Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На войне - как на войне

17 февраля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: contrpost.com

В то самое время, когда после чудовищного, третьего по счёту, теракта в Волгограде, над искорёженным троллейбусом среди копоти и гари, страдания и боли парили неуспокоенные, невинные 17 человеческих душ. В то самое время, когда в реанимациях медики боролись за жизнь искалеченных и израненных, в то самое время, когда трагедия человеческого горя взвалилась на всё русское общество непомерной, физической, морально–психологической тяжестью. Некая либеральная мразь в человеческом женском обличье на своей страничке Твитера блеснула своим «остроумием»:  «Господа, что случилось с волгоградским троллейбусом? -  Он утонул...»

А вторил ей вурдалакский вой такой же, упоенной русской кровью сатанинской нечисти, главная идея которого: бесчеловечный режим, вместо того чтобы тратить средства на никому не нужные силовые ведомства и страшно дорогостоящее оружие, оскорбляющее идею демократии и свободы, должно – нет, просто обязано, повернуться лицом к свободному человеку, освободиться от презрения мировой изоляции и наконец понять, что нет ценности выше, чем ценность человеческих свобод и либеральной демократии. 

Ирония судьбы или с лёгким паром

История на каждом витке своего развития склонна повторяться, это её исключительная и невероятная особенность, которая наглядно демонстрировалась столько раз и, как правило, столь плачевно заканчивалась для Русского Мира, что кое-чему его всё же научила. Это неоднократное повторение настолько незатейливо и с такими вопиющими и не добрыми целями, что они в очередной раз повторяются уже как фарс, против которого в общественном сознании русского народа сформировался достаточно стойкий иммунитет.

Но неуёмная публика – все эти «наши партнёры»! - исчерпаемость их ресурсов, цивилизационная деградация и полное отсутствие жизнеспособного проекта развития, и даже какой-либо вменяемой разумной теории понимания будущего, вот уже в который, а скорее – в последний раз играют с ними злую шутку.  Ну не желают господа либералы учиться на прежних ошибках, что же тут поделаешь, заставлять их что ли? Нет, их жизнь заставит, но учиться уже будет поздно, в эффектном полёте в бездонную пропасть учиться будет некогда, в такие моменты даже дышать уже будет некогда.

Возникает в этих условиях прямое и противоестественное несоответствие: они нас учат, как могут, не позволяют, как говорится, расслабиться, а сами учиться не желают! Считают выше своего достоинства учиться у дикарей, каковыми нас идентифицируют. Вот именно в этом несоответствии и заключена вся их вселенская грусть и страшная тайна, до которой нам рано или поздно пришлось всё же дойти, истоптав не одни лыковые лапти. И тайна эта состоит в том, что жили они, и процветали, и возомнили себя высшими исключительно за чужой счёт, только по причине упадка, угасания, деградации и ограбления других. И только сейчас (лучше позже, чем никогда!) эта невероятная особенность, словно сорвавшая с резьбы кран, вырвалась наружу и обдала кипятком нездоровое, увядающее, убогое тело западной либеральной цивилизации, вместо освежающей ванны.

«Две тысячи лет – война»

Три террористических акта в Сталинграде за  три месяца - чудовищное преступление, уничтожившее и покалечившее физически и морально наших братьев и сестёр, инициировано и подготовлено и совершено нелюдями. В СМИ неоднократно приходилось видеть и слышать оценку этих страшных преступлений как объявление войны нашему обществу, всей России. Думается мне, что это не так. В смысле – не так просто! Это не объявление войны, как вызов врага, противника. Нет! Война с Русским Миром была начата уже давно, с того самого времени, когда человеческая цивилизация разделилась и стала осознавать себя как частью западной и частью восточной культуры, и в этом противодействии односторонней экспансии: военно-политической, культурно-религиозной, экономической и какой угодно ещё, искусственно создан противоестественный  феномен нездорового сосуществования двух противодействующих сил, двух культур и образов жизни. Война эта не прекращалась ни на минуту, даже под толстым слоем золы всегда теплится и ждёт своей охапки соломы коварная головёшка перманентного конфликта.

Не стоит большого труда осознать, кто и какую роль в этом противостоянии выполняет. Достаточно для этого даже поверхностно знать историю. А если поинтересоваться ещё глубже, и задаться конкретными вопросами, и подкрепить эти изыскания более глубокими знаниями, то картина станет ещё более чёткой и контрастной. И в этой контрастности никто и никогда не сможет назвать ни одного факта и случая, ни одной исторической даты, где мы выступаем в роли агрессора.

В этом и есть глубокий сакральный смысл исторической роли Руси-России: Спасись и сохранись сама, чтобы спасать и сохранить другого. Это наша исконно русская историческая роль, наша миссия, наша ответственность, доверенная нам не миром материальным. Поэтому все попытки исказить это, навязать нам другую роль, попытки завоевать нас физически силой оружия и технологий, исказить ложным смыслом наше миропонимание, все намерения путём подлога, закамуфлированного под либеральную демократию, деформировать до неузнаваемости нашу сущность, обречены на провал.

Русский Мир сотни лет существует в условиях постоянной войны, изощрённые методы которой, от политических, дипломатических интриг и обмана, сменялись вооружённым кровопролитным противостоянием. Вероломные убийства наших великих политических деятелей и революционные потрясения, в результате которых происходило изменение политического облика государства, дополнялись сомнительными финансово-экономическими проектами.  Для недругов в этом подлом деле все средства хороши. Но шло время, и нечто особенное давало народу возможность не только избежать экономического, морального и физического упадка, но и мобилизовывало все его силы и потенциал для развития.

 Кто-нибудь может перечислить империи, созданные с нуля в суровых климатических условиях, раскинувшихся на территории 1/6 части суши, пребывающих в постоянном состоянии войны и не имеющих искренних союзников, а лишь исключительно «партнёров» - но империй, несмотря ни на что - способных жить и развиваться?  Таких геополитических образований больше в мире не существует! Это и является главной причиной этого противоестественного и чудовищного состояния войны, которое мы сами вряд ли выбирали и тем более – не провоцировали.

Хотя, если за провокацию считать естественное стремление достойно жить и развивать свою государственность, укреплять свой суверенитет, то конечно - мы вопиющие провокаторы.

Наша провокация удалась на славу. Только что закончившийся 2013 год можно с твёрдой уверенностью назвать годом России. Это год наших побед. Если начать перечислять их все, нас обвинят в нескромности, и опять же – уже в злостной провокации! Поэтому я позволю себе озвучить их главный, на мой взгляд, итог: Россия укрепила свой суверенитет и вернулась на своё исконное место мирового лидера. Либеральная мразь и всё, что возле неё копошится, с пеной у рта будут оспаривать это лидерство и привычно – лжесвидетельствовать. Ничего здесь не поделаешь, это их работа. Но! Мы уже прошли этап падения в бездну и нашли в себе силы и внутренние резервы, а главное – вспомнили наш цивилизационный код, чтобы начать стремительный и мощный подъем на наше достойное историческое место в Мире.

И отныне все попытки лжесвидетелей и проходимцев очернить Русский Мир столь контрастируют с реальной действительностью, что даже своим вопиющим подлогом только помогают нашему имиджу. Возникает парадокс: чем громче они орут и клевещут, тем явственней и светлей возвышается над тьмой обмана высокая и светлая роль правды!- истинно наша роль!

Они – жалкие и несчастные заблудшие, не способны признать свои поражения и не могут простить нам все наши Победы. Они не могут простить нам спасённой Сирии и Ирана, не в силах пережить блестяще подготовленную Олимпиаду, их просто бьёт падучая от нашего единственного в мире мощного Арктического флота, восстановленной военной мощи с ударной ядерной группировкой на воде и под водой, и на суше, и в воздухе, и многого, многого другого. Но больше всего они нас презирают за слова нашего президента Владимира Путина: «Мы – русские, белорусы и украинцы - один народ!» Внимание всем непонятливым: не братские народы, высосанные из грязных пальцев историческими проходимцами! Мы единый народ! А это самый важный шаг в возвращении былого Русского Единства. Осознание своей сущности, возвращение своего русского, в высшей степени - достойного имени.

Это естественное возвращение из мракобесного проекта «Украина» после такого осознания - это дело времени, и остановить процесс торжества исторической справедливости  невозможно ни потоками клеветы и подлога, оплаченных триллионами ничем не обеспеченных так называемых денег, ни бесовскими кровожадными желаниями арабских принцев-нефтяников, заливших русской кровью Кавказ и Юг России, ни истериками  Госдепа, ни проклятиями ФРС со всеми их бильдербергскими - масонскими предбанниками. Потому что они так увлеклись нашим уничтожением, что в пылу своего грешного дела забыли нашу главную и исключительную особенность: с нами возможно воевать, но победить нас невозможно! Потому что выше правды и высшей Справедливости подняться никому не дано, а не поднявшись, из глубокой и затхлой ямы человеческих пороков миром править нельзя, тем более – без нашего поражения это не мировое господство, а жалкий трагикомический спектакль. Для них это какой-то замкнутый круг – обречённых влачить шутовское, убогое существование, исподтишка,  подло и ничтожно устраивать нам мелкие пакости.

Вся эта ничтожность не способна нас остановить! Напротив, она ещё больше объединяет и сплачивает наше общество. Потому что даже праведные русские жертвы, жертвы их подлости и коварства способны бороться со злом, каждой каплей своей священной крови и величием своей Светлой Памяти. И если вас – коварные политические экзальтированные извращенцы, опрокидывают и гонят из человеческих рядов наши погибшие, то горе вам от нас – живых

Если бы наши великие предки, в годы потрясений и навязанных нам войн за независимость нашего Отечества,  унизительно искали способы сосуществования с врагом, меркантильно пребывали в поиске оправдания своей слабости и нерешительности, и ничтожно уповали на благосклонность судьбы, то ещё тогда, много веков назад, от нашего русского этноса, нашей государственности, настоящего и будущего не осталось бы и следа, а русский этнос был бы ассимилирован, морально и физически уничтожен, стёрт с лица Земли.

Ничто и никогда так не могло мобилизовать русское общество и саму русскую государственность, как надвигающаяся  угроза. И в нашей новейшей истории в общественном русском сознании сохранилась не только генетическая память самопожертвования во имя Отечества, но есть много живых свидетелей этого феномена. Это именно русский феномен, а быть русским – это не этническое понятие, а понятие духовное. Быть русским – это состояние души, не знающей преград!

Избавиться от ВШЭй

Цивилизационная деградация наших недругов лишает их даже тех жалких остатков здравого смысла, которые могли бы стать их последней надеждой на спасение. Ведь если быть объективными, они сами, сея разрушение и деградацию вокруг себя - пожинают бурю. Мир, благодаря их многосложным комбинациям и интригам, становится непредсказуемым и несёт непосредственную угрозу им самим. Таких примеров можно привести много: фашистская Германия,  которую ФРС пытались превратить в инструмент разрушения и управляемого влияния, блок НАТО, явившийся прямой угрозой миру и основной причиной «холодной войны», в которой они как бы – выиграв, вдруг сами оказались на грани катастрофы! А  всевозможные социальные движения, инициированные Западом и разложившие его изнутри, различные одиозные молодёжные течения и направления,  а также религиозные секты, прямая поддержка и финансирование неонацистских организаций - всё это гениально созданное (как они считают) мракобесие, получая активное отторжение в нашем обществе, возвращается в свою колыбель и начинает пожирать своих создателей.

 Очень спорная, но крайне разрушительная идеология либеральной демократии, уничтожающая не только другие страны и государственные системы, но и саму Западную модель! А также общественно-социальное оправдание различных человеческих пороков, ведь в западном обществе ситуация выходит из-под контроля настолько, что обезумевшая от вседозволенности содомия, имплантированная в политическую систему запада, превратилась в его социальную раковую опухоль и ставит его под смертельную социальную угрозу, в заведомо создающихся условиях, где естественные отношения мужчины и женщины в продолжение рода человеческого называются скотством, и если не подвергаются ещё преследованию, то с такими темпами развития  этого «чуда» - уж точно скоро - подвергнутся. А это значит, что и в без того морально деградирующем обществе атрофируется функция воспроизводства, и оно просто вымрет, и будет ассимилировано доминирующим этносом. И представителем этого этноса не будет сверхчеловек белой расы, о котором писал старина Ф. Ницше.

Таким образом, мы – принимая на себя эту, непрекращающуюся ни на минуту жестокую войну, отстаиваем не только наши интересы, но и жизненно важные интересы даже тех, кто нам эту войну навязывает! В эту убийственную логику не хочется верить, вернее не верится, что такое возможно в цивилизованном обществе... Но это именно так.

И надо признать, что прошедший 2013 год можно с уверенностью назвать переломным годом в этой борьбе. И я хочу акцентировать внимание уважаемого читателя на некоторых его закономерных особенностях... На мой взгляд, основные особенности этого перелома заключаются в том, что политическая система России доказала свою состоятельность и показала, что выбранный ею путь задан в верном направлении. Россия начала давно назревший процесс очищения от либерального «наследия», которое было для неё весьма тяжёлым бременем. Кадровая политика проводится очень грамотно, что позволило несколько очистить властные структуры от некоторых одиозных политических фигур, таких вдохновенных последователей либеральных ценностей, как министр финансов А. Кудрин, который в прошлом году потерпел полное либеральное фиаско. А значит это очень много. ФРС лишился здесь едва ли не последней своей надежды на возможность финансового влияния. С уходом А.Сердюкова стремительно, под  руководством нового министра обороны С. Шойгу, активизировался процесс тотальной реформы армии и флота, и её молниеносное перевооружение, которое заставляет Запад биться в беспомощной истерике.

