Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Об обострении антироссийской кампании в России: нехорошая версия - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
17.02.2014

Не мы тут одни на «Однако» недоумеваем: с какого это перепуга все эти Вити-матрасы, Юли-неракетчицы и прочая довольно многочисленная компания так старательно плюют в лица тех, кого, по логике политической борьбы, должны, напротив, старательно привлекать на свою сторону.

Вот уже и Forbes, который как бы весьма непросто назвать «рупором кровавой гэбни», начинает вопросами задаваться: «Шендерович стал весьма наглядным отражением подсознания этого движения. У российских либералов часто возникают позывы, граничащие с политическим членовредительством; они ведут себя так, будто хотят максимально увеличить число своих противников и свести к минимуму количество сторонников. Слишком сильно сказано? А как ещё назвать нападки на олимпийскую золотую медалистку во время Олимпиады? Если это не политическая глухота, то что?»

То есть речь идёт о вещах как бы вполне себе даже и очевидных: люди, которые хотят чего бы то ни было добиться в пространстве легальной политической борьбы, — так себя не ведут.

И вовсе не потому, что это «хорошо» или «плохо». А потому как просто элементарно глупо: надеяться на ответные чувства, если ты плюёшь кому-нибудь на ботинок, разумеется, можно.

Глупо только рассчитывать на то, что они будут тёплыми.

Так в чём же дело?

Это ведь не случайность. Если одна глупая ворона с душераздирающим карканьем гадит на голову вполне вооружённого охотника — то это проблемы одной глупой и, скорее всего, мёртвой вороны.

А вот если они делают это стаей — тут уже есть повод для беспокойства, и любой вменяемый «охотник», даже из тех, что стрельбой по воронам никогда в жизни не увлекался, должен как бы догадаться: тут что-то не так.

Есть версия.

Если эти ребята так старательно ставят крест на методах легальной политической борьбы — значит, кто-то сейчас делает довольно серьёзную ставку на методы как раз «нелегальные»: провокации, беспорядки, на крайняк, — почему бы и нет? — даже террор. И вот тут как раз максимальная «радикализация», максимальное сектантство, максимальный отрыв «питательной среды протеста» от любых проявлений нормальной человеческой жизни — это и есть то, что «прописано» в любых методичках, в полном, что называется, соответствии. При таком подходе подобного рода действия вполне логичны: вот уже и анекдотичная Надя Толокно в явно не ею написанной статье во французской Le Monde под душераздирающим заголовком «Простой народ не верит в Путина» стремительно забывает о том, как её даже ФСИН приходилось прятать по изоляторам от «любви простого народа» и переводить эту курицу из колонии в колонию, чтобы её зечки «на ленточки не распустили». И на полном серьёзе говорит о своей готовности «возглавить бунт».

А вот — и ещё более любопытные персонажи. Например, знакомьтесь, — некто Александр Щербаков, сам по себе существо ничем не примечательное, просто «гражданский активист» некоей «Свободной школы сопротивления», но вот мысли — вполне себе даже для этой части публики характерные.

 «Решил вывести коммент как отдельный пост — наконец-то удалось чётко сформулировать позицию: пока ни один из этих спортсменов не высказался в поддержку узников Болотной, против разворачивающихся в стране политрепрессий, пока ни один из них не имеет своего гражданского достоинства, смелости, позиции и голоса — все эти спортсмены — тоже не более чем неживые «дорогостоящие олимпийские объекты» — куклы в руках путинского режима, просто куклы в кукольном театре очередного карабаса. Не более. Вот как-то так — по моему «оценочному суждению». И человек или группа людей, которым безразличны проблемы родной страны, — не могут называть себя в полной мере — ни россиянами, ни гражданами. Точка».

Всё понятно?

Если уж спортсмены-олимпийцы «не живые», «не россияне и не граждане», то что уж о других «сторонниках режима»-то говорить.

Нелюди.

А чтобы уберечься от зомби — надо быть готовым, если чего, и вообще ко всему: они, в конце концов, уже по-любому «неживые».

Такие дела.

Нет, я, разумеется, вовсе не хочу сказать, что сатирик Шендерович собирается «идти в бомбисты»; он и с «платной девушкой ФСБ»-то справиться толком не смог, отомстив ни в чём не повинному инвентарю.

Он и ему подобные — всего-навсего «клака».

Та самая «чистая публика», которая, как показывает наш же исторический опыт, всегда готова аплодировать отморозкам, «бросающим бомбы в Россию». Но вот эта его «готовность номер один» лично меня и вправду заставляет достаточно серьёзно задуматься: «просто так» эти птички, простите, даже не чирикают.

И остаётся надеяться, что «заставляет задуматься» это непрерывное в последнее время карканье далеко не только меня.

Примечание Владимира Зыкова. Собственно, в чём проблема?

1. Москва страдает от перенаселения, а Сибирь - от недостатка населения.

2. Россия - правопреемница как СССР, так и Российской империи.

3. И в СССР, и в царской России существовали очень интересные и весьма "толерантные" способы борьбы с подобными. Нет, я не о порке на конюшне, хотя и не помешало бы. Я о ссылках, в которых побывали многие великие люди - кто за 101-м километром, а кто и за тысячи километров.

4. В насквозь прогнившей демократической из себя Великой Британии до сих пор действуют законы, написанные ещё столетия назад. Если копнуть, то может оказаться, что множество весьма подходящих законов до сих пор никто не отменил, то есть, они имеют силу. И я опять же пока не о порке на конюшне.

Итак, осталось применить. Сплошные плюсы: Москва очистится и от излишка населения, и от дерьма; в отдалённых уголках нашей Родины будет больше населения; всякие швондеровичи смогут гордиться тем, что страдают, как все великие люди, к тому же в весьма полезном для здоровья климате, а те из них, что ещё не высланы, резко наберутся ума-разума и станут более вменяемыми. Причём, дело тут не в фамилиях: это относится и к Шендеровичу, и к Щербакову, и, скажем, к Навальному или там Чхартишвили...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.