Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Авиационное. Вести с полей. Проект МС-21

7.02.2014

Оригинал взят у ruforces

Добрый день! Недавняя новость о сборке первых экземпляров новейшего среднемагистрального лайнера МС-21 осталась как то совсем незамеченной массовой общественностью.

"В Иркутске на авиазаводе началась сборка первых опытных образцов магистральных самолетов МС-21-300. Заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь рассказал журналистам, что сейчас собирается один статический образец и два летных.

В начале 2014-го года закончились работы над конструкторской документацией, которая была передана в конструкторское бюро иркутского завода. Иркутский авиационный завод осуществляет все виды работ по производству авиатехники: от проектирования оснастки до послепродажного обслуживания. Первый самолет планируется собрать в 2015-м году, тогда же начнется его подготовка к испытаниям. В этом году в проект МС-21 будет вложено из бюджета около 17 млрд рублей".

Источник 1 http://irkutsk.rusplt.ru/index/v-irkutske-nachalas-sborka-magistralnyih-samoletov-ms21300-89861.html

Источник 2 http://vpk-news.ru/news/19066

То ли дело в выпущенном в более ранние годы паре и тысячах нелепиц относительно программы младшего брата - самолета Сухой Superjet, то ли в непрофессионализме современных журналистов (иногда на язык так и просится модное ныне словцо "журналамеры"). В ведь событие даже в масштабах мировой авиационной отрасли отнюдь не рядовое. Почему тишина?

Впервые после распада СССР, в России спроектирован с нуля по современным технологиям САПР, с использованием новых технический решений новый среднемагистральный пассажирский авиалайнер в классе бестселлеров Boeing 737 или Airbus A320.

DSC_0511

(с) фото ruforces | military blog

Впервые в отечественном авиастроении гражданский авиалайнер спроектирован и будет изготавливаться с широким применением композитных узлов и модулей.

Ну и наконец, впервые после распада СССР, в России уже создан рабочий прототип турборвентиляторного двигателя нового поколения ПД-14 для этого самолета.

Как говориться, радоваться надо и трубить в фанфары на всех углах... Но ведь по старой привычке, наши СМИ (а теперь и блоГГеры) привыкли набрасывать отходы своей жизнедеятельности на сетевые вентиляторы.

У этих деятелей сетевых СМИ нового поколения рука не поднимается написать что-то хорошее о собственной стране и ее промышленности.

Грустно...

Вот поэтому сделал скромную попытку восполнить сей пробел!

Да, и пожелаем сотрудникам ОАК, корпорации Иркут и всем, кто участвует и будет участвовать в запуске и рождении этой машины - искренней удачи и успехов.

Чистого неба и мягкой посадки вашему самолету!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.