Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Die Welt: Гамбургская верфь в российских руках

Источник: ВОЙНА и МИР
13.02.2014

Обанкротившаяся гамбургская верфь Sietas была продана российскому судостроительному заводу "Пелла" из Санкт-Петербурга, сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на временного управляющего Бертольда Бринкмана. Помимо российских клиентов, услугами "Пеллы", специализирующейся на постройке буксиров и модернизации старых судов, пользуются покупатели из Норвегии, Литвы и Италии.

Российская компания, как говорится далее, обязалась оперировать предприятием как судостроительной верфью по крайней мере в течение ближайших восьми лет, все прежние сотрудники компании останутся в штате. "Пелла", по словам Бринкмана, собирается перенести свое представительство из Санкт-Петербурга в Гамбург.

Как напоминает Die Zeit, верфь Sietas обанкротилась еще в 2011 году. Находившееся в семейном управлении предприятие, слишком долго занимавшееся постройкой контейнеровозов, несло серьезные убытки. Новый управляющий попытался "переключить" его на постройку морских офшорных платформ для добычи электроэнергии, но и в этот раз компания не сумела получить достаточное число заказов.

Помимо Sietas, на севере Германии в российских руках, как добавляет Die Zeit, находится еще одна верфь - "Северные верфи" (Nordic-Werften, бывший Wadan), расположенные в Висмаре и Ростоке. В 2009 году российский инвестор Виталий Юсуфов приобрел верфь, которая также была неплатежеспособной.  

Источник: Oilru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.