Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

О русском свинстве. Литовско-польская версия - Дмитрий Лекух

Источник: "ОДНАКО"
10.02.2014

Тут на прошлой неделе проклятая российская гэбня устроила зверство почище открытия сочинской зимней Олимпиады. С 25 января эти русские не экспортируют к себе европейскую (особенно литовскую) продукцию свиноводства и, соответственно, ведут себя просто как настоящие свиньи.

Им, впрочем, не привыкать.

Причина, естественно, — тупа и надумана: в январе этого года в Литве была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Между тем, во всех профильных документах ЕС, регулирующих данную отрасль, чётко и ясно записано: в Европе этой гадости нет и быть не может просто по определению. Поэтому сертификат на данный предмет не требуется: нет — и всё. Европейскому чиновнику лучше знать, у него самые продвинутые в этом мире стандарты: вы не рефлексируйте, вы — распространяйте.

Русские — неожиданно зарефлексировали.

 — Как это так? — интересуются. — Сама чума есть, а сертификата на неё даже в природе не предусмотрено?! Так не бывает.

И напрасно поляки с литовцами кричали:

 — Бывает-бывает!

Напрасно показывали красивые бумаги с печатями: русские ещё немного подумали и вообще ограничили импорт свинины из ЕС: ибо отсутствие контроля на внутренних границах Евросоюза предусматривает свободное трансграничное перемещение в том числе и инфицированного продукта. Со дня обнаружения вируса по настоящее время в других странах ЕС очагов заражения официально зафиксировано не было, однако Россельхознадзор заявил, что приём продукции свиноводства прекращён из всего Евросоюза.

Дикари-с.

Что с них возьмёшь-то.

Вон англичане вообще, как выяснилось, вместо задекларированной баранины в субпродуктах ослятину и конину поедали: и — ничего, не подавились. Чего только не сделаешь во имя идеи либерализма и прочей демократии и свободы торговли: раньше, в «классические времена», вообще войны объявляли государствам, отказывающимся защищать цивилизованных белых наркоторговцев. Даже в учебниках про это пишут: так и называют — «опиумные войны». Гордятся, кстати.

А тут какие-то русские, понимаешь.

Жри, казалось бы, не звезди. А они себя воображают не пойми кем.

…Короче. В пятницу премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что все страны Евросоюза должны сообща добиваться снятия российского запрета на поставки свинины. «Задача заключается в том, чтобы удержать единую позицию европейских стран вне зависимости от того, сколько отдельные страны экспортируют свинины, потому что вместе мы намного сильнее», — подчеркнул Туск.

Ну что тут можно сказать. Если даже и не получится (немцев и прочих шведов проблемы польских и литовских свиней, в общем-то, как-то не очень сильно волнуют), то — можно хотя бы попробовать. Потому как данная сертификация, понятное дело, продукцию будет удорожать, делая её менее конкурентоспособной. А не получится — в конце концов, можно и отправить борющимся за это самое на Майдане квазиукраинским товарищам. Им-то, в принципе, по барабану: что «арабская весна», что африканская свинья. Лишь бы не москальская.

Примечание Владимира Зыкова. Блеск! Не знаю, случайность это или умысел автора, но обожаю двусмысленности! :)))

Платить они, правда, не смогут, но пиар на предмет европейского братства народов обеспечат.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.