Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Всё по плану. Про олимпийский сон Медведева, кровавого Кутузова и антисочи на Майдане

Источник: "ОДНАКО"
8.02.2014

…Главное впечатление от открытия Олимпиады: всё прошло по плану. Инцидентов не было. Заминированные шахиды не сдетонировали, Грузия никуда под шумок не вторглась, голубые не самосожглись, и поводов сладостно орать «проваааал» у отечественного медиакласса практически не осталось.

И это, простите, в данной конкретной ситуации и есть самое главное.

Страна и мир увидели мега-зрелище, соответствующее нашей любимой (потому что верной) идее непрерывности отечественной истории. Роднина и Третьяк зажгли огонь. Даже определённые забавные шероховатости — а куда без них — были милы и уместны. Недораскрылась «снежинка», символизирующая Северную Америку. Утомлённый сменой часовых поясов и тяжкими мыслями насчёт переселения госкорпораций на Дальний Восток (возможно, придётся и личным примером), уснул в почётном ряду Д. Медведев, обеспечив юмористическую программу. На пафос никак не набралось.

И дерьмопроводы «рукопожатных СМИ» как-то вяленько выступили с экзистенциальной критикой. На «Эхе» даже внезапно образовался такой дефицит собственных кадров (профессионалы всё-таки, извините), что на облаивание Олимпиады пришлось привлекать со стороны совсем анекдотических фриков (желающие могут погуглить слова «Бабченко олимпиада» и «Понасенков Кутузов Балконский» — именно через «а»).

Словом — всё в штатном режиме.

Что там у нас сегодня по расписанию?

Праздник?!

Ну — вот. Получите…

…Ну и, так сказать, за контрастную подсветку олимпийской трансляции из Сочи — отдельная благодарность беспокойным западноукраинским товарищам. Потому как время от времени появляющаяся на контрасте с праздничным Сочи с его стадионами и фейерверками картинка киевского бомжатника с горящими автопокрышками, спиленными столетними каштанами, разрушенными пешеходными мостиками и разобранными «на баррикады» детскими площадками, а также какими-то совсем уж шизофреничными эльфонацистами о деревянных щитах и прочими «светлыми ликами революции» в центре древнего и великого русского города — лучше всего подчёркивает безусловную даже «на уровне картинки» правильность избранного нами пути.

Перефразируя старый анекдот про «кока-колу» и лимонад «буратино», «активисты Евромайдана назвали открытие Олимпиады в Сочи дешёвым рекламным трюком».

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.