Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

Глава российского информагентства поддержал боевиков Евромайдана и сбежал в Литву

Источник: "Глагол"
7.02.2014
Фото: lenta.ru

Александр Щетинин заявил, что «покидает пост главного редактора из-за усиливающегося давления со стороны властей РФ из-за освещения событий на Украине»

Руководитель российского информационного агентства «Новый Регион» Александр Щетинин заявил, что «покидает пост главного редактора из-за усиливающегося давления со стороны властей РФ из-за освещения событий в Украине».

Экс-редактор сообщил, что занимается отныне «только киевской редакцией» и «берет на себя всю ответственность за её деятельность» и за «рубрику «Евромайдан». При этом «все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму» и не связаны с бывшим руководителем.

При этом Щетинин хвастливо заверил, что правоохранительным органам искать его «бесполезно», в связи с тем, что «за годы странствий по миру» он создал «достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции». Сторонник украинских мятежников, похвастался, что может находится «в Горно-Алтайске, и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе».

При этом свое обращение экс-редактор «Нового региона» заканчивает приветствием украинских нацистов «слава Украине – героям слава».

Александр Щетинин, долгое время проживавший в Таиланде, и создавший там не осуществлявший никакой реальной деятельности корпункт, также заявил, что «намерен просить политическое убежище в Литве».

При этом источник в агентстве сообщил, что активно поддержавший на страницах агентство государственный переворот на Украине и действия украинских неонацистов журналист получил гарантии безопасности от запада в ходе Вильнюсского саммита. Тогда же состоялась его встреча с представителями западных спецслужб, которые рекомендовали Щетинину освещать события «евромайдана» с точки зрения мятежников.

Источнику неизвестно, какие аргументы были использованы для давления на журналиста, однако предполагает, что речь шла о счетах Щетинина в западных банках, которые могли быть заблокированы.

Как бы то ни было, с началом киевских событий Щетинин окончательно изменил политику некогда популярного российского информационно-аналитического портала в сторону прямой поддержки украинских мятежников. В результате из «Нового региона» со скандалом ушел известный журналист и общественник Сергей Рулев, заявивший, что «хозяин портала полностью продался майдану», что «Щетинин назвал гимн России «отрыжкой сталинской эпохи» и поет теперь вместе с «майдаунами» их гимны».

Как стало известно со слов источника, крымская редакция «Нового региона» находится «в мягко говоря деморализованном состоянии, так как долгое время проект позиионировался как патриотический по отношению к России».

Источник отметил, что в 2009 году Александр Щетинин работал в предвыборной кампании партии «Русское единство», при этом первым делом, «позаимствовав» бренд Координационного совета русских организаций Крыма «За русское единство в Крыму». При этом руководитель партии Сергей Аксенов рекомендовал Щетинина в начальники штаба партии, а затем на пост ведущего политтехнолога проекта, однако против его кандидатуры выступил тогдашний партийный актив, зная нескрываемые симпатии Щетинина к оранжевым политическим силам Украины.

текст – pro-sto.org

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.