Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Die Welt: Гамбургская верфь в российских руках

13 февраля 2014
Источник: "Война и мир"

Обанкротившаяся гамбургская верфь Sietas была продана российскому судостроительному заводу "Пелла" из Санкт-Петербурга, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на временного управляющего Бертольда Бринкмана. Помимо российских клиентов, услугами "Пеллы", специализирующейся на постройке буксиров и модернизации старых судов, пользуются покупатели из Норвегии, Литвы и Италии.

Российская компания, как говорится далее, обязалась оперировать предприятием как судостроительной верфью по крайней мере в течение ближайших восьми лет, все прежние сотрудники компании останутся в штате. "Пелла", по словам Бринкмана, собирается перенести свое представительство из Санкт-Петербурга в Гамбург.

Как напоминает Die Zeit, верфь Sietas обанкротилась еще в 2011 году. Находившееся в семейном управлении предприятие, слишком долго занимавшееся постройкой контейнеровозов, несло серьезные убытки. Новый управляющий попытался "переключить" его на постройку морских офшорных платформ для добычи электроэнергии, но и в этот раз компания не сумела получить достаточное число заказов.

Помимо Sietas, на севере Германии в российских руках, как добавляет Die Zeit, находится еще одна верфь - "Северные верфи" (Nordic-Werften, бывший Wadan), расположенные в Висмаре и Ростоке. В 2009 году российский инвестор Виталий Юсуфов приобрел верфь, которая также была неплатежеспособной.  

Источник: Oilru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 10 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины