Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Дякую Тоби, Боже, що я москаль! - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
19.02.2014

Давайте будем честными — всё это готовилось для нас.

Всё, что сейчас происходит в Киеве, — это то, что по разного рода причинам «не прошло» в Москве.

Тут ведь — всё просто, и даже не надо обладать чересчур развитым воображением: вместо Майдана — была бы Манежная площадь. На которой на оборудованной большими экранами сцене непрерывно выступали бы вместо Руслан и Тягнибоков какие-нибудь Навальные, Акунины и Ахеджаковы. Вместо Грушевского — допустим, Лужнецкая набережная. Вместо вырубленных и спалённых в бочках греющимися «протестующими» каштанов на Крещатике — спиленные липы того же Тверского или Рождественского бульваров.

Вместо олимпийского праздника в Сочи — горящие шины в центре Москвы, захваты зданий администраций в Приморье и Калининграде, «перерезанные» протестующими БАМ и Транссиб.

Скажете, что этого не может быть?!

Да.

Не может.

Прошлое не имеет сослагательного наклонения, и мы сейчас, с высоты наших нынешних дней, понимаем: у нас это не произошло ровно по одной самой простой и примитивной причине — потому что у нас этого и не могло произойти.

Но это вовсе не значит, что организаторы «Белой ленты» и те, кто стоит за ними, этого не хотели. Они, в принципе, — и не возражают.

Приморье, Калининград, БАМ и Транссиб — названы мною, как вы понимаете, отнюдь не случайно.

Это — «официальные» цели договаривавшегося с грузинским «политиком» Гией Таргамадзе нынешнего «подследственного» Сергея Удальцова. Более того, если мне память не изменяет, там речь шла о поддержке «криминала»: точь-в-точь, как происходит на современном украинском Майдане, где чуть ли не каждый третий задержанный по странному стечению обстоятельств оказывается «ранее судим». И именно на Манежную и прочие центральные площади пытались прорваться, точно так же швыряясь камнями в полицию, будущие «ни в чём не повинные узники» 6 мая. И отнюдь не случайно свою солидарность с «героями Майдана» уже выразили все наши местные «протестанты» от анекдотичной Чириковой до ещё совсем недавно претендовавшего на «гражданское фюрерство» «русского националиста» Навального. И даже фактически официальный лозунг «украинской революции» «москаляку на гиляку» их не может ни разу остановить.

Киевское, совсем недавнее «они же дети», — помните ещё?! Теперь эти украинские «дети» — уже научились убивать. Это на самом деле не так сложно, как кажется, можете мне поверить: достаточно один раз попробовать — дальше уже и само пойдёт.

Проверено, и не раз.

Украина сейчас — откровенно стоит на самом краю пропасти. Там, что бы нам ни говорили «стремящиеся к компромиссу» политики, — уже идёт самая настоящая гражданская война, которая сейчас просто балансирует на грани «горячей фазы». Потому как, чем бы сейчас ни окончились «события на Майдане», всё самое интересное, увы, — только начинается. Никуда не денутся ни формирующиеся «боевые дружины», ни — теперь уже ветераны — «Беркута» и их сторонники. И вот в данной конкретной ситуации мне совершенно не хочется разбираться, кто «был исторически прав» — ни во времена столичной «белой ленты», ни в текущие часы начинающихся киевских погромов. Всё это, извините, — вторично. А первично — отсутствие дерьма и крови на улицах российских городов и их несомненное уже ни для кого наличие на когда-то весёлой и праздничной Украине.

Короче: дякую Тоби, Боже, що я москаль.

Но радости всё равно мало. Потому что, как ни крути, — там тоже наша страна и наш народ. На который сейчас совершается самая откровенная, подлая и неприкрытая агрессия.

Причём с той же стороны света, что и всю последнюю тысячу лет.

Такие дела.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.