Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

С Майдана идет человеконенавистническая информволна - глава Фонда исследования проблем демократии

Источник: "Полемика"
6.02.2014

Член Общественной палаты РФ, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев направил письмо в Генпрокуратуру России с просьбой ограничить доступ к интернет-ресурсам, содержащим "человеконенавистнические идеи нацистского характера", исходящие с Майдана.

«По Майдану и в украинской Сети распространяется множество русофобских материалов с плакатами Степана Бандеры и так далее. Идет большая кампания информационной поддержки его идей», - заявил Григорьев. Он недавно вернулся с Украины, где работал в рамках Фонда исследования проблем демократии.

Эксперт обратил внимание на то, что часть подобной информации находится и на российских сегментах, например, в соцсети «ВКонтакте» и др.

«Это не только русофобские, но совершенно неприкрытые человеконенавистнические идеи нацистского характера - тексты, коллажи и карикатуры. Например, под знаменем украинской партии «Свобода», националистической, если не пронацистской организации, красуется надпись «Мы идем на Москву», - пояснил политолог.

Собеседник указал, что среди популярных изображений на русоненавистнических, но при этом российских страничках - свинья на фоне триколора РФ, с которой призывают расправиться, а также любые коллажи с пропагандой насилия и ненависти к России

Кроме того, в других источниках, помимо призывов к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, отмечается яркое выражение симпатии некоторых украинцев к НАТОвским войскам и заявления о двусторонней поддержке.

«Вся эта информация абсолютно противоречит ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 398-Ф «О внесении изменений в Федеральный закон  «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», поэтому я направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой ограничить доступ к данным источникам», - заявил Григорьев.

Источник: Взгляд


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.