С выводом в тень В. Суркова, А. Чубайса, С. Гуриева, выездом из страны Г. Каспарова буквально разрушилась антигосударственная «Стратегия 2020», помпезное начало которой всё русское общество с омерзением наблюдало на болотной, от которой даже белых ленточек не осталось, как на разорённой в пьяном угаре свадьбы. Из достоверных источников известно, что ФСБ раскрыло подрывную деятельность должностных лиц в ВШЭ,  и у органов государственной безопасности есть прямые доказательства фактов активной подрывной антигосударственной деятельности  должностных лиц, тесно связанных с одним из внештатных филиалов ЦРУ, как Rand Corporation. А такие одиозно-известные личности, как Е. Альбац и М. Федотов, отстранены от преподавательской деятельности и отвечают на вопросы следствия.

Все эти факты свидетельствуют о том, что даже на этот, доставшийся нам в наследство, немногочисленный, но некогда очень активный крысятник, нашлась всё-таки волшебная дудочка. И что характерно, когда она начинает свою негромкую, но пронизывающую крысиное нутро трель, даже за океаном затаившееся в надежде на чудо ФРС падает в обморок от ужаса неумолимо надвигающейся расплаты, его даже не спасает непрерывный шум и грохот офсетных станков, печатающих лихорадочно, но так безнадёжно, практически уже никому не нужные, так называемые деньги.

Но и это ещё не все закономерности, есть и ещё более обнадёживающая! Как показал случай с каналом «Дождь», вмешательство государства здесь даже не обязательно, само общество способно очистить информационный эфир от продажной нечисти. Ещё парламентские слушания по этому поводу не начались, а провайдеры уже сами вышвырнули подонков из эфира... Это говорит о том, что русское общество готово к следующему этапу развития, стремительно начинающемся в 2014 году!

А это значит, что «Русь Изначальную» никто больше никому на поругание не отдаст, а тот убогий балаган, который там уже всем уже осточертел, скоро придётся сворачивать, и разработана стратегия возвращения Малороссии на своё законное, в высшей степени – достойное место в Русском Мире. И русский народ всецело поддержит эту стратегию! Олимпиада пройдёт блестяще, и ничто и никто не в силах омрачить её триумфа. Так же, как и не будет больше терактов, о продолжении которых на Западе не говорят наверное разве только глухонемые, мол, Путин рано расслабился и чувствует себя победителем. А как же ещё он будет себя ощущать, если русские были всегда и будут всегда – победителями?! Ведь эта победа достаётся нам такой огромной ценой, что проиграть – это значит предать светлую память тех, кто отдал за неё свои жизни.

Поэтому и исключительно наше понятие - жертвенность, приобретает в общественном сознании особый сакральный смысл: там, где пролилась невинная кровь, нет места предательству, подлости, ненависти с необузданным желанием мести! А есть только естественное чувство высшей справедливости, которое обогащает разум всеобъемлющей любовью к ближнему и внутренней морально-духовной силы, способной преодолевать любые препятствия!

Этот необыкновенный феномен способен совершенствовать общество до степени полной самоорганизации, когда само государство в лице политической власти и общества становится совершенно гармоничным - одним целым, и в этой социальной гармонии исключительно дополняют друг друга. Именно поэтому так естественна в обществе искренняя поддержка правящей политической силы, где уже не власть, а само общество выступает прямым инициатором и вдохновителем столь необходимых политических, социально-экономических преобразований. Именно по этой причине началась и эффективно продолжается масштабная работа по борьбе с коррупцией, поэтому стали возможны законодательные преобразования и многие другие существенные изменения. Именно поэтому стал возможен триумф России на международной арене и в укреплении государственной защиты и суверенитета, которые укрепили её, подготовили для следующего важнейшего этапа - осуществления Евразийского геополитического проекта.

И потом, в то время, когда нам известны все  пороки «наших партнёров» и все их злодейские планы, а наши спецслужбы с поразительной точностью научились вычислять планирование их удара или коварной диверсии и пресекать эти попытки уже в стадии замысла, даже высокородный принц Бандар понял бессмысленность своих вояжей в Москву, равно как и полную бессмысленность и несостоятельность финансовой помощи нашему убогому террористическому подполью, от которого даже рогов и копыт не сыскать...  Но главное – мы теперь знаем о том, что им - «нашим партнёрам» не вынести даже в кошмарном сне, но тема эта столь серьёзна, что надо к ней серьёзно подготовиться.

Постскриптум

Вот закончил писать, и вспомнились слова моего военного наставника:

«Победа возможна только тогда, когда будешь защищать жизни других, а не свою. Когда последний патрон тоже врагу, а красиво умереть можно и в рукопашной. Нет свободы выше, чем отдать жизнь за Отечество». Я объездил полмира, но нигде ничего подобного не слышал, и вряд ли когда-нибудь услышу.

Навигатор

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 60 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины