Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Россия

А вот это новость! Катя Эштон боится наших журналистов! Завяжем узелок на память...

3.02.2014

На сайте МИД России опубликован комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с отказом в допуске российских журналистов(!) на брифинг в Киеве Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон.

В тексте указано:

"29 января в Киеве российские журналисты, несмотря на направленный ими ранее запрос в адрес представителей Евросоюза, не были допущены на брифинг для СМИ, проводившийся Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Эштон.

Полученные по дипломатическим каналам разъяснения пресс-секретаря К.Эштон о том, что отсутствие российских журналистов на брифинге обусловлено исключительно «сложностями в плане логистики и обеспечения безопасности», которые позволили организовать присутствие на мероприятии «только определенного количества» представителей СМИ, вряд ли можно считать удовлетворительными.

Призываем сторону ЕС в будущем более тщательно подходить к формированию «пула» журналистов, которые получают доступ на пресс-конференции с участием руководства институтов Евросоюза. Полагаем, что ситуация, когда российская общественность лишается возможности из первых рук узнавать об оценках Евросоюзом событий, происходящих в настоящее время на Украине, плохо соотносится с принципом свободы прессы, столь активно продвигаемым Брюсселем".

Резюме:

они боятся, что мы схватим их за язык,

они боятся вопросов в лоб,

они задумывают какую-то гадость на Украине,

они растоптали в очередной раз свой миф о "свободе слова", этой реальной(!) свободы слова сейчас в России и на Украине на порядки больше, чем на завравшемся Западе,

они в панике от того, что слабнут, - сильные так себя не ведут.

Катя Эштон в Киеве после переговоров с Виктором Януковичем:


Фото img.gazeta.ru

Блог Сергея Филатова

Примечание Владимира Зыкова. Ну а известный блогер Папаша Мюллер высказался проще:

"ЭШТОН ЗАССАЛА!!!!!!!!!!!!!!" (с)

...Вообще-то недопуск журналистов России на прессуху (все равно все сказанное там напечатают другие агенства, так что ее содержимое перестанет быть тайной после первого же репортажа) имеет одну-единственную цель: помешать им задавать вопросы.

Что прескверно сочетается с новомодным течением мысли о том, что ЛЮБЫЕ вопросы моральны и законны.

Это значит - что они нас боятся.

Причем настолько,- что вот так вот готовы скорее подставиться, чем, не дай бог, спросит журналист о чем-нибудь, на что баронесса - упс - и обосрется, и не сможет ответить.

Ну и еще маленькая такая фига,- насрать в карман. Хоть эдак,- да унизить.

Что тоже лишний раз свидетельствует о том, насколько плохо все в Евросоюзе.

Что, в свою очередь,- не может не радовать.

Надеюсь, наши работают над грядущими внутриЕСовскими выборами.

 

В.З. Комментарии тоже радуют:

c3p1 >баронесса - упс - и обосрется
Это мем.

rafaelich Принцессы не какают!..

jetrabbit  Разумеется, не какают - но обосраться все равно могут.

ukc_urpek По этому случаю уместно употребить уникальное русское слово, начинающееся с шести согласных подряд: взбзднули.

arkhip Значит, в ответ нужно контрвзбзднуть!

ukc_urpek Нам это как-то не к лицу.

arkhip  Зато аж 9 согласных подряд

ukc_urpek Это да. Зауважал.

ashesbeats Все гораздо проще. Пресс-конференция высокого представителя проходила в канализационном коллекторе - традиционном месте дислокации борцов за эуропэйськи цинности. Там и своим непросто было.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.