Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Глава российского информагентства поддержал боевиков Евромайдана и сбежал в Литву

7 февраля 2014
Фото: lenta.ru
Фото: lenta.ru
<
Увеличить фото...  
Источник: "Глагол"

Александр Щетинин заявил, что «покидает пост главного редактора из-за усиливающегося давления со стороны властей РФ из-за освещения событий на Украине»

Руководитель российского информационного агентства «Новый Регион» Александр Щетинин заявил, что «покидает пост главного редактора из-за усиливающегося давления со стороны властей РФ из-за освещения событий в Украине».

Экс-редактор сообщил, что занимается отныне «только киевской редакцией» и «берет на себя всю ответственность за её деятельность» и за «рубрику «Евромайдан». При этом «все остальные редакции (российские) действуют теперь самостоятельно, по своему алгоритму» и не связаны с бывшим руководителем.

При этом Щетинин хвастливо заверил, что правоохранительным органам искать его «бесполезно», в связи с тем, что «за годы странствий по миру» он создал «достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции». Сторонник украинских мятежников, похвастался, что может находится «в Горно-Алтайске, и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе».

При этом свое обращение экс-редактор «Нового региона» заканчивает приветствием украинских нацистов «слава Украине – героям слава».

Александр Щетинин, долгое время проживавший в Таиланде, и создавший там не осуществлявший никакой реальной деятельности корпункт, также заявил, что «намерен просить политическое убежище в Литве».

При этом источник в агентстве сообщил, что активно поддержавший на страницах агентство государственный переворот на Украине и действия украинских неонацистов журналист получил гарантии безопасности от запада в ходе Вильнюсского саммита. Тогда же состоялась его встреча с представителями западных спецслужб, которые рекомендовали Щетинину освещать события «евромайдана» с точки зрения мятежников.

Источнику неизвестно, какие аргументы были использованы для давления на журналиста, однако предполагает, что речь шла о счетах Щетинина в западных банках, которые могли быть заблокированы.

Как бы то ни было, с началом киевских событий Щетинин окончательно изменил политику некогда популярного российского информационно-аналитического портала в сторону прямой поддержки украинских мятежников. В результате из «Нового региона» со скандалом ушел известный журналист и общественник Сергей Рулев, заявивший, что «хозяин портала полностью продался майдану», что «Щетинин назвал гимн России «отрыжкой сталинской эпохи» и поет теперь вместе с «майдаунами» их гимны».

Как стало известно со слов источника, крымская редакция «Нового региона» находится «в мягко говоря деморализованном состоянии, так как долгое время проект позиионировался как патриотический по отношению к России».

Источник отметил, что в 2009 году Александр Щетинин работал в предвыборной кампании партии «Русское единство», при этом первым делом, «позаимствовав» бренд Координационного совета русских организаций Крыма «За русское единство в Крыму». При этом руководитель партии Сергей Аксенов рекомендовал Щетинина в начальники штаба партии, а затем на пост ведущего политтехнолога проекта, однако против его кандидатуры выступил тогдашний партийный актив, зная нескрываемые симпатии Щетинина к оранжевым политическим силам Украины.

текст – pro-sto.org

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 14 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины