делиться опытом с вашими либералами... | Олесь Бузина - авторский сайт

Источник: Олесь Бузина
21.02.2014

Известный украинский писатель и публицист Олесь Бузина поделился с «Комсомольской правдой» своим мнением о последних громких событиях.

- Боевики с Майдана, если захватят власть, что дальше будут делать, на ваш взгляд?

- Что они могут делать, понятно по ситуации в Западной Украине. Западная Украина – это полигон, по которому можно судить о том, что могут делать экстремисты. Вот какое положение во Львове, такое положение они могут распространить на всю остальную страну. Сейчас во Львове закрыты ювелирные магазины, а сами поддерживающие революцию львовские граждане с удивлением обнаружили, что если нет милиции на улицах, то на улицах появляются бандиты. Плюс - во время революции всегда выпускают уголовников из тюрем. А уголовники могут делать только то, что умеют: грабить и убивать, и больше ничего. Зарплат не будет, пенсий не будет... И даже если представить, что они захватывают власть, например, во всей Украине (этого не будет, потому что с этим не согласится Крым, Луганск, Харьков, Донецк)…

- То есть можно говорить о расколе страны уже?

- Да.

- Это же долго не может продолжаться – постоянно грабить и убивать...

- Долго это продолжаться не может. Потому что много запасов у людей нет. Но уголовник не мыслит принципами «долго». Уголовник мыслит категориями: здесь и сейчас. Он не знает, будет ли он жить завтра, у него нет в голове такой перспективы...

- С Майдана постоянно звучит, что как только они расправятся с Януковичем, пойдут в Россию помогать свергать власть... Насколько это серьезно?

- Серьезно на 100 процентов! Они говорят то, что думают. Все московские либералы, от А до Я, могут смотреть картинку из Киева и убедиться, что будет, если в Москве начнут действовать те законы, которые действовали до этого в Киеве. Все, кто не любит свою Родину, ее обязательно теряют. Это всем московским либералам, в том числе вашей Ксюше Собчак, которая бегала в Киев брать интервью у националиста Тягнибока.

- Эти ребята действительно придут и объединятся с нашими либералами? Поделятся опытом?

- Да. Они добавят вашим либералам способностей... Первое, что в результате в Украине происходит после переворота - гигантская прореха в бюджете уже России. Потому что если газ по трубе не будет поступать…

- А эти ребята обязательно возьмут трубу?

- А что же они будут делать? Конечно, они будут брать трубу. Первое, что они будут делать, будут садиться на трубу. Потому что с помощью этой трубы можно будет воевать с Россией. Поэтому я говорю: это не чисто украинская проблема. Украина это ближайший и самый крупный на западе сосед России. Все происходящее на Украине – это российская проблема. Это проблема не только внешней, но и внутренней политики России. В случае победы боевиков Украина станет 100-процентно такой гигантской базой для нападения на Россию.

- Что может Россия прямо сейчас сделать?

- Россия должна поддержать все здоровые силы юго-востока. Если Украина разделится, то Россия должна поддержать юго-восток. Потому что там есть здоровые силы, которые нужно поддерживать. В дипломатическом плане Россия ведет себя абсолютно правильно. Полный развал Украины, полный хаос тут, он невыгоден ни России, ни Евросоюзу. А Евросоюз на данный момент можно заменить словом Германия. Так вот, контакты знающего немецкий язык Путина с немецкоговорящей Ангелой Меркель очень полезны. И Путин это делает. И заявление о том, что будет происходить координация между Россией и Германией по украинской проблеме, внушает надежды. Это самое лучшее, что в последнее время произошло.... В распаде Украины больше всего заинтересованы США.  Украина для России - это как Мексика для США: если Мексика развалится, через границу бросятся вооруженные наркоторговцы и начнут сметать Техас и Калифорнию. Поэтому Штаты наносят удар сейчас не по Украине. Штаты, сминая Украину, наносят удар по печени России. В подбрюшье России. Это не какая-то просто картинка в телевизоре, это не отвлеченная тема. Даже проблема декабря 1994-го года в Чечне не так опасна для России, как сейчас то, что возникает на территории Украины...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.