Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Все опять пропало?

3 февраля 2014
<
Увеличить фото...  
Источник: "Империя"

Ну, что, уважаемые друзья и единомышленники, патриоты великой России? Кажется, Путин нас разбаловал. 2013 год состоял из сплошных побед России, причём достигнутых малой кровью и с минимальным напряжением сил.

Американские планы войны против Сирии обломали. Иран разблокировали, и при этом всё увеличение иранской нефтедобычи в связи со снятием санкций пустили через Россию в качестве посредника, поэтому никакого перехода Ирана на торговлю нефтью за доллары, конкуренции и снижения цен на нефть не будет.

На постсоветском пространстве устроили настоящий Сталинград — выбили из программы «Восточное партнёрство» Евросоюза четыре страны из шести, включая Украину. Индия инициировала переговоры о полномасштабном вступлении в Таможенный союз, что означает превращение ТС в мировую империю, лишь ненамного уступающую США, ЕС и Китаю. Мы настолько привыкли к быстрым и лёгким победам, что при первом же тактическом поражении кричим «Караул, Путин сдаёт Украину!» или, в варианте патриотов более красного оттенка, «Всёпропалопросралиполимерыпутинамериканскийшпион!» Однако на любой войне бывают не только победы, но и поражения. Главное — воспринимать их спокойнее и не считать за причину для полной капитуляции.

Сдача Украины?

Наибольшие нарекания вызвало заявление Путина о том, что Россия будет выполнять условия договора от 17 декабря, то есть предоставит Украине кредит в $ 15 млрд и будет поддерживать цену на газ на уровне $268 за 1000 кубометров даже при смене правительства в этой стране. Это особенно сильно звучит у жителей Юго-Восточной Украины: «Караул, нас предали!» Плакальщики и всё-пропальщики даже в самом этом заявлении не заметили очень существенной оговорки: «При сохранении нынешней экономической политики Украины…»

То есть спуск на тормозах инициированных договором программ сотрудничества с Юго-Востоком Украины и, уж не дай Бог, подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС будут означать автоматическое аннулирование договора. И на Украину обрушатся все прелести предстоящего банкротства без российских $ 12 млрд (три уже перечислены), цена на газ больше $400 и проблемы для украинского экспорта в Россию, как в августе 2013 года, только уже на постоянной основе. Это, во-первых.

Во-вторых, при оценке российской политики в отношении Украины стоит считаться с некоторыми обстоятельствами:

Янукович никоим образом не является верным человеком России, выполняющим любые команды Кремля, как солдат на передовой. Янукович — это… (как бы политкорректнее выразиться?..) довольно гнилой субъект, для которого высшую ценность в жизни, по всей видимости, представляют счета на Западе и принадлежащие «Семье» заводы на Украине. А его неспособный к стратегическому мышлению мелкоуголовный мозг просто не в состоянии вместить ту истину, что счета на Западе он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ УЖЕ ПОТЕРЯЛ, и надо жёстко бороться хотя бы за сохранение заводов на Украине. А также свободы — в случае победы майдана он неизбежно сядет на место Тимошенко.

Примечание Владимира Зыкова. Если просто сядет - это ещё куда ни шло. Кое-кто откровенно намекал на судьбу Каддафи, а это далеко не посадка... И Клинтон-жена опять скажет своё "вау"...

Но он этого не понимает и до сих пор надеется выкрутиться так красиво, чтобы и власть сохранить, и счета на Западе не потерять. И вырабатывая политику в отношении Украины, приходится считаться с тем, что в президентском кресле сидит не верный солдат России, а запутавшийся в своих афёрах мелкий уголовник, который может в любой момент «включить заднюю».

Ровно 50 % населения Украины за 22 года настолько обработано галицийской пропагандой, что оно Россию ненавидит и мечтает вступить в ЕС. Причём не понимает даже разницы между договором об ассоциации, который есть даже у Иордании и Палестинской автономии, и полноправным членством в ЕС, которое Украине ну ровно никто в Европе не обещал. И воспринимает это в настолько идеализированном виде, что, по всей видимости, считает, будто при подписании договора об ассоциации каждому жителю Украины будут платить вэлфер 10 000 евро в месяц за счёт немецких и французских налогоплательщиков. И когда разгневанные российские патриоты призывают к каким-то крутым мерам, у них начисто отсутствует ответ на вопрос — а что делать с этими 50 % населения, которые сейчас очень даже сочувствуют галицийским боевикам?

50 % населения на Северо-Западе, желающие вступить в ЕС, и 50 % на Юго-Востоке, желающие объединиться с Россией, находятся в заведомо неравном положении. Все три года пребывания у власти Янукович всячески выращивал украинских нацистов, намереваясь сделать из них пугало для Европы и соперника на выборах 2015 года, над которым можно одержать лёгкую победу, поскольку даже на Северо-Западе Украины недостаточно психов, готовых проголосовать за заведомых нациков. Так что к формированию бросающихся сейчас на «Беркут» галицийских боевиков приложило руку не только ЦРУ, но и СБУ. Они отлично организованы и могут быстро и в больших масштабах мобилизоваться.

А на Юго-Востоке Янукович все эти три года давил насмерть любые пророссийские партии и движения, чтобы кроме ПР голосовать было не за кого. Поэтому организованность и способность к уличной мобилизации на Юго-Востоке сейчас нулевые. Возможно, теперь Янукович об этом горько жалеет, но он это уже натворил, и за один день это не исправишь. И при выработке российской политики в отношении Украины приходится считаться с тем, что Галичина может устроить заварушку, угрожающую полной дестабилизацией всей страны, а Юго-Восток не может. Впрочем, решения местных органов власти на Юго-Востоке о том, что в случае незаконного захвата власти они не будут подчиняться Киеву, и формирование боевых дружин для отражения попыток захвата административных зданий даёт надежду, что это можно исправить хоть и не за один день, но достаточно быстро.

Так ли всё плохо на Украине?

Да и сама украинская ситуация не даёт оснований для столь панических выводов. Попробуем перебрать самые неприятные уступки, сделанные Януковичем оппозиции.

Отставка Азарова. При президентской форме правления, да ещё и при наличии большинства в парламенте, это ничего не значит. Янукович по-прежнему может назначить премьер-министром любого, кого захочет. Для него это продолжение игры с приглашением Яценюка в премьеры, от чего тот пока отказывается. Зато майдан воспринимает это как свою большую победу — для того всё и задумывалось.

Отмена законов от 16 января. Отменены были не все законы — остался, например, закон, запрещающий пропаганду фашизма. Но главное — в этой отмене есть немалая тактическая целесообразность. При этих законах лидерам галицийских боевиков терять было нечего — либо они захватят власть, либо все поголовно сядут. Теперь же, при начале силового разгона майдана или в случае призыва оппозиции разойтись в связи с какими-то уступками Януковича, у них есть возможность тихонько уползти назад в Галичину, забрав с собой своих рядовых вояк.

Амнистия уже задержанным боевикам. Она была принята в варианте Мирошниченко (Мирошниченко-регионала, не путать с Мирошниченко из «Свободы»!), предусматривающем амнистию в течение 15 дней только в случае освобождения боевиками захваченных административных зданий.

Так что и мелкоуголовный менталитет Януковича способен на эффективные тактические комбинации, а поддержка России никуда не делась. А главное — снова, как и 3 декабря, была предотвращена попытка парламентского олигархического переворота с переходом на сторону оппозиции части депутатов ПР, контролируемых теми или иными олигархами. (Которые, собственно говоря, весь майдан и затеяли, чтобы победить отбирающую их активы «Семью» Януковича.) Голосование показало, что Янукович по-прежнему полностью контролирует свою партию и располагает большинством в парламенте. Так что утверждение кого-либо из представителей оппозиции премьер-министром будет совершенно карикатурным фарсом. В общем, и на самой Украине дела не так плохи, как кажется плакальщикам и всё-пропальщикам. 

Украинского вопроса в повестке не было

Не меньшим разочарованием для российских патриотов стало то, что Россия не сделала никаких резких заявлений по украинскому вопросу на саммите «Россия — ЕС». Понятно, что галицийскими боевиками, бросающимися с «коктейлем Молотова» на позиции «Беркута», руководят из-за границы, и понятно, откуда именно. Следовательно, логичным выглядел бы разговор не с шестёрками, а с хозяином, и разговор максимально жёсткий.

Когда-то же нужно обозначить то, что подразумевается, но никогда не произносится вслух, — а именно то, что Украина является неотъемлемой частью русского мира, и всякие попытки отделить Украину от России, например, через договор об ассоциации с ЕС, являются агрессией против России, на которую будет дан предельно жёсткий ответ. В конечном счёте, Россия будет защищать территорию Украины, как свою собственную… Но, при всей правильности такой постановки вопроса, Путин продолжал играть в игру, по правилам которой Россия «типа как» признаёт Украину независимым государством, которое может свободно выбирать свою геополитическую ориентацию.

С одной стороны, именно из-за событий на Украине программа пребывания Путина на саммите была сокращена с двух дней до одного. С другой стороны, Путин даже не вносил украинский вопрос в официальную повестку дня саммита. Наоборот, это европейские политики, вроде председателя Еврокомиссии Жозе-Мануэля Баррозу или верховного представителя ЕС по иностранным делам Элмара Брока, настаивали на обсуждении хотя бы за полями саммита злодейского российского вмешательства в геополитический выбор Украины. Оцените ситуацию — насколько сильнее позиции России: это не Путин хочет разговора об Украине, его и без разговоров позиции сторон устраивают, это Европа пытается уговорить Путина смягчить свою позицию!

Организаторы майдана и их западные покровители не могут не понимать общую ситуацию. Майдан давно уже вышел за рамки первоначального замысла олигархического переворота, когда старые ПР-овские олигархи попытались с его помощью дать отпор «Семье» Януковича. Трёхголовая оппозиция галицийских боевиков вообще не контролирует: они кричат Яценюку «Пошёл на х… жид!», а Кличко окатывают пеной из огнетушителя. Связанная с оппозицией легитимность устроенной боевиками заварушки неотвратимо испаряется. Даже западным кураторам становится с каждым днём всё труднее удержать боевиков от ошибочных операций типа захвата Министерства юстиции. Да и финансировать заварушку Запад не может вечно.

Да, Янукович, со своим трусоватым мелкоуголовным менталитетом, способен очень далеко отклониться от наиболее устраивающей Россию линии поведения и наделать оппозиции кучу ненужных уступок. Он даже Яценюка может-таки уговорить пойти в премьеры. Но что-то мне подсказывает, что даже у премьера Яценюка неожиданно найдётся куча причин, чтобы перенести подписание договора об ассоциации с ЕС на какое-то неопределённое будущее. А только договор об ассоциации и можно считать реальным поражением России — все остальные уступки Януковича очень легко отыграть назад после прекращения уличной заварушки. Вот из этого и исходил Путин на саммите «Россия — ЕС».

Наш ответ Чемберлену

Так о чём же говорил Путин на саммите? Представьте себе, о вещах, ещё более важных, чем Украина. Как? Воссоединение с Украиной — это важнейшее условие возрождения полноценной имперской государственности России… Здесь старый русофоб Бжезинский, безусловно, прав — Россия без Украины не может быть империей… А значит, Россия без Украины — уже не Россия…

Примечание Владимира Зыкова. Ну, положим, вопрос остался только в геополитическом аспекте: близость Москвы, большая протяжённость границ (и необходимость их охраны), удобные порты... Плюс те 50% населения, которые нужно вернуть в состав России, да и завоевания предков сберечь - всё-таки Русь Изначальная. А вот без украинской экономики уже можно обойтись, и нужно обойтись.

И есть вещи, более важные?

Есть. В одной из предыдущих статей мы уже писали о нарастающих в Европе настроениях против американцев и евробюрократов, которые ярче всего представляет Марин Ле Пен во Франции, и о попытках американцев, пока не поздно, окончательно съесть Европу при помощи трансатлантической зоны свободной торговли. Правда, срок, возникший в больном воображении Обамы, — к концу 2014 года — совершенно нереален. Но финансовый капитал — штука довольно космополитическая, и немалая часть европейской элиты — патриоты долларового печатного станка, а не печатного станка с евро, готовые действовать в интересах США, точнее, Федеральной резервной системы, в ущерб национальным интересам своих стран. В частности, большой сторонницей трансатлантической зоны свободной торговли является канцлер Германии Ангела Меркель.

И вот, Путин на саммите предложил Европе альтернативу — зону свободной торговли, включающую в себя Евросоюз и Таможенный союз. Прежде всего — как это затрагивает украинский вопрос, который, повторим, в официальной повестке саммита даже не поднимался. Путин чётко дал понять, что в украинском вопросе считает своим противником не Европу, а только США и проамериканское лобби в Евросоюзе. Тем самым он здорово подорвал позиции патриотов долларового печатного станка, выступающих от имени всей Европы, и маниакальных зоологических русофобов вроде представителей Польши и стран Балтии.

Второй момент — вряд ли это предложение рассчитано на сегодняшнюю европейскую элиту. Слишком много среди неё патриотов долларового печатного станка. Слишком любит она привязывать экономические вопросы к несуразным политическим требованиям типа «демократизации», которые Россия однозначно выполнять не собирается, не говоря уж о Белоруссии и Казахстане. Слишком сильно она и в экономических условиях проявляет жадность и колониальные замашки, фактически требуя от партнёров уничтожения всего высокотехнологичного на их территории — одни только условия по договору об ассоциации для Украины чего стоят! Слишком высокомерна она, считая Европу центром Вселенной и вершиной процветания.

В общем, Путин должен был понимать, что зона свободной торговли с сегодняшней Европой, как она есть, России совершенно не нужна. Значит, предложение Путина адресовано не к нынешним, а к будущим европейским элитам! Когда экономический кризис немного собьёт с Европы спесь, а на волне недовольства американцами, евробюрократами и наплывом обнаглевших мигрантов начнут приходить к власти такие политики, как Марин Ле Пен и её сторонники в других европейских странах. По прогнозам, созданная ими коалиция «Европейский выбор за свободу» на выборах в Европарламент в 2014 году уже наберёт порядка 30 %.

А ведь кроме «Европейского выбора за свободу» существует ещё множество патриотов Европы среди сегодняшней европейской элиты, которые пока остаются в тени, но выступят, как только положение станет хуже и позиции патриотов долларового печатного станка зашатаются… И вот эта адресация предложения Путина не к ним, а к их потенциальным преемникам кошмарит евробюрократов больше всего. После этого они точно должны задуматься: а стоит ли воевать с Россией из-за Украины, если наши дела настолько плохи, что Путин уже через нашу голову с нашими преемниками разговаривает? В общем, ситуация по-прежнему будет приносить нам немало интересного, а кричать «Всё пропало!» точно нет никаких оснований.

Новости сумасшедшего мира

Константин Жалнин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 65 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Россия»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